Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230629 раз)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #285 : 24 Октября 2011, 14:12:36 »
а водичкой разве поить не надо?  ???
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #286 : 24 Октября 2011, 14:14:45 »
а водичкой разве поить не надо?  ???
если кормишь сама, то нет, если смесью, то да
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #287 : 24 Октября 2011, 14:19:45 »
А разве там роддомовскую ночнушку не дают?
Обязаны дать и сменную выдавать каждый день. Другое дело, что они экономят то, что осталось  :D.

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #288 : 24 Октября 2011, 14:19:54 »
думаю лучше брать с собой на роды не только ночнушку (на сами роды дали), вещи для ребенка, но и себе самое необходимое: душевые принадлежности, посуду и т.д...потому что, пока вам пакеты передадут неизвестно, а помыться хочется, да и покушать не мешало бы....конечно нести с обой 5 журналов не стоит, можно их и подождать..но вот необходимые для себя вещи лучше взять

Оффлайн Crinkl

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 184 раза
« Ответ #289 : 24 Октября 2011, 14:23:14 »
на счет покушать: воду сразу с собой берите, потому как в схватках жажда, а за водичкой из чайничка бегать никто не будет! и печеньки типа мария, т.к. не факт, что к моменту перевода в послеродовую палату настанет время завтрака, обеда или ужина. А есть после родов ОЧЕНЬ хоца!

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #290 : 24 Октября 2011, 14:25:56 »
на счет покушать: воду сразу с собой берите, потому как в схватках жажда, а за водичкой из чайничка бегать никто не будет! и печеньки типа мария, т.к. не факт, что к моменту перевода в послеродовую палату настанет время завтрака, обеда или ужина. А есть после родов ОЧЕНЬ хоца!
да-да. Мы рожали с мужем вместе, 100 раз пожалели, что мало воды взяли и печенек. Мне есть хотелось понятное дело от усталости, а ему от нервов  ;D

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #291 : 24 Октября 2011, 14:35:19 »
а у меня муж успел в столовую сбегать пообедать и ещё мне булок принёс :D
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #292 : 24 Октября 2011, 14:36:53 »
если кормишь сама, то нет, если смесью, то да
вот тут мнения расходятся. мы не поили водичкой, а как выяснилось - лучше поить, ведь молоко - это не питьё, а еда, конечно и жидкости в нём достаточно, но чтоб животик не болел многие советовали водичку давать чуть-чуть, кстати и Комаровский кажись тоже..

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #293 : 24 Октября 2011, 14:39:12 »
вот тут мнения расходятся. мы не поили водичкой, а как выяснилось - лучше поить, ведь молоко - это не питьё, а еда, конечно и жидкости в нём достаточно, но чтоб животик не болел многие советовали водичку давать чуть-чуть, кстати и Комаровский кажись тоже..
не-не, он же сам и пишет, что молока состоит на 80% из воды, максимум, что советует так это отвар изюма. Я своего ребенка не поила до ввода прикорма

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #294 : 24 Октября 2011, 14:41:29 »
не-не, он же сам и пишет, что молока состоит на 80% из воды, максимум, что советует так это отвар изюма. Я своего ребенка не поила до ввода прикорма
+100
в воде нуждаются детки, которые на ИВ
у меня Настя родилась в мае 2010 г., как раз застали то самое жаркое лето....Так она даже в жару от воды отказывалась, прикладывалась к груди. Педиатр сказала мне тогда даже не переживать по этому поводу.

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #295 : 24 Октября 2011, 14:50:23 »
Комаровский говорит, что если жарко или сухо, то допаивать надо и на ГВ и на ИВ. если ребенок отказывается - тогда не настаивать. но многие детки как раз очень даже пьют воду, когда жарко. жаль, моя к их числу не относится  :-\

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

« Ответ #296 : 24 Октября 2011, 14:52:08 »
Комаровский говорит, что если жарко или сухо, то допаивать надо и на ГВ и на ИВ. если ребенок отказывается - тогда не настаивать. но многие детки как раз очень даже пьют воду, когда жарко. жаль, моя к их числу не относится  :-\
да-да....помню как ребенок мой кричал, когда я пыталась залить ей воду..

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #297 : 24 Октября 2011, 15:07:19 »
думаю лучше брать с собой на роды не только ночнушку (на сами роды дали), вещи для ребенка, но и себе самое необходимое: душевые принадлежности, посуду и т.д...потому что, пока вам пакеты передадут неизвестно, а помыться хочется, да и покушать не мешало бы....конечно нести с обой 5 журналов не стоит, можно их и подождать..но вот необходимые для себя вещи лучше взять
а такой вопрос - если заранее ложишься и все дела, вещи из патологии как перетаскивать?) в процессе родов?) я-то ноут собираюсь забрать, как-то неприкольно игрушку за 50 штук оставлять без присмотра... А уж если у них определенное количество пакетов... А в патологии мне их до фига потребуется... В общем, мнение экспертов в студию))))

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #298 : 24 Октября 2011, 15:17:31 »
а такой вопрос - если заранее ложишься и все дела, вещи из патологии как перетаскивать?) в процессе родов?) я-то ноут собираюсь забрать, как-то неприкольно игрушку за 50 штук оставлять без присмотра... А уж если у них определенное количество пакетов... А в патологии мне их до фига потребуется... В общем, мнение экспертов в студию))))
у меня был маленький ноут и я его положила в пакет, который с собой в родовую спускала...туда сложила и все первой необходимости,т.е. чем помыться, во что переодеться, посуда, вода, для ребенка..остальное в большой пакет и отнесла в гардеробную к другим вещам...на след.день после родов спокойно сходила и забрала свои мешки, еще и еду из холодильника оставшуюся :D

Вам сказали спасибо Shadows Pawn

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #299 : 24 Октября 2011, 15:19:53 »
А вот я например не могла ночью найти ни одну м/с, как я узнала утром - оказывается надо им звонить на первый этаж, интересно откуда я должна была это узнать. Про послеродовое у меня только отрицательные отзывы :-X
Так вот оказывается где надо было их искать. Для меня,например,было огромным стрессом,когда ночью ребенок начал задыхаться и я босиком, в ночнушке, с ней на руках металась по этажу пытаясь ну хоть кого-нибудь найти.Слава Богу, за это время дочка сама продышалась.А я так никого и не нашла.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме