Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230578 раз)

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #315 : 25 Октября 2011, 14:20:25 »
Насчёт  воды для мамы-лично мн разрешали только прополоскать, первый раз потому что меня стимулировали, да и второй раз тоже запретили. И Слава Богу, он на мои уговоры не потдались, мн и первый и второй раз наркоз  понадобился незаплонировано..а перед таким вещали желательно не пить не есть...
Ребёнку водичку нам тоже говорили по чуть-чуть давать..причём все педиаторы, хотя мы и зимние  :-\
А в родоом первый раз я из паталогии попала(тогда они ещё на одном этаже в хирургии были)Все пакеты (а их не меньше 4 штук было)мне помогли принести медсёстры.,отдали только верхнюю оежду маме моей(тогда гардероба не было) а когда врачам срочно понадобился номер телефона мужа, а я была почти в отключке и плохо соображала, сказала только, что телефон в спешке куда-то в сумку кинула. Они его в моём бардаке нашли, позвонили, так потом ещё и вещи мои аккуратно сложили(я это сделать не успела, просто покидала).
А потом все нужные вещи и ужин мне мамы и муж каждый день приносили без проблем.
А второй раз я пошла из дома неожидано...у меня было два пакета с собой больших. Вещи для ребёнка(памперсы, салфетки влажные и что ещё не помню), ну и мои вещи- рубашка (я её на 2 день одела-всё-таки Новый год:-))), трусики одноразовые и обычные, прокладки послеродовые и тонкие, средства гигиены (мыться я пошла уже в тот же день, когда немного отошла и сын спал спокойно), косметика, книги,бюсгалтер и прокладки для кормления..посуду мне на сл.день принесли ..я её забыла..в  вообще проблем не было никаких в отношении и претензий из-за кучи вещей тоже..опятьже только верхнюю одежку маме моей отдали. и опять же пакеты в предродовое мне медсестра несла, хотя я даже просила её мне отдать, потому что мне не тяжело. Она сказала только, что мне рожать скоро и силы ещё пригодятся...у соседки и ноут с собой был и всякие ползуночки шапочки, кофточки для малыша...И проблем с передачкими опять же не было..хотя это были новогодние праздники (30 декаря по 4 января)

Вам сказали спасибо Shadows Pawn

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #316 : 25 Октября 2011, 14:26:51 »
А в новогоднюю ночь медсёстры у нас "отпрасились" на на первый кажись этаж, отметить НГ, но каждый час бегали спрашивали всё ли нормально, и Николай Петрович дежурил и постоянно прибега. Недолго правда они отмечали- роженицу ночью привезли..
Честно скажу, тоже наслышалась я всего-всего про отношение врачей в НГ праздники и жутко боялась именно в это время рожать, но всё было натолько хорошо. что даже придраться не к чему.Меня даже  три раза сцеживали по моей просьбе, а первый раз так вообще ночью..и с ребёнком помогали, если я чего не понимала, хотя это и второй был. Даже Луиза добрая была со мной(первые роды я на неё жутко злая была..она мне нервы сильно помотала)..Она спокойно мне всё объясняла и даже на глупые вопросы отвечала без упрёков..В общей я рада, что рожала именно в Обнинске!!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #317 : 25 Октября 2011, 14:44:03 »
Запрет на питье они мотивировали тем, что в схватках тошнит, а от питья рвотный рефлекс повышается.
нам на лекциях объясняли примерно также: если понадобится вдруг какое-то лекарство (названия не помню), то тебя вырвет! ну и что? из-за того, что кому-то делать свою работу неохота , то бишь убрать за мной, я должна голодная рожать? а откуда у меня тогда силы будут? и пить хочется офигенно. Я девочка примерная: раз сказали нельзя - значит нельзя! меня врач и акушерка в Калуге уговаривали поесть и попить, я - нет, сказали нельзя! они поржали конечно, да и вроде процесс родов замедляется если поесть, но раз я отказываюсь - не кормить же и поить меня насильно? в итоге 20 часов без еды и питья - сил ни у меня, ни у ребёнка  :( "Спасибо" обнинским врачам >:(
В Анненках всем роженицам в родзал акушерки обед приносили 8)
В след.раз и дома поем на дорожку и там всё слопаю  :yep: по сертификату ж уплочено уже  ;D
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #318 : 25 Октября 2011, 14:49:07 »
у меня с собой была вода, я без воды никуда, мне ни слова не сказали. я осушила за пару часов схваток всю бутылку.

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #319 : 25 Октября 2011, 14:56:21 »
нам на лекциях объясняли примерно также: если понадобится вдруг какое-то лекарство (названия не помню), то тебя вырвет! ну и что? из-за того, что кому-то делать свою работу неохота , то бишь убрать за мной, я должна голодная рожать?
Мне это иначе объясняли-причём анестезиологи. что если потребуется наркоз, то на сытый желудок могут быть проблемы. А ещё не рекомендуют пить , потому что после родов, могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием и придётся терпеть катетер...а глюкозо содержащие продукты есь не рекомендуют из-за того, что если во время родов съесть что-то подобное, то у ребёнка почти 100% будет желтуха...

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #320 : 25 Октября 2011, 15:03:29 »
девочки, а кто брал с собой по 3-4 пакета, то есть сразу все, как вы их потом тащили допустим после родов? или тут другая система?

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #321 : 25 Октября 2011, 15:07:03 »
девочки, а кто брал с собой по 3-4 пакета, то есть сразу все, как вы их потом тащили допустим после родов? или тут другая система?

Меня после родов погрузили на каталку, а в ноги поставили мои пакеты или внизу где-то их поставили, потом меня выгрузили и пакеты поставили рядом с тумбочкой.
Я очень переживала за свои вещи, чтобы ничего не потерялось так, что мне даже показали, что вот мой пакетик в нем лежит то-то, вот другой пакетик  и т.д., а вот смотри твои тапочки взяли  :D

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #322 : 25 Октября 2011, 15:14:45 »
А ещё не рекомендуют пить , потому что после родов, могут возникнуть проблемы с мочеиспусканием и придётся терпеть катетер...а глюкозо содержащие продукты есь не рекомендуют из-за того, что если во время родов съесть что-то подобное, то у ребёнка почти 100% будет желтуха...
мне сразу после родов мочу спустили - 1, я ничего не почувствовала 2, я об этом даже не знала 3. 2 или 3 раза меня будили ночью после родов, чтоб я пописать сходила. но это в Калуге, мож в Обнинске  не так  :-\
а по поводу глюкозы - я шоколад трескала и всю беременность и на схватках выпросила немного - у Коли желтушки не было  :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #323 : 25 Октября 2011, 15:36:24 »
Мне это иначе объясняли-причём анестезиологи. что если потребуется наркоз, то на сытый желудок могут быть проблемы.
На самом деле примерно так, перед наркозом обязательная голодная пауза - нельзя есть, пить, даже не рекомендуют рот полоскать в течении 6 часов. Дело не в том что вырвет и убрать, а в том что под наркозом если вырвет опасна аспирация рвотными массами.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #324 : 25 Октября 2011, 15:41:52 »
Это при общем наркозе? но ведь он делается очень редко...даже если экстренное КС - эпидуралка  :-\

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #325 : 25 Октября 2011, 15:47:19 »
Это при общем наркозе? но ведь он делается очень редко...даже если экстренное КС - эпидуралка  :-\
Люд, в Аненках не делают эпидуралку

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #326 : 25 Октября 2011, 15:47:44 »
мне сразу после родов мочу спустили - 1, я ничего не почувствовала 2, я об этом даже не знала 3. 2 или 3 раза меня будили ночью после родов, чтоб я пописать сходила. но это в Калуге, мож в Обнинске  не так  :-\
а по поводу глюкозы - я шоколад трескала и всю беременность и на схватках выпросила немного - у Коли желтушки не было  :-\
да, меня тож будили, пописать просили сходить

Оффлайн Tatka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #327 : 25 Октября 2011, 18:44:19 »
мне делали экстренное КС - наркоз был общий
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн ivolga_obninsk

• Родитель - профи
  • Прошу обращаться ко мне на ТЫ.

• Вы сказали спасибо 658 раз
  • Вам сказали спасибо 694 раза
« Ответ #328 : 25 Октября 2011, 18:54:25 »

Мне тоже экстренное, но делали эпидуралку и я ее даже не просила

и по поводу глюкозосодержащих продуктов, я всю беременность как и Мила трескала килограммами шоколоад и все схавтки всякую шоколадную кондитерскую и т.п. продукцию.

Оффлайн Olenka

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 198 раз
  • Вам сказали спасибо 139 раз
« Ответ #329 : 25 Октября 2011, 20:27:52 »

мне также!!!

Во время схваток я пила. Очень сушило. Мне не отказывали. А потом экстренное КС. М ничего не спускали, и в туалет я норм ходила

Аренда на форуме