Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230622 раз)

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #1350 : 31 Марта 2013, 18:14:06 »
В каждом роддоме есть свои достоинства и недостатки :-\ Из своего опыта -  дочка родилась в Анненках, сын - в Обнинске.

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #1351 : 31 Марта 2013, 18:16:50 »
Девочки, негативные отзывы есть, без этого наверное не бывает, но я против именно слухов и передачи слов знакомых от знакомых. поэтому призываю в теме задавать конкретные вопросы и писать личные впечатления

Вам сказали спасибо Ketrin

Оффлайн lenthik

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 1602 раза
  • Вам сказали спасибо 3357 раз
« Ответ #1352 : 31 Марта 2013, 18:28:05 »
Девочки, насчет других роддомов  :flag: сколько случаев, что едут в Калугу, а рожают в Малом или еше какой деревне  :-X не дай Бог!...
Может кому-то не понравилось рожать в Малом, но мой ребенок родился там... Замечательная врач, прекрасные акушерки (одна была за детскую сестру)... Не смотря на то, что предстояло сразу двое родов (я и еще одна девушка), это никак не сказалось на отношении к нам... Смена была просто необыкновенная... Считаю, что правы те, кто пишет, что многое еще зависит от нас самих...

Оффлайн Panterka07

• Всегда в теме
  • Сашулька
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 316 раз
  • Вам сказали спасибо 162 раза
« Ответ #1353 : 31 Марта 2013, 18:32:39 »
Сколько людей, столько мнений. Каждому свое :)

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

• Вы сказали спасибо 2350 раз
  • Вам сказали спасибо 1375 раз
« Ответ #1354 : 31 Марта 2013, 22:08:32 »

К слову - куда и зачем я иду я в курсе, жалеть и гладить по головке меня не надо, мне не двадцать лет и я не робкого десятка, но корректное и профессиональное отношение для меня - необходимость в таком важно деле. На мой личный взгляд, по собранной лично мною информации - обнинский роддом этим двум моим требованиям не очень отвечает.
Моя информация - это не слухи и не сплетни типа "знакомая знакомой сказала...". Для меня это -достоверные сведения "из первых уст" от людей, которых я не первый год знаю и которые рожали тут ЛИЧНО.

К слову одна из них, к слову- местная форумчанка,  старожил, которая по каким-то своим причинам этого здесь не написала, но на которую орали во время партнерских родов "что ты визжишь как свинья - тебя муж бросит..." Для меня такое отношение- верх хамства и непрофессионализма, лично для меня это неприемлимо...
Просто я знаю, что при своей природной деликатности не смогу поставить хама на место, но меня это больно ударит - дык зачем?!

Для меня скорее слухи то, что пишет местное интеренет-сообщество, абсолютно мне лично не знакомое, без  обид...

ПыСы: да... и последние отчеты о родах совсем не радуют - одной Олесе всю слизистую фиг знает чем сожгли, другую пичкали всем подряд и хрень по поводу анестезии несли...

ПыПыСы: Естественно, присутствует момент удачи или неудачи в родах как и во всем - в какую смену попал, с какой ноги встал врач в этот день и сколько родов уже успел принять до тебя (то бишь устал или же полон сил работать...), присутствует и "выборочная память" - когда мозг стирает большинство негатива, когда все позади и "слава Богу - не навредили...спасибо вам , родненькие!!!"

Умолкаю, но остаюсь при своем мнении...
Всем "удачных" смен, выспавшихся врачей и легких родов!

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #1355 : 31 Марта 2013, 22:11:32 »
 :-[ тогда зачем читать здесь отзывы, если Вы им не доверяете, и все для себя решили. и тем более не вижу смысла писать отзывы за своих знакомых. крайне не логично  :-\ если есть реальный отзыв, оставляйте, если есть про другой роддом, прошу пройти в соответствующую темку  :writing:

пысы никто Вас не жалеет, а просто делятся своими впечатлениями о роддоме.

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #1356 : 31 Марта 2013, 22:15:51 »
Вик, мож я сотру, а то понаписала сгоряча, еще перепугаю всех вусмерть...
? :(

Оффлайн Buka

• Я – легенда

« Ответ #1357 : 31 Марта 2013, 22:18:24 »
Вик, мож я сотру, а то понаписала сгоряча, еще перепугаю всех вусмерть...
? :(
не стоит. этоВаше мнение и собранная Вами информация, может оказаться кому-то полезной

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Пинетка

• Родитель - профи
  • Я - Олеся

« Ответ #1358 : 31 Марта 2013, 22:28:45 »
:-[ тогда зачем читать здесь отзывы, если Вы им не доверяете, и все для себя решили.

Да верю в чудо - а вдруг как все изменится в лучшую сторону?! Ведь пилить в схватках в Калугу тоже страшновато...  :blush: Тем более роды вторые, первые были быстрыми...

пысы никто Вас не жалеет
Вы не так поняли - в постах промелькнуло, что..." не расчитывайте что врачи буду жалеть и по головке гладить...", я и написала, что мне этого не нужно.
Форумчанки тут совсем не при чем, чё меня жалеть-то, я повода не давала!  :)

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #1359 : 31 Марта 2013, 22:35:50 »
Я не фанат обнинского роддома и перед тем как рожать, тоже хорошо прошерстила всю инфу в инете о близлежащих роддомах. Думала ехать в Анненки, но в итоге рожала в Обнинске. Я считаю, нельзя судить о роддоме, если сама там не рожала. У меня не очень хорошее впечатление только от родового  (как я уже писала, мне наверное со сменой просто не повезло), а в послеродовом вполне нормально, как Лена написала - не хуже, чем в любой больнице. Основной недостаток (с моей точки зрения) - неуважительное отношение к женщине, но это вообще очень характерно для всех наших медучреждений, и я думаю, встречается в любом роддоме.
Как я поняла Олеся именно из-за этого и не хочет рожать в нашем роддоме. Я такая же, мне после первого раза там не понравилось (шла я с позитивным настроем и тд и человек я не конфликтный и рожала хорошо, акушерка была отличная). А воооот послеродовое  ???, не смог мой "ранимый" (тогда) мозг переварить ту инфу что мне "выдали" вместо первого кормления. Я поехала в др роддом и осталась довольна! Если еще пойду сама в роддом, то опять не в наш  :P. Каждому свое  ;)
Да верю в чудо - а вдруг как все изменится в лучшую сторону?! Ведь пилить в схватках в Калугу тоже страшновато...  :blush: Тем более роды вторые, первые были быстрыми...
У меня тоже первые были быстрые. Главное не прозевать момент нужный  ;)

Вам сказали спасибо Пинетка

Оффлайн Лена С

• Участник марафона стройности к лету
  • Родитель - профи
  • *

• Вы сказали спасибо 784 раза
  • Вам сказали спасибо 1242 раза
« Ответ #1360 : 01 Апреля 2013, 11:46:42 »
Главное не прозевать момент нужный  ;)
Это точно! Главное все правильно рассчитать! А то вот я бы не доехала  :D . Т.к. первые роды длились 9,5 часов решила не спешить, а оказалось надо было ооооочень торопиться! Т.к. с момента начала первых признаков родовой деятельности (а вернее всего лишь отошла пробка) до рождения дочи прошло 3 с небольшим часа. Большую часть времени я просидела дома!  :D

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #1361 : 01 Апреля 2013, 11:58:14 »
К воооот послеродовое  ???, не смог мой "ранимый" (тогда) мозг переварить ту инфу что мне "выдали" вместо первого кормления. Я поехала в др роддом и осталась довольна! Если еще пойду сама в роддом, то опять не в наш  :P. Каждому свое  ;)У меня тоже первые были быстрые. Главное не прозевать момент нужный  ;)
В аненках тоже есть огромный недостаток в послеродовом - это палаты в которых лежат от 4 до 8 пар мамочек с детишками. И что платная быстро освободиться нет никакой гарантии. Я два дня ждала.
И тоже там никто не сюсюкается, когда мне нужен был укол иммуноглобулина, их главная гинекологиня при всей палате устроила мне допрос обо всей моей прошлой половой жизни - не слишком приятное воспоминание.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #1362 : 01 Апреля 2013, 12:58:58 »
Я не фанат обнинского роддома и перед тем как рожать, тоже хорошо прошерстила всю инфу в инете о близлежащих роддомах. Думала ехать в Анненки, но в итоге рожала в Обнинске. Я считаю, нельзя судить о роддоме, если сама там не рожала. У меня не очень хорошее впечатление только от родового  (как я уже писала, мне наверное со сменой просто не повезло), а в послеродовом вполне нормально, как Лена написала - не хуже, чем в любой больнице. Основной недостаток (с моей точки зрения) - неуважительное отношение к женщине, но это вообще очень характерно для всех наших медучреждений, и я думаю, встречается в любом роддоме.
у меня не встречалось))) правда неонатолог была с заскоками, но при этом неуважения я не встречала))

Пинетка, как правильно Иволга написала, и в Анненках могут трения возникнуть) с таким подходом, может ,стоит заключить контракт и рожать в каком-нибудь ведущем центре Москвы? оО там точно будет комфорт. И норм отношение. Проплачено ж)))

Я в сове время рассматривала вариант на случае ,если не  успею лечь в Москву)) выбирала между Анненками и обнинским рд. Тоже начиталась и наслушалась. Хватало всего. Для себя все же решила в обнинский на этот случай. Как минимум, родные всегда рядом смогут быть. А перспектива попасть в многоместную палату в Анненках  :-X по мне так лучше застрелиться) но это кому как)))
А вообще сколько я на этом форуме, столько и читаю про баталию Анненки против Обнинского рд) причем доводы разумные с обеих сторон))))

Оффлайн Ludmilka

• Почетный родитель
  • Я мама, а мама никогда не бывает одинокой.

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1647 раз
« Ответ #1363 : 01 Апреля 2013, 14:04:07 »
Лично мне меньше всего нужны были родственники в роддоме  :-\. Раз в сутки как и в здесь у меня был муж. Этого достаточно  ;)
Катюш, для этого и существует форум чтоб высказывать свое мнение, почитать другие мысли и выбрать что-то для СЕБЯ более или менее подходящее. Воть  ::)

Оффлайн Мышь

• Опытный родитель
  • Ex Smile

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 366 раз
« Ответ #1364 : 01 Апреля 2013, 18:01:15 »
В аненках тоже есть огромный недостаток в послеродовом - это палаты в которых лежат от 4 до 8 пар мамочек с детишками. И что платная быстро освободиться нет никакой гарантии. Я два дня ждала.
И тоже там никто не сюсюкается, когда мне нужен был укол иммуноглобулина, их главная гинекологиня при всей палате устроила мне допрос обо всей моей прошлой половой жизни - не слишком приятное воспоминание.

:o Пожалуй, хорошо, что я в Анненки не поехала. В Обнинске по-моему большинство палат на 2 чел. (я имею ввиду 2 мамочки), так мне и то хватило парочки ночей, когда у нас детишки попеременно просыпались и мы с соседкой вообще не спали... А если в палате 4 ребёнка... а 8...  :-[ тут уже наплевать, какое к тебе отношение, единственная мечта поспать хоть пару часов.

Аренда на форуме