Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать отражает все надежды и страхи своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Обнинский роддом  (Прочитано 1230492 раз)

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
Re: Обнинский роддом
« Ответ #2085 : 09 Ноября 2014, 20:28:53 »
Это наш Петров всех своих земляков сюда и свою команду перетягивает. Все врачи резко отличаются от наших. Реально приятные перемены. Мы их на квартиры заселяем, и как люди они очень интересные

Оффлайн Сметанка

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #2086 : 10 Ноября 2014, 13:42:33 »
Это наш Петров всех своих земляков сюда и свою команду перетягивает. Все врачи резко отличаются от наших. Реально приятные перемены. Мы их на квартиры заселяем, и как люди они очень интересные
А откуда он сам?

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #2087 : 10 Ноября 2014, 16:30:51 »
А откуда он сам?
Я у него никогда не спрашивала, хоть и общаемся. Но пару врачей приехали с Волгограда

Вам сказали спасибо Сметанка

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #2088 : 20 Ноября 2014, 14:44:54 »
Сегодня представители нашего форума побывали в роддоме, пообщались с новой заведующей роддома Верой Евгеньевной и с новым заведующим акушерского отделения. Прошли по коридорам роддома, посмотрели родовые палаты и послеродовой отделение. Посетили курсы, которые сейчас проходит весь персонал по ГВ. О впечатлениях напишу чуть позже.

Оффлайн Yulyashka

• Изучаю азы воспитания
  • Ко мне - на "ты" )
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 491 раз
  • Вам сказали спасибо 272 раза
« Ответ #2089 : 20 Ноября 2014, 23:51:49 »
Сегодня представители нашего форума побывали в роддоме, пообщались с новой заведующей роддома Верой Евгеньевной и с новым заведующим акушерского отделения. Прошли по коридорам роддома, посмотрели родовые палаты и послеродовой отделение. Посетили курсы, которые сейчас проходит весь персонал по ГВ. О впечатлениях напишу чуть позже.

Ждем-с  :writing:

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #2090 : 28 Ноября 2014, 08:31:11 »
О впечатлениях напишу чуть позже.
Когда же оно наступит,- "чуть позже"?   :question:

Оффлайн Tatka

• Модератор
  • Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1903 раза
  • Вам сказали спасибо 3670 раз
« Ответ #2091 : 28 Ноября 2014, 08:39:43 »
Когда же оно наступит,- "чуть позже"?   :question:
Немного терпения. У всех дети, у некоторых не один ребенок. Как будет время - напишут.
ОФОРМЛЕНИЕ ВОЗДУШНЫМИ ШАРАМИ:
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=13694.0

Оффлайн Tatiana V.

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #2092 : 28 Ноября 2014, 14:11:27 »
Пока форум ждет отчета об экскурсии, я расскажу о том, как я провела в нашем роддоме почти 2 недели.
В начале ноября у меня родилась дочка. Это было плановое КС, поэтому я полежала в 3-х отделениях нашего роддома и могу теперь о них поведать. Сначала я попала в отделение патологии, где готовилась к операции. На форуме очень мало информации именно об этом отделении, поэтому расскажу обо всем, что оказалось для меня открытием :) Во-первых, оказалось, что в патологии не все палаты имеют собственный санузел. И я с большим разочарованием это поняла, попав именно в такую палату. Но все оказалось не так страшно, вокруг общественного туалета и душа никогда не было ажиотажа, потому что все-таки у многих они были в палате. Там было чисто, а еще можно было закрыться на щеколду, уединившись таким образом. Может быть, кому-то это покажется незначительно мелочью, но во время первой Б я пару раз лежала на сохранении в разных больницах (в Мск) и нигде в общественных туалетах и душе нельзя было закрыться, это очень дискомфортно, когда ты моешься и вдруг в душ заходит санитарка и начинает заниматься своими делами… В общем, у нас в патологии с этим лучше :) Про кормежку скажу: не очень, но я и не ожидала ресторанных блюд. Персонал очень приятный и отзывчивый. Из патологии свободно отпускают домой на целый день, если нет противопоказаний и сделаны все назначенные процедуры. У меня было только КТГ, поэтому я прямо с утра уходила домой. На выходных даже ночевала дома, приезжая только на КТГ. Это очень скрасило ожидание операции, неделя в патологии пролетела незаметно. Но вот что очень омрачало мое там пребывание, это целая история с лифтами. Патология на 4-ом этаже, и не для всех беременных  (например, и для меня в том числе) допустимы такие нагрузки, как самостоятельный подъем на 4 этаж. Но лифтом самостоятельно пользоваться нельзя. Лифтер работает только до 17.00, а в выходные дни вообще не работает.  И все время для меня была целая проблема попасть в патологию. Один раз даже до слез дело дошло… Но в целом об этом отделении осталось очень приятное впечатление.
Дальше была операция. Очень порадовал анестезиолог. К сожалению, я не запомнила его имени. Перед операцией вкалывают какой-то успокоительный укол, который вводит в какое-то коматозное состояние, очень неприятно, все в каком-то тумане. Анестезия была спинальная, и анестезиолог учел весь мой негативный опыт первой операции, о котором я ему рассказала. Все прошло просто замечательно, гораздо лучше, чем в первый раз, за что я ему очень признательна. Он даже сказал, чтоб мне ребенка приложили к груди, потому что я рассказывала ему, что переживаю, что после КС этого не делают. Моим лечащим врачем была Сигова Яна Геннадьевна. Во время операции я с ужасом поняла, что она неопытный врач и оперировать только учится. Но с ней в паре оперировала, по-моему, Евгения Замировна, на нее вся надежда :)  На родах не было никого из детского отделения. Это меня очень неприятно поразило. Ребенка принимала акушерка, которая принимала меня в роддом, когда я пришла с направлением  в патологию. К детскому отделению она никакого отношения не имеет.
А теперь самое интересное – отделение реанимации. В нашем роддоме нововведение: новорожденного ребенка сразу относят в палату реанимации, где его кладут на грудь папе (или другому близкому) для заселения семейной микрофлорой. Папа может провести с роженицей в отдельной палате весь день и даже остаться ночевать. Это очень здорово и очень помогает.  Ребенок все время с вами с самого момента рождения, никто его никуда не уносит и не забирает. Я была просто счастлива, когда узнала о такой возможности. Единственное, есть какая-то недодуманность. Заранее не предупредили, что мужу не дадут постельное белье. Мы такого предвидеть, конечно, не могли и не взяли свое. И вот он лежал с новорожденным на грязном одеяле и подушке столетней давности… Как-то это неправильно, по-моему… С папы, ксати, не спрашивают никаких документов типа флюорографии или каких-то друхих справок. Персонал тоже чрезвычайно отзывчивый и стремящийся помочь. В ту смену было две медсестры, одна из которых присутствовала и на операции. (Имен, к сожалению, не знаю, как всегда…) Постоянно заходили, помогали, интересовались. Им я тоже очень благодарна и признательна. В нашем роддоме практикуют ранний подъем после операции. Ставят на ноги спустя 6-8 часов после операции. Сразу хочу сказать, что этого не надо бояться, это залог вашего здоровья, хорошего самочувствия и быстрого восстановления. После первой операции я лежала 1,5 суток. В итоге я еще наверное в течение месяца была доходягой, все это время болел живот. А в этот раз, выписываясь на 5 сутки после операции, я УЖЕ была полноценным человеком, практически полностью восстановившись.  Процесс реабилитации прошел гораздо быстрее, и я связываю это именно с ранним подъемом. Поэтому еще раз повторюсь: кому предстоит КС, не надо бояться и роптать на то, что вам не дают поваляться подольше :)
Ну и завершу свой рассказ парой слов о послеродовом отделении. Хотя если честно, вспоминать и говорить вообще не хочется. Кроме общения с ребенком, ничего хорошего особо не было. Это отделение, где тебя и твоего ребенка никто не воспринимает, как живых людей, а просто как рабочий материал, который проходит по конвейеру. Это отделение не для роженицы и ребенка, а исключительно для персонала, где все работает для их удобства. Дверь в палату открывается чуть ли не с ноги, залетают орущие люди, которых не волнует, спишь ли ты, спит ли ребенок, кормишь ли ты и вообще, чем ты занята. Как в казарме ты должна подорваться и что-то выполнять сию же секунду. Всякий, чуть ли не до санитарки, норовит залезть пощупать грудь, и никто не моет руки перед этим, невзирая на то, что сосок уже весь сплошная рана, да и вообще ребенок берет его в рот. Есть там еще такая категория дежурных сестер, которые вроде и доброжелательные, но и их хотелось отправить куда подальше уже с момента знакомства. В начале своей смены они врываются в палату и криком, как на параде, начинают себя по полной программе представлять. Мол, я такая-то и такая-то, ваша дежурная сестра… Это вызывает шок и ужас, потому что они могут ворваться, когда ты спишь, или только что с трудом уложила ребенка… И хочется бросить в них чем-то тяжелым, чтобы дали поспать ребенку и тебе, измученной послеоперационными болями. Еще хочу всех, кто собирается рожать, предупредить, что детских пеленок в роддоме нет как класса. Потому что на форуме об этом противоречивая информация. Пеленки есть только женские подкладные, но и их надо выпрашивать с боем. У меня были свои пеленки, а вот соседка по палате ходила просить, так ей нахамили и швырнули три мокрых пеленки… Потом, правда, другая медсестра приходила за ту извиняться, но факт остается фактом. Она нам сказала, что детских пеленок и одежды в роддоме нет, это надо приносить из дома. Вот как-то так. Если что-то еще вспомню, допишу или отвечу на вопросы.

Вам сказали спасибо Натулёк, Ляка, Tane4ka, Kolobashka, pashalar, GaGarin, Лизик, Yulyashka

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #2093 : 29 Ноября 2014, 00:55:35 »
Какой подробный отзыв! Спасибо! Странно, конечно, что не требуется никаких справок для папы (флюры хоть).

Оффлайн Tatiana V.

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2094 : 29 Ноября 2014, 10:35:29 »
Какой подробный отзыв! Спасибо! Странно, конечно, что не требуется никаких справок для папы (флюры хоть).
Мне хотелось написать обо всем, именно таких отзывов лично мне не хватало, когда я готовилась рожать и выбирала роддом.
Я тоже была удивлена, что от папы ничего не требуют и настойчиво пыталась всучить кому-то его флюру, но никто не брал :) Врач говорила, что они не имеют права требовать от нас таких документов. 

Оффлайн Лизик

• Заинтересовался
  • *
  • Вы сказали спасибо 2 раза
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #2095 : 29 Ноября 2014, 12:31:52 »
Мне хотелось написать обо всем, именно таких отзывов лично мне не хватало, когда я готовилась рожать и выбирала роддом.

Татьяна, спасибо огромное! В роддом через 4 недели, и Обнинск до сих пор жутко пугает именно из-за послеродового.  Девушки, может еще у кого-нибудь был опыт с нашим послеродовым уже при новой заведующей? Неужели несмотря на все Baby Friendly заявления там все так же ужасно как и раньше?   :(

ЗЫ: присоединяюсь к ждущим отчет представителей форума.

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #2096 : 29 Ноября 2014, 13:04:44 »
Я тоже рожала в начале ноября и тоже плановое КС. В принципе с  отзывом выше почти согласна кроме отзыва о послеродовом, тут у меня совершенно другое мнение.
Я наоборот вспоминая прежние роды в больницах Москвы, готовилась к жесткому отношению врачей и медсестер в послеродовом отделении. Но была сильно удивлена отзывчивостью персонала. Все медсестры всегда были готовы помочь, ответить на вопросы, помочь с грудью и кормлением. Более того в палаты они приходили не просто так, а по каким-то делам, как то: сделать укол, принести градусник, дать направление на анализы и т.п. Т.е. не вызывали тебя бродить по коридору а все так сказать с доставкой на дом. Зашла с утра представиться только одна медсестра, все остальные только по делу. А таких дел у них много ко всем и они не могут оставить вас в покое т.к. вы в больнице все же и перенесли не ОРВИ, а прошли через достаточно сложный процесс.
Грудь мне смотрела только гинеколог, которая наблюдала меня после операции. Все остальные только по моим просьбам т.к. были проблемы с кормлением. Дочка не хотела грудь брать. Так вот я приставала с этим ко всем и никто не отказывался помочь и пытались всем персоналом научить ее кушать ))). Даже медсестры из детского бокса помогали.
В общем я лично была приятно удивлена отношением персонала и хочу сказать им огромное спасибо.

Вам сказали спасибо Натулёк, Аника, Yulyashka
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн optimistka

• Опытный родитель
  • Меняю жизнь к лучшему!

• Вы сказали спасибо 748 раз
  • Вам сказали спасибо 836 раз
« Ответ #2097 : 29 Ноября 2014, 13:23:33 »
Татьяна, хочу заступиться за наше послеродовое отделение. Вот если бы к вам наоборот никто не подходил, не щупал грудь и не приставал с градусниками, тогда можно было бы высказывать недовольство. А так я считаю, что все они делали правильно. А церемониться у них просто не хватает времени. После операции народ подавляющее количество времени спит или отдыхает.. или ребенка кормит.. или укладывает. Когда же тогда им ходить-то? И все роженицы действительно у них как конвейер идут, как еще-то? Работа такая.
Если за грудью не следить в первые дни, можно ТАКИЕ неприятности получить, что мама не горюй... я наоборот всегда была за консультанта по ГВ в роддоме, так что меня порадовала ваша фраза, что все приходят и "щупают грудь")  :yep:  Значит процесс пошел....

Оффлайн Tatiana V.

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2098 : 29 Ноября 2014, 13:46:33 »
Я предполагала, что многие начнут заступаться за послеродовое :) На самом деле я и не хотела никого обидеть, рассказала просто о своих сугубо субъективных впечатлениях. Мне не нужна была помощь или консультации, и с грудью в т.ч., поэтому мне только досаждали эти постоянные хождения, крики и хлопанье дверями. Я считаю, что этот процесс должен быть организован как-то иначе, но прекрасно понимаю, что в нашей системе здравоохранения это практически неосуществимо. Своим рассказом я хотела скорее констатировать именно этот факт, а не пожаловаться :)

Оффлайн Tatiana V.

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #2099 : 29 Ноября 2014, 16:45:34 »
Татьяна, спасибо огромное! В роддом через 4 недели, и Обнинск до сих пор жутко пугает именно из-за послеродового.  Девушки, может еще у кого-нибудь был опыт с нашим послеродовым уже при новой заведующей? Неужели несмотря на все Baby Friendly заявления там все так же ужасно как и раньше?   :(

ЗЫ: присоединяюсь к ждущим отчет представителей форума.
На самом деле все не так ужасно, как может показаться, особенно если вы собираетесь провести там всего 3 дня после ЕР. Если я буду рожать третьего ребенка, то здесь же. Отношение там в принципе нормальное, просто такова уж наша система... В других роддомах будет то же самое :)

Вам сказали спасибо glaxonta

Аренда на форуме