Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Час ребенка длиннее, чем день старика.
Артур Шопенгауэр
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Домашние роды  (Прочитано 82830 раз)

Оффлайн Мамочка- мамочка

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 79 раз
  • Вам сказали спасибо 180 раз
Re: Домашние роды
« Ответ #105 : 23 Октября 2012, 20:59:53 »
Когда-то смотрела передачу, высказывался врач акушер-гинеколог, который сказал, что сам никогда бы не стал принимать роды своей жены в домашних условиях. Ведь всегда есть риск как для мамы, так и  для ребенка.

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #106 : 23 Октября 2012, 21:05:59 »
я против однозначно, мне мои детки ну уж очень дороги, и не дай бог что то случилось бы, оно того стоит?????????????????не понимаю

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #107 : 23 Октября 2012, 23:13:28 »
Когда-то смотрела передачу, высказывался врач акушер-гинеколог, который сказал, что сам никогда бы не стал принимать роды своей жены в домашних условиях. Ведь всегда есть риск как для мамы, так и  для ребенка.
По телевизору идет пропаганда родов в род доме, поэтому стараются как можно больше показывать как плохо дома и как хорошо в роддоме. А вот как ПЛОХО бывает в роддоме (я сейчас не об условиях роддома говорю, а о том, как могут повредить ребенка  и тд) очень мало показывают. А передач таких показывают много - потому что желающих родить дома с каждым разом все больше. Например в Москве этому уже никто не удивляется. В нашей провинции, мне кажется, обязательно будут косые взгляды.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #108 : 23 Октября 2012, 23:16:32 »
По телевизору идет пропаганда родов в род доме, поэтому стараются как можно больше показывать как плохо дома и как хорошо в роддоме. А вот как ПЛОХО бывает в роддоме (я сейчас не об условиях роддома говорю, а о том, как могут повредить ребенка  и тд) очень мало показывают. А передач таких показывают много - потому что желающих родить дома с каждым разом все больше. Например в Москве этому уже никто не удивляется. В нашей провинции, мне кажется, обязательно будут косые взгляды.
Статистику смертности при домашних родах и родах в роддоме можете привести?
В любом случае принимают решение родители, я домашние роды не осуждаю, но при этом не понимаю, как можно так рисковать.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #109 : 23 Октября 2012, 23:17:00 »
Беременность наблюдали. Если были бы проблемы, наверное, рожали бы в больнице.
Они очень хорошие родители и не сектанты, и не аборигены.
Хорошо, что все хорошо закончилось. А то что проблем не было во время беременности это еще не показатель, что будут легкие и без проблемные роды. к примеру: первая моя беременность прошла отлично, все анализы, все узи, самочувствие -все отлично, а вот роды были сложными, еле-еле разродилась, сутки рожала. Вторая беременность очень сложно прошла, а роды - всем бы так рожать.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #110 : 23 Октября 2012, 23:20:00 »
Статистику смертности при домашних родах и родах в роддоме можете привести?
здесь правдивой статистики быть не может..врачи всегда спишут в свою пользу. Вот кстати по НТВ и Рен часто показывают как детей в роддомах калечат. по первому такое редко увидишь :)

Оффлайн GaGarin

• Родитель - профи
  • Света

• Вы сказали спасибо 552 раза
  • Вам сказали спасибо 2035 раз
« Ответ #111 : 23 Октября 2012, 23:23:08 »
здесь правдивой статистики быть не может..врачи всегда спишут в свою пользу. Вот кстати по НТВ и Рен часто показывают как детей в роддомах калечат. по первому такое редко увидишь :)
ну если смотреть эти каналы, тогда да - у нас все ужасно
умолкаю

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #112 : 23 Октября 2012, 23:27:57 »
ну если смотреть эти каналы, тогда да - у нас все ужасно
умолкаю
(на всякий случай) я телевизор не смотрю. Пользуюсь только инетом

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #113 : 23 Октября 2012, 23:38:18 »
девчонки...ну это извечный спор начинается между сторонниками естественного родительства и не сторонниками...
Домашние роды-риск на 100%,это факт и никакие доводы, что типа в роддомах калечут и т.д. , меня например не убедят рожать дома...

А НТВ и РЕН ТВ вообще лучше не смотреть, а то жить страшно после их передач...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #114 : 23 Октября 2012, 23:38:55 »
Роды дома-очередное модное веяние с неоправданно высоким риском. Ни один плюс, приводимый их приверженцами, меня не переубедит.

Оффлайн Диана

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2100 раз
  • Вам сказали спасибо 1803 раза
« Ответ #115 : 24 Октября 2012, 00:07:46 »
Роды дома-очередное модное веяние с неоправданно высоким риском. Ни один плюс, приводимый их приверженцами, меня не переубедит.
+100, не за что бы не пошла на такой риск и если честно не понимаю тех кто рожает дома. Беременность и роды могут проходить совершенно по разному и не дай бог что то пойдет не так или ребенку потребуется срочная медицинская помощь, что тогда делать? Какие бы случаи не происходили в роддомах, но там наибольшая вероятность все таки спасти малыша нежели дома.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании

« Ответ #116 : 24 Октября 2012, 00:08:56 »
Аль, ну это никак нельзя назвать модным веянием, по-моему это забытое прошлое. Причем причин очень много разных у женщин. Ну по крайне мере я читала много рассказов об этом. Никто не сказал, что типо мы решили последовать моде и родить дома. Как-то более веские причины называются :-\

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #117 : 24 Октября 2012, 00:33:18 »
а я бы с вами не разговаривала уже,если бы рожала дома. Открылось кровотечение. потеряла много крови.  сутки в реанимации. Дома бы точно ничего не сделали и не успели бы.А мне бы дочку долгожданную без матери никак не хотелось бы оставлять.
Но каждому свое.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #118 : 24 Октября 2012, 00:39:01 »
Вик, забытое прошлое. то самое, когда рожали работников в количестве 8-10, а то и больше, когда смерть младенца воспринималась как нормальный ход событий. А сейчас роди ты килограммового младенца, будешь молить Бога и врачей сохранить ему жизнь. Я за роддома с обязательной детской реанимацией, очень сочувствовала нашим роженицам, пока ее не было, и сочувствую городкам, где ее до сих пор нет. Я за квалифицированных акушеров и акушеров-гинекологов!

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #119 : 24 Октября 2012, 10:18:21 »
Вик, забытое прошлое. то самое, когда рожали работников в количестве 8-10, а то и больше, когда смерть младенца воспринималась как нормальный ход событий.

как моя пробабушка, родила 12 детей, из них выжило 6, и никто уже и не помнит. кого рожали , помнят только что из 6 умерших быа двойня.....т.есть вывод таков- выжил -хорошо.

Аренда на форуме