Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
тут двоякое отношение...может.немножко перекипеть...мне кажеться.что папа рассматривает это как оставание на второй год...но это же не так..это садик....плюс многое зависит от воспитателя в группе-ей может быть интересно и с младшими по возрасту-как воспитатель поставит занятия...в школе же то же самое-кто то идет в школу в 6 а кто то в 8..в итоге все выравниваются к концу первого класса-все пишут и читают...хотя кто то еще и умеет решать задачки с неизвестными и знает английский-но они все равно идут все вместе во второй класс...
я не рассматриваю это как отставание на второй год, я хочу чтоб дочка была со своими сверстниками 2010 года, хочу чтоб повторно не проходила программу в младшей группе с 2011 годом, и третье она более развита чем дети перешедшие в среднюю группу, и соответственно как следствие - школа в 6,9 года. А аргументация заведующей мест не хватило чтоб перевести вас в среднюю группу - это не аргументация для развитого ребенка и для меня как родителя. Вот как то так - моя позиция.
И я не представляю, чтоб ребенок ещё раз прошел программу садовскую как и в прошлом году(рисовал те же рисунки, пел те же песни...). В этом случае заведующая изначально должна была направить ребенка в младшую группу, чтоб в дальнейшем он мог только развиваться.
В старшей группе ребенок тянется за сверстниками. Соответственно и развивается вперед. В старших группах с детьми и занятия проводятся по другому уровню. Логопед начинает заниматься с детьми только с определенного возраста. Так что если ребенок много умеет,конечно хотелось бы чтоб он вперед развивался. Но здесь сколько людей столько и мнений...
а с чего вы взяли-что будет та же программа?
считать мы с ним научились дома..буквы выучили дома
вы удивитесь, но сад это делать не обязан Этому в школе учат, ну или мамки дома, если им неймётся. И программа есть в каждом саду, жаль, что вы этого не знаете. И жаль, что труды своего ребенка вы называете каляками-маляками. И вообще воспитание и развитие ребенка - это обязанность родителей, а сад в помощь. Но у современных родителей иные представления.
Одно дело просидеть 2 года в средней или старшей группе, другое с малышами.которые будут по полдня реветь, т.к. у них будет адаптация. У нас вот, к примеру, были гости с маленьким ребенком 3 лет,который не разговаривает почти. Так и моя начала лепетать, как он..И он не одевается сам. Так моя тоже села и сидит, ждет, когда ее оденут. Типа, а почему Мишу одевают, а ее нет..Зато со старшим братом - красота! Все старается сделать,как он. Ничего не дает ей помогать. И едят наперегонки и одеваются и сами играют. Кстати, с малышами играть сложнее ей. Они обижаются, они отнимают игрушки и т.п. Со старшими детьми такого нет....Дети разные...
... многие ваши высказывания немного коробят, странно слышать такое от мамы....