Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Не переводят в среднюю группу  (Прочитано 22043 раз)

Оффлайн Александр

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
Re: Не переводят в среднюю группу
« Ответ #15 : 29 Августа 2014, 18:00:54 »
я не рассматриваю это как отставание на второй год, я хочу чтоб дочка была со своими сверстниками 2010 года, хочу чтоб повторно не проходила программу в младшей группе с 2011 годом, и третье она более развита чем дети перешедшие в среднюю группу, и соответственно как следствие - школа в 6,9 года. А аргументация заведующей мест не хватило чтоб перевести вас в среднюю группу - это не аргументация для развитого ребенка и для меня как родителя. Вот как то так - моя позиция.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #16 : 29 Августа 2014, 18:02:23 »
тут двоякое отношение...
может.немножко перекипеть...мне кажеться.что папа рассматривает это как оставание на второй год...но это же не так..это садик....плюс многое зависит от воспитателя в группе-ей может быть интересно и с младшими по возрасту-как воспитатель поставит занятия...
в школе же то же самое-кто то идет в школу в 6 а кто то в 8..в итоге все выравниваются к концу первого класса-все пишут и читают...хотя кто то еще и умеет решать задачки с неизвестными и знает английский-но они все равно идут все вместе во второй класс...

В старшей группе ребенок тянется за сверстниками. Соответственно и развивается вперед. В старших группах с детьми и занятия проводятся по другому уровню. Логопед начинает заниматься с детьми только с определенного возраста. Так что если ребенок много умеет,конечно хотелось бы чтоб он вперед развивался. Но здесь сколько людей столько и мнений...

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #17 : 29 Августа 2014, 18:05:13 »
я не рассматриваю это как отставание на второй год, я хочу чтоб дочка была со своими сверстниками 2010 года, хочу чтоб повторно не проходила программу в младшей группе с 2011 годом, и третье она более развита чем дети перешедшие в среднюю группу, и соответственно как следствие - школа в 6,9 года. А аргументация заведующей мест не хватило чтоб перевести вас в среднюю группу - это не аргументация для развитого ребенка и для меня как родителя. Вот как то так - моя позиция.

И я не представляю, чтоб ребенок ещё раз прошел программу садовскую как и в прошлом году(рисовал те же рисунки, пел те же песни...). В этом случае заведующая изначально должна была направить ребенка в младшую группу, чтоб в дальнейшем он мог только развиваться.

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #18 : 29 Августа 2014, 18:09:44 »
И я не представляю, чтоб ребенок ещё раз прошел программу садовскую как и в прошлом году(рисовал те же рисунки, пел те же песни...). В этом случае заведующая изначально должна была направить ребенка в младшую группу, чтоб в дальнейшем он мог только развиваться.
а с чего вы взяли-что будет та же программа?

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #19 : 29 Августа 2014, 18:11:58 »
В старшей группе ребенок тянется за сверстниками. Соответственно и развивается вперед. В старших группах с детьми и занятия проводятся по другому уровню. Логопед начинает заниматься с детьми только с определенного возраста. Так что если ребенок много умеет,конечно хотелось бы чтоб он вперед развивался. Но здесь сколько людей столько и мнений...
согласна на все 100, но это, наверное, проблема всех сильно развитых детей-им в первом классе скучно..но и т.д...со всеми вытекающими...но их же не переводят на класс выше-от того.что они много знают...

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #20 : 29 Августа 2014, 18:13:03 »
если не аргументация-идите в управление образование-напишите там заявление-что не согласны с поведением заведующей.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

« Ответ #21 : 29 Августа 2014, 19:16:14 »
а с чего вы взяли-что будет та же программа?
.     Уровень программы тот-же. И сад один, я не думаю, что что-то сильно будет отличаться.

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #22 : 30 Августа 2014, 10:20:08 »
в нашем саду никогда не ставят одни и те же постановки и  никогда не не поют одни и те же песни...
 и пусть меня закидают помидорами-но в нашем саду я не увидела вообще никакой программы...да-ребенок приносил каляки маляки-как в 3 года-так и в пять-если он не умеет рисовать-так он и не научился...лепка-то же самое...
считать мы с ним научились дома..буквы выучили дома.сейчас ему вообще нравиться делать всякие опыты-это по телеку смотрит и дома воспроизводит..
для него -вот главное в саду- это  друзья и воспитатели-общение-вот и все...
а для меня-пусть я буду плохой мамкой-то.что я могу выйти на работу и зарабатывать денежку...все остальное-будем в школе учить..и дома... :-\

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #23 : 30 Августа 2014, 10:53:05 »
Одно дело просидеть 2 года в средней или старшей группе, другое с малышами.
которые будут по полдня реветь, т.к. у них будет адаптация.
У нас вот, к примеру, были гости с маленьким ребенком 3 лет,который не разговаривает почти. Так и моя начала лепетать, как он..
И он не одевается сам. Так моя тоже села и сидит, ждет, когда ее оденут. Типа, а почему Мишу одевают, а ее нет..
Зато со старшим братом - красота!  Все старается сделать,как он. Ничего не дает ей помогать. И едят наперегонки и одеваются и сами играют.
Кстати, с малышами играть сложнее ей. Они обижаются, они отнимают игрушки и т.п. Со старшими детьми такого нет....
Дети разные...

Вам сказали спасибо Александр

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #24 : 30 Августа 2014, 10:59:16 »
считать мы с ним научились дома..буквы выучили дома

вы удивитесь, но сад это делать не обязан  :flag: Этому в школе учат, ну или мамки дома, если им неймётся. И программа есть в каждом саду, жаль, что вы этого не знаете. И жаль, что труды своего ребенка вы называете каляками-маляками. И вообще воспитание и развитие ребенка - это обязанность родителей, а сад в помощь. Но у современных родителей иные представления.

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #25 : 30 Августа 2014, 11:25:42 »
вы удивитесь, но сад это делать не обязан  :flag: Этому в школе учат, ну или мамки дома, если им неймётся. И программа есть в каждом саду, жаль, что вы этого не знаете. И жаль, что труды своего ребенка вы называете каляками-маляками. И вообще воспитание и развитие ребенка - это обязанность родителей, а сад в помощь. Но у современных родителей иные представления.
нет-не удивлюсь-я это знаю...
в нашей группе я видела полный пофигизм и только кипешь перед праздниками-и усе...
каляки маляки для меня отсануться каляками маляками-т.к. с рождения не имею ни вкуса.ни чувства цвета..ну вот родился такой инвалид... :-\ нравиться только квадрат малевича-вот и усё.. :-X
для меня сад-это помощь-да-когда ребенок не на работе со мной-а со своими сверстниками играет в песочнице или в машинки..

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

« Ответ #26 : 30 Августа 2014, 12:06:06 »
Одно дело просидеть 2 года в средней или старшей группе, другое с малышами.
которые будут по полдня реветь, т.к. у них будет адаптация.
У нас вот, к примеру, были гости с маленьким ребенком 3 лет,который не разговаривает почти. Так и моя начала лепетать, как он..
И он не одевается сам. Так моя тоже села и сидит, ждет, когда ее оденут. Типа, а почему Мишу одевают, а ее нет..
Зато со старшим братом - красота!  Все старается сделать,как он. Ничего не дает ей помогать. И едят наперегонки и одеваются и сами играют.
Кстати, с малышами играть сложнее ей. Они обижаются, они отнимают игрушки и т.п. Со старшими детьми такого нет....
Дети разные...

согласна-по своим детям это вижу..

правда знакомая воспиталка сказала-что это накручивание( повторение того.что делают маленькие) или первое время такое поведение...всё равно ребенок будет потом вести себя так.как и раньше ..но вопрос-надо ли это пусть даже и временное явление?она говорит-что вот уроки у логопеда тому пример...
со старшими проще-и младшим всегда интересно со старшими..почему вторые дети в семье более развиты.чем первые-это многие же замечают..т.к. они все берут от старших и могут играть.одеваться-уже в то время.когда старшие еще не умели этого делать-у них не было наглядного на то примера...
заведующей надо дать пендель-что б подумала и пошевелилась..ведь ее действия-незаконны...

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #27 : 31 Августа 2014, 15:23:23 »
БякаБяка, а сколько лет вашему ребенку? многие ваши высказывания немного коробят, странно слышать такое от мамы..... в саду есть программа.... наши постоянно рисуют, лепят, клеят... все связано с какой-то тематикой, временем года... их учат разным техникам лепки, рисования, конструирования- вырезать разные фигуры... тч я бы тоже была против, чтобы мой ребенок по второму кругу этим занимался, а не изучал что-то новое

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #28 : 31 Августа 2014, 15:35:19 »
... многие ваши высказывания немного коробят, странно слышать такое от мамы....
+1
и хочется обратиться ко всем!
Девочки и давайте будем уважительнее относиться к профессии воспитателей и учителей :surprise:.
Они занимаются нашими детьми в наше отсутствие и непозволительно их называть воспиталка/училка и т.п.

Вам сказали спасибо Любимка, Александр

Оффлайн Александр

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 16 раз
  • Вам сказали спасибо 4 раза
« Ответ #29 : 01 Сентября 2014, 16:13:56 »
Девушки, всем спасибо за совет, переживание, поддержку.

Аренда на форуме