Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать дает жизнь не только ребенку, но и всему будущему.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Волонтеры или "черные волонтеры"?  (Прочитано 23311 раз)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Re: Волонтеры или "черные волонтеры"?
« Ответ #45 : 04 Сентября 2014, 15:28:56 »
я думаю-что милиция такими заниматься не будет-ведь пока кто то заявление не напишет-никто не пошевелиться...если только газеты или телевидение дергать....пусть про них репортаж сделают-что б другие остерегались тоже...ведь совести у них совсем нет-плюс-на волонтереов такое пятно накладывают..ведь они именно "волонтерами" и представляются...

у кого есть в контакте страничка-там есть редакция крыльев-интересно-если написать им-как они отреагируют? или всем по фик? :-X
у нас в стране всегда всем структурам по фиг, пока жалобы сыпаться не начнут. а не начнут - у всех свои дела и проще пройти мимо, чем заморачиваться и бороться с системой :-\
мне кажется даже если репортаж снимут или статью напишут, то ситуацию это не изменит, ведь надо именно доказать, что это мошенничество.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #46 : 04 Сентября 2014, 18:25:49 »
а скинте телефончик-если не трудно..

я думаю-что милиция такими заниматься не будет-ведь пока кто то заявление не напишет-никто не пошевелиться...если только газеты или телевидение дергать....пусть про них репортаж сделают-что б другие остерегались тоже...ведь совести у них совсем нет-плюс-на волонтереов такое пятно накладывают..ведь они именно "волонтерами" и представляются...

у кого есть в контакте страничка-там есть редакция крыльев-интересно-если написать им-как они отреагируют? или всем по фик? :-X
да нет не трудно, вот тел. 9092523559
правда я не очень уверена что после звонка на этот номер можно остаться без денег на счете...

ПС а вот про крылья это идея  :idea: они же помогают тем кому действительно нужно. ну а если они к этим подкатят то те думаю сбегут сразу же, тоже будет о чем рассказать в принципе  :-\
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #47 : 06 Сентября 2014, 11:12:54 »
Девочки, и мне попались девушки на киевке "у юры"
сомнения меня тоже одолели и денег я не положила, но взяла листовку

Девочка ЧОБАНУ МАГДАЛЕНА, тел мамы есть Чобану Екатерина
диагноз: тяжелая травма спинного мозга, спинномозговая контузия 3 степени

Групп со сборами я не нашла, искала в разных вариациях  :-\
сейчас попробую поискать маму...
ПС вконтакте нет ничего такого((( а вообще смущает что в листовке только реквизиты счета сбарбанка, нет ни одной группы в соц сетях....
Странно.
инет выдает солько совместимость чобана и магдалены-как имен...и усё :D

Оффлайн Анюткин

• Участник марафона стройности к лету
  • Изучаю азы воспитания
  • *
  • Я-Аня
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 294 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #48 : 06 Сентября 2014, 23:09:24 »
да нет не трудно, вот тел. 9092523559
правда я не очень уверена что после звонка на этот номер можно остаться без денег на счете...

ПС а вот про крылья это идея  :idea: они же помогают тем кому действительно нужно. ну а если они к этим подкатят то те думаю сбегут сразу же, тоже будет о чем рассказать в принципе  :-\
еще и номер потом  может изменится  :idea:

Оффлайн БякаБяка

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 122 раза
  • Вам сказали спасибо 76 раз
« Ответ #49 : 10 Сентября 2014, 09:59:05 »
вчера в дикси стояла девушка с фото малыша -без фамилий и имен-наклонивши голову-как буд то в поклоне...
никакой вообще информации :-X

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #50 : 28 Сентября 2014, 23:43:19 »
Девчонки, если нет инфы в инете, значит точно мошенники. Если реально нужна помощь (особенно если ребенок больной), то как правило есть группы в соц.сетях, в фондах инфа должна быть, в прессе. В любом случае, если ребенок тяжело болен вы не побежите сразу на улицу просить, а сначала будете в фонды обращаться, группы создавать, и т.п. У меня много групп с больными детьми, и нигде никто не собирает на улицах. Только на каких-то акциях, концертах - но это целые мероприятия посвященные сбору на ребенка, а не просто человек с коробочкой.
По поводу милиции, я недавно звонила с жалобой на попрошайку в обычную 02. Увидела женщину в Атаке на маркса, с фото ребенка. Ребенка я знаю, группу тоже, и понятно что здесь человек никакого отношения к ребенку этому не имел. Просто фото с инета распечатал  и собирал деньги. Так вот жалобу записали сказали, что сейчас отправят наряд. Мне ждать было некогда, с детьми была, и не знаю приезжали или нет. Но потом пришел ответ письмом, что-то вроде "правонарушение не установлено". То ли попрошайка уже ушла на тот момент, то ли просто даже не выезжали, не понятно.
У меня где-то была инфа с телефонами, по которым нужно звонить насчет попрошайничества, т.к. у нас действительно с этим пытаются бороться, но к сожалению сейчас уже не найду. Если найду добавлю сюда. И еще читала, что если попрошайничать заставляют детей - то это уголовно наказуемо и можно смело вызывать полицию.
P.S. "Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь"
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #51 : 29 Сентября 2014, 10:19:03 »
муж недавно дал денег девушке с коробкой на светофоре на киевке, я ребёнком была занята и не увидела, что она подошла. он, конечно, выговор получил, но такой уж он: всегда даёт, а если не на хорошее дело собирают, то он считает, что им же хуже  :-\
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн mila

• Почетный родитель

« Ответ #52 : 29 Сентября 2014, 10:20:15 »
У меня где-то была инфа с телефонами, по которым нужно звонить насчет попрошайничества, т.к. у нас действительно с этим пытаются бороться, но к сожалению сейчас уже не найду. Если найду добавлю сюда. И еще читала, что если попрошайничать заставляют детей - то это уголовно наказуемо и можно смело вызывать полицию.
P.S. "Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь"
да, телефон такой службы было бы замечательно  8) а то уж как-то подозрительно одновременно в разных частях города появились просящие  :yep:

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #53 : 29 Сентября 2014, 10:49:42 »
Я в начале сентября мужчину видела возле Кораблика на Ленина, стоял с коробкой, на которой было фото мальчика.  Денег не дала, т.к. не уверена была действительно ли этому мальчику деньги собирают. Фото и болезнь ребенка может и правда, но не факт что он вообще в Калужской обл. живет, могут распечатать фото с инета, взять всю инфу и свои реквизиты поставить, даже тел. настоящих родителей указать, позвонишь тебе подтвердят, что действительно ребенок болеет. Я думаю Обнинск не такой уж и большой город, если у кого то ребенок серьезно заболевает и собирают ему деньги на лечение, об этом инфа среди знакомых быстро распространяется,  в соц.сетях и на нашем форуме появляется информация, такой информации я доверяю больше.

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

« Ответ #54 : 29 Сентября 2014, 14:05:17 »
Вот нашла ту статью, с алгоритмом действий и телефонами, если видите попрошайку с ребенком на руках, или просящего ребенка. Надеюсь ссылку можно тут помещать http://rupolitika.ru/obschestvo/deti-poproshayki-kuda-obrashhatsya-esli-vyi-uvideli-rebenka-poproshayku/

Вам сказали спасибо mila
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

« Ответ #55 : 29 Сентября 2014, 14:32:59 »
Ой, сейчас внимательно перечитала и поняла, что не совсем та статья, хотя для Москвы актуальна. Статья, которую я раньше читала содержала еще и региональные контакты куда звонить по областям и т.п.  :(
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #56 : 29 Сентября 2014, 16:06:46 »
муж недавно дал денег девушке с коробкой на светофоре на киевке, я ребёнком была занята и не увидела, что она подошла. он, конечно, выговор получил, но такой уж он: всегда даёт, а если не на хорошее дело собирают, то он считает, что им же хуже  :-\
ох, и я и муж мой постоянно деньги им давали, хотя я сразу заподозрила обман когда в соц. сетях подобную информацию не нашла, решили с мужем больше давать не будем на улицах, людям которые действительно нуждаются, оповестят весь интернет, но сами думаю вряд ли будут с коробками ходить, вот очень мне жалко попрошаек и не только мне, на этом и весь бизнес построе у них, на жалости

ps кстати у "у юры" машины через одну дают, так что неплохой зароботок

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #57 : 28 Октября 2014, 13:02:27 »
Девочки, несколько дней назад на подъезде появилось объявление с просьбой о помощи женщине, которая болеет раком. Я уже оторвала бумажку с номерами счетов, но потом меня смутило, что реквизитов совсем мало. Поискала информацию в нете, ничего не нашла. Может кто-то знает что-нибудь по этому поводу :-\

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #58 : 28 Октября 2014, 13:09:15 »
Девочки, несколько дней назад на подъезде появилось объявление с просьбой о помощи женщине, которая болеет раком. Я уже оторвала бумажку с номерами счетов, но потом меня смутило, что реквизитов совсем мало. Поискала информацию в нете, ничего не нашла. Может кто-то знает что-нибудь по этому поводу :-\
Я знаю, я делала это объявление. Это моя коллега. Мы собирали деньги и у себя на работе, но сумма большая, стали задействовать и объявления. Есть группа в ОК и ВК "ПОМОГИТЕ НАТАЛЬЕ!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!". Подключаем ТВ и газеты. Планировала и здесь разместить, если модераторы будут не против. Это не обман, реальная женщина, ей всего 37 лет, 2 дочки - 10 и 16 лет. Сейчас Наталья в Москве в больнице на переливании, готовится к первой химии (если анализы будут в норме).

А каких реквизитов мало? (у нас просто нет подобного опыта, мы могли не учесть всего)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #59 : 28 Октября 2014, 13:14:01 »
Я знаю, я делала это объявление. Это моя коллега. Мы собирали деньги и у себя на работе, но сумма большая, стали задействовать и объявления. Есть группа в ОК и ВК "ПОМОГИТЕ НАТАЛЬЕ!!! СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!". Подключаем ТВ и газеты. Планировала и здесь разместить, если модераторы будут не против. Это не обман, реальная женщина, ей всего 37 лет, 2 дочки - 10 и 16 лет. Сейчас Наталья в Москве в больнице на переливании, готовится к первой химии (если анализы будут в норме).

А каких реквизитов мало? (у нас просто нет подобного опыта, мы могли не учесть всего)
спасибо за ответ. Я никого не хотела обидеть. Просто сейчас столько на теме болезни мошенников развелось >:( В нете я вбивала имя, фамилию, болезнь, номера счета и телефона - и ничего, обычно с другими сборами вылезало много информации. Обязательно помогу чем смогу. Здоровья Наталье.

Аренда на форуме