Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Кормим грудью до самоотлучения!  (Прочитано 70764 раз)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
Re: Кормим грудью до самоотлучения!
« Ответ #75 : 12 Сентября 2011, 19:13:04 »
постоянно читаю много статей и понимаю, что сама еще не готова завершить ГВ, не готова переложить дочу в кроватку, не готова к бессонным ночам....мне пока так хорошо и спокойно))), а уж Настюшке тем более)))

угу...у меня такое до полутора лет было..аж плакать хотелось, как подумаю..а потом как рукой сняло..в год и 8 поняла или сейчас...или прибью кого-нибудь
самоотлучения не получилось..но вышло все довольно быстро, хоть и болезненно

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 238 раз
  • Вам сказали спасибо 404 раза
« Ответ #76 : 01 Мая 2012, 19:52:11 »
а я своих отлучала, когда понимала, что кормить уже больше не могу - устала и сил больше нет и удовольствия тоже. это произошло в 1г.4 мес с первой и в 1г. 2 мес со 2-й. а спать мы продолжали вместе. с 3-й до года дотяну и все, на большее боюсь моих сил не хватит...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #77 : 01 Мая 2012, 20:18:50 »
а я своих отлучала, когда понимала, что кормить уже больше не могу - устала и сил больше нет и удовольствия тоже. это произошло в 1г.4 мес с первой и в 1г. 2 мес со 2-й. а спать мы продолжали вместе. с 3-й до года дотяну и все, на большее боюсь моих сил не хватит...
Юль, а от чего конкретно ты уставала?

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #78 : 01 Мая 2012, 20:26:12 »
Вот и у меня такое же ощущение - устала кормить... но пока не бросаю.. никак не решу, как бы это максимально безболезненно для мелкого осуществить... сам он, я чую, нескоро захочет отлучаться

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #79 : 01 Мая 2012, 20:28:10 »
Вот и у меня такое же ощущение - устала кормить... но пока не бросаю.. никак не решу, как бы это максимально безболезненно для мелкого осуществить... сам он, я чую, нескоро захочет отлучаться
Маш, тебе по времени хорошо бы к сентябрю, сентябрь-октябрь. а у вас какие кормления еще есть?

Оффлайн МП

• Почетный родитель

« Ответ #80 : 01 Мая 2012, 20:32:47 »
Маш, тебе по времени хорошо бы к сентябрю, сентябрь-октябрь. а у вас какие кормления еще есть?

не знаю, выдержу ли.. тем более скорее всего будет у нас сад уже, но правда я буду только на полдня водить конечно..

у нас сейчас только на сон - днём и на ночь.. ну и ночью ещё пару раз случается, в остальное время стараюсь не давать, ну только если болеет или очень капризит сильно

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #81 : 01 Мая 2012, 20:53:46 »
Мне казалось, что я очень устала, начиная примерно с полутора лет, но это было накатами - когда сильно уставала или когда ребенок по ночам меня часто требовал. Но прокормились до 2,5, пока не пошли в детский сад.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #82 : 01 Мая 2012, 20:55:50 »
Мне казалось, что я очень устала, начиная примерно с полутора лет, но это было накатами - когда сильно уставала или когда ребенок по ночам меня часто требовал. Но прокормились до 2,5, пока не пошли в детский сад.
вот я помню, у меня тоже какие-то были периоды, казалось, что аж тошнит, когда ребенок грудь в ротик брал, но как-то они проходили, и дальше кормление не напрягало.

Оффлайн МП

• Почетный родитель

« Ответ #83 : 01 Мая 2012, 21:13:32 »
вот я помню, у меня тоже какие-то были периоды, казалось, что аж тошнит, когда ребенок грудь в ротик брал, но как-то они проходили, и дальше кормление не напрягало.

меня напрягает то, что а) он мне сильно кусает грудь, у меня соски болят иногда так, как в начале не болели б) приходится спать в скрюченном виде, потому что грудь ночью мелкий очень долго не отдаёт, а у меня и без того со спиной проблемы.. в итоге спина болит постоянно!

если бы не эти 2 момента, кормила бы до 5ти лет :D

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #84 : 01 Мая 2012, 21:46:11 »
у меня просто у обеих где-то после года начинался период тотального висения на груди без особых причин. просто сосали через каждые полчаса и сил моих не было. к году обычно это были уже только вечерние-ночные кормления. и я и муж были просто измотаны. для меня стимулом для окончания кормления было именно состояние, кот не периодически, а постоянно не проходило: не могу и не хочу больше! когда уже муки совести перестают мучить от усталости

Оффлайн Олененок

• Эксперт – по детям
  • плохого человека Олей не назовут

• Вы сказали спасибо 100 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #85 : 01 Мая 2012, 22:45:18 »
Я кормила до 1,5 лет дочку. Вообще мне очень нравилось, отлучать решили, когда Сашка уже начала "беспредельничать" - могла залезть ко мне под майку в любом месте в любое время, не взирая ни на что. Решили, что в полтора года уже нужно отлучать. За неделю дочь смогла преодолеть тягу к сисе, хотя иногда вспоминала, проверяла :D Через месяц она забыла совсем, а потом уже просто смеялась и говорила "Фуу!", когда папа предлагал в шутку покушать сисю :D Считаю, что все должно быть в меру, полтора года, максимум 1,8  - можно кормить. Честно, не понимаю, когда мамашки кормят до 3 х и больше. После отлучения Саша стала спать лучше и всю ночь, ну а я, собственно, наконец то начала высыпаться по ночам.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #86 : 02 Мая 2012, 12:00:36 »
МП то, что ты описываешь может быть признаком инволюции. Я вообще на форуме где-то ссылку на тест такой выкладывала. Если найду - скопирую сюда.
Я вот например считаю не праавильным, что ребенок прокормившийся полорагода запоминает навсегда, что сися - это фу!Мне было бы неприятно, если бы мои дети об этом так говорили. Сын очень тепло отзывается "о ней".
И не забывайте пожалуйста, что периоды висения на груди - не прихоть ребенка, а его потребность. Как только потребность уйдет - уйдут долгие висения

Вам сказали спасибо МП

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Юлябоб

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #87 : 02 Мая 2012, 13:20:41 »
просто почему-то после отлучения ребенок начинает спокойно спать ночами...мои по крайней мере...так что я тоже не ЗА длительное кормление. маме тоже восстанавливаться надо..

Оффлайн МП

• Почетный родитель

« Ответ #88 : 02 Мая 2012, 13:21:15 »
МП то, что ты описываешь может быть признаком инволюции. Я вообще на форуме где-то ссылку на тест такой выкладывала. Если найду - скопирую сюда.
Я вот например считаю не праавильным, что ребенок прокормившийся полорагода запоминает навсегда, что сися - это фу!Мне было бы неприятно, если бы мои дети об этом так говорили. Сын очень тепло отзывается "о ней".
И не забывайте пожалуйста, что периоды висения на груди - не прихоть ребенка, а его потребность. Как только потребность уйдет - уйдут долгие висения

почитала про инволюцию.. но не до конца поняла.. можно мне на пальцах? я правильно поняла,что инволюция - это когда грудь сама готовится к завершению лактации?

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #89 : 03 Мая 2012, 06:57:34 »
просто почему-то после отлучения ребенок начинает спокойно спать ночами...мои по крайней мере
Вот наверное это и есть признак того, что вовремя закончили. Ребенок не может принять решения: все, не хочу. Но ему уже положено. Если мама это вдруг понимает (ну каким-то озарением) и завершает - вуаля, ребенок стал спокойнее.
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Аренда на форуме