Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрая мама всегда пытается посмотреть на вещи глазами своего ребенка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Чудеса бесплатной медицины  (Прочитано 108549 раз)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
Re: Чудеса бесплатной медицины
« Ответ #105 : 28 Ноября 2014, 18:07:23 »
Юль, не обращай внимания! Зинаида Степановна много лет отработала уч сестрой, теперь считает, что знает намного больше врача. Они такие эти мед сестры со стажем))) Наша тоже такая

А у вас другой врач что ли?

Оффлайн Багира

• Участник марафона стройности к лету
  • Мудрый советник
  • *
  • Я Юля ;-)

• Вы сказали спасибо 1476 раз
  • Вам сказали спасибо 1688 раз
« Ответ #106 : 28 Ноября 2014, 18:12:27 »
А у вас другой врач что ли?
да, у нас 37 уч, Абдуллина врач

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #107 : 28 Ноября 2014, 20:09:05 »
Девочки, хочу посоветоваться с вами, ситуация довольно щепетильная. Я писала недавно, что мы на днях похоронили тетушку моего мужа. У нее была онкология, два года назад делали операцию на кишечнике, удаляли опухоль, выводили стому.. Потом как-то все улучшилось, стому убрали, кишку ушили обратно, вроде бы все нормально. Тетушка, конечно, сама не особо следила, ей надо было на обследованиях быть, она этого не делала, да и вообще со здоровьем было не очень хорошо в других моментах. Вобщем, у нее началась опять непроходимость. Приходила участковый врач, назначала какие-то лекарства, ничего не помогало. Про госпитализацию речи не шло. В итоге когда стало совсем плохо - вызвали скорую, ее срочно прооперерировали, но там был уже был перитонит, каловые массы в полости (извините за такие подробности), в общем, врач из реанимации сразу сказал, что надежды практически нет. Хотя, надо отдать должное врачам, операцию они провели, вычистили там все, хотя, наверное, тоже понимали, что большого смысла в этом нет. Тетушка еще прожила около двух суток, была без сознания на ИВЛ.
Теперь свекровь (тетушка - это сестра ее мужа, тоже, увы, покойного)говорит, что надо писать жалобу на участкового врача, которая все это пустила на самотек. Как считаете, насколько она здесь виновата и есть ли смысл жаловаться? Тетушку-то, конечно, этим уже не вернешь :(
мое мнение - особо нет смысла. Цель какая - наказать терапевта? Ну при хорошем раскладе ей сделают выговор или даже лишат премии к празднику и все. Врачей не хватает, всем известно что на каждого пациента не более 10 мин и тд.Но Не будут ее наказывать. Там такой бардак творится, что концов реально никаких не найдешь, наверняка участковая подстраховалась и писала в карте все так, как им нужно. Поэтому скорей всего придет ответ через 30 дней, что нарушений не выявлено и все.
Мы  по другой теме столкнулись с медиками, где есть реальные нарушения законодательства и реально все можно изменить и то медики отмахиваются всеми руками,  никому вникать не надо.
Но вообще, можно отправить жалобу через сайт их, и потом получить ответ по эл. почте, времени много не займет, пусть проверят.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #108 : 28 Ноября 2014, 21:27:44 »
мое мнение - особо нет смысла. Цель какая - наказать терапевта? Ну при хорошем раскладе ей сделают выговор или даже лишат премии к празднику и все. Врачей не хватает, всем известно что на каждого пациента не более 10 мин и тд.Но Не будут ее наказывать. Там такой бардак творится, что концов реально никаких не найдешь, наверняка участковая подстраховалась и писала в карте все так, как им нужно. Поэтому скорей всего придет ответ через 30 дней, что нарушений не выявлено и все.
Мы  по другой теме столкнулись с медиками, где есть реальные нарушения законодательства и реально все можно изменить и то медики отмахиваются всеми руками,  никому вникать не надо.
Но вообще, можно отправить жалобу через сайт их, и потом получить ответ по эл. почте, времени много не займет, пусть проверят.
Наверное, так и сделаем, спасибо. Наказывать-то, действительно какой смысл? Просто не хочется, чтобы с кем-то еще такое же произошло бы..

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #109 : 14 Июля 2015, 16:24:18 »
наверное у меня плохая карма и только мне так "везет", прошло чуть больше недели, решила поделиться.
в прошлый понедельник я заболела. случился у меня гайморит и лимфоузлы воспалились. температуры не было, но было очень плохо. обычно я хожу в платную, но тут меня дернуло сэкономить. в последнее время меня выводит мысль, что у меня есть полис, у ребенка моего, у мужа. но с приездом в обнинск я ни разу (!!!!) им не воспользовалась. хотя раньше в калуге все мы нормально лечились в поликлинике. 
пришла в регистратуру, спросила можно ли попасть к терапевту хотя бы, но лучше к лору. меня послали в доврачебный кабинет. захожу. в кабинете сидит тетка (это не медработник, не медсестра, это тетка, объективно) и с порога мне сообщает, что она сегодня еще головы не подняла, даже в туалет не сходила, "дайте мне 10 минут". ну вышла я, сижу в коридоре. у тетки в кабинете сидит в это время дочка с внучкой и они на всю больницу обсуждают как отметить день рождения внучки. и так, я бы сказала, не очень культурно обсуждают. ну посидела я 10 минут. а вообще мне не очень. я бы даже сказала, что мне хреново. захожу в кабинет и сообщаю, что 10 минут я подождала, в ответ мне прозвучало: дверь закройте, я вас еще не приглашала. до этого момента я убеждала себя быть вежливой, терпимой и смиренной. но тут меня прорвало. я пошла жаловаться в кабинет напротив: там было написано "старшая медсестра". "старшая медсестра" в ответ на мою жалобу, что их сотрудники решают свои личные проблемы вместо приема, окинула меня взглядом, ни слова не сказав распахнула свою дверь и заорала: "Вааааааль (или Зин, или Мань, я не помню, я опешила) , тут жалуются. не-ко-то-ры-е". "Удовлетворены?" - спросила меня "Старшая медсестра". я сказала, что не вполне. но тетка меня приняла. при этом ее дочка и внучка остались сидеть в кабинете и слушать наш с теткой разговор. меня как на допросе спросили: "Вы штоль жалуетесь?" я подтвердила. мне опять спели песню, про туалет и голову. но мне было уже так на все начхать, что я даже не стала возмущаться присутствием в кабинете посторонних. вобщем дали мне талон к терапевту. поднимаюсь по лестнице и слышу вопли. догадайтесь, куда вел мой талон. прально. в эпицентр воплей. врач Южкова. перед дверью сидело и стояло 15 пациентов, примерно 14 из них орало. я была 16ая. я развернулась и ушла в платную. и мне было очень обидно это делать. я шла и плакала. я час там провела, 2 раза отстояла в очереди в регистратуру, погавкала с какой-то теткой космической.. и все зря. я даже в нормальном состоянии не отстояла бы такую очередь. а больная тем более. я не понимаю, как вы ходите в бесплатную поликлинику?! одни, а тем более с детьми. там хамят, туда даже пробиться невозможно. мне кажется, если бы я там упала возле кабинета, меня б там никто бы и не заметил, пока очередь не подошла....

Вам сказали спасибо Женечка, Санька
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #110 : 14 Июля 2015, 16:34:30 »
Жень, я теперь специалист по нашей обнинской больничке, ты в след раз меня спрашивай куда идти и кому жаловаться 8-))
А регистратура там жуткая, все- таки одно из последних мест в обнинске где бабульки могут постоять в очереди и кому- нибудь нахамить.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #111 : 14 Июля 2015, 16:39:10 »
мне кажется, если бы я там упала возле кабинета, меня б там никто бы и не заметил, пока очередь не подошла....
:D
а я так дважды и лежала на скамье.. я в поликлинику хожу только по состоянию беременности, поэтому один раз я лежала там в первую беременность из за токсикоза и давления, стало плохо, второй раз во вторую, неудачно мне поставили капельницу, стало плохо, видимо давление скакнуло, вышла из кабинета и поплыла, пришлось лечь, и в этих обоих случаях мед персонал мимо проходил и никто даже не удосужился спросить о моем состоянии :-[
кстати, в первый раз лежала как раз около доврачебного, второй около 336к

Оффлайн Kate

• Участник
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2291 раз
  • Вам сказали спасибо 2832 раза
« Ответ #112 : 14 Июля 2015, 16:39:49 »
Света, расскажи нам всем  :blush:

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #113 : 14 Июля 2015, 16:40:11 »
Жень, я теперь специалист по нашей обнинской больничке, ты в след раз меня спрашивай куда идти и кому жаловаться 8-))
А регистратура там жуткая, все- таки одно из последних мест в обнинске где бабульки могут постоять в очереди и кому- нибудь нахамить.
ну а что делать-то, чтобы попасть к врачу? мне надоело платить по тыще рублей. у меня сейчас проблема и я хожу раз в неделю к лору. а если я буду стоять в очереди из 15 человек раз в неделю, то меня с работы выгонят :-[

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

« Ответ #114 : 14 Июля 2015, 16:42:51 »
:D
а я так дважды и лежала на скамье.. я в поликлинику хожу только по состоянию беременности, поэтому один раз я лежала там в первую беременность из за токсикоза и давления, стало плохо, второй раз во вторую, неудачно мне поставили капельницу, стало плохо, видимо давление скакнуло, вышла из кабинета и поплыла, пришлось лечь, и в этих обоих случаях мед персонал мимо проходил и никто даже не удосужился спросить о моем состоянии :-[
крууууууто. это даже круче, чем у меня. прям расхотелось беременеть. я бесплатно наблюдалась в калуге у супер-врача. а в обнинске быть беременной чет как-то дорого. и вообще в обнинске дорого болеть. а интересно умирать тут дорого? скока стоит место на кладбище? платные есть?

Оффлайн ННаталья

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #115 : 14 Июля 2015, 16:46:59 »
крууууууто. это даже круче, чем у меня. прям расхотелось беременеть. я бесплатно наблюдалась в калуге у супер-врача. а в обнинске быть беременной чет как-то дорого. и вообще в обнинске дорого болеть. а интересно умирать тут дорого? скока стоит место на кладбище? платные есть?
вот поэтому вторую беременность я в ЗС наблюдалась)

Оффлайн Klubni4ka

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1288 раз
  • Вам сказали спасибо 803 раза
« Ответ #116 : 14 Июля 2015, 16:48:09 »
Я тоже через раз со слезами. Что сама, что с детьми. После случая на прошлой неделе в жк муж сказал- больше туда не пойдешь.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #117 : 14 Июля 2015, 16:51:01 »
тут и здоровым то быть дорого))) что бы просто справку взять надо выслушать много интересного о себе.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #118 : 14 Июля 2015, 17:09:59 »
Девочки, сочувствую. Расскажу тоже свою историю. В 2009 году, когда переехала в Обнинск, заболела. На фоне падения иммунитета вылез у меня под рукой фурункул. Бр, гадость ужасная. Кир тащил меня к врачу, но я отмахивалась, мол, само пройдет... Мазала сметанкой, мазью вишневского (это отдельная история  :D ), и вот так совпало, что Кирилл уехал по делам в другой город, а мне стало ну очень плохо  :-[ Скорую я вызывать не стала, поехала в поликлинику сама. Отправили меня в доврачебный, надо сказать, что мне тогда повезло, женщина меня приняла, померила температуру, отметка была уже за сорок, срочно выписала мне талон и ! сама провела меня к хирургу.Очередь была не помню сколько человек, но очень большая. Шла я как в тумане, но, видно, выглядела совсем плохо, так как орущая очередь замолчала и пропустила меня вперед. На этом мое везение закончилось. Попала я к хирургу Юткиной. Она с порога полис, паспорт требует. Я отдала. И тут она мне выдает: полис Тарусского района и поэтому только платный приём! В моем случае - платная операция. Это ж чушь полная. Я не помню сколько я с ней спорила. Состояние было ужасное. И я ей просто сказала - звоните при мне главврачу и спрашивайте, если он мне лично подтвердит, что я не имею права на прием, я уйду. Она сначала отказывалась и прямо мне говорила, идите и разбирайтесь (с температурой 40!!!) Я ей сказала, или звони, или я сейчас прям на пороге лягу у вас. Но только если я умру, знайте, мой муж-юрист вас посадит. Сейчас смешно вспоминать эти речи, но на другое у меня просто не было сил. После этого разговора она позвонила главврачу, он судя по всему подтвердил мое право на обслуживание в больнице, потому что она швырнула трубку, а меня отвели в операционную. Вообщем бяки мои вскрыли, при этом, как потом объяснил другой врач, она не взяла никаких анализов, не сделала посев и назначила мне антибиотики, которые на мой организм не действуют вообще ( с детства аллергия на пенициллиновый ряд), в итоге под рукой у меня 11 ! швов, а через 2 недели, фурункул вылез в новом месте. Я решила опять идти к ней, но в тот день, слава Богу, ее не оказалось, и меня принял (бесплатно) Девяткин Илья Андреевич (отчество могла напутать), вскрыл мне фурункул, сделал необходимые анализы, сказал, что мой иммунитет эти антибиотики еще больше доканали, назначил переливание крови и есть каждый день по стакану смородины. ВСЁ. Боюсь писать, но больше подобных проблем у меня не возникало. Что хочу сказать, если есть силы, мне кажется нужно идти к главврачу, я не хочу всех клеймить, что все плохие... Девяткин мне помог, в приемном покое, когда я порвала связки тоже помогли, а уж какая душевная женщина была не рентгене  :-* Но проблема хамства, невнимания есть везде. Удачи всем и здоровья!

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #119 : 14 Июля 2015, 17:56:34 »
Писать не только сюда надо, самое важное - главному врачу жалобу.
Я понимаю, было плохо, но написать можно и задним числом о хамском поведении медперсонала и о том, что они занимаются личными делами в рабочее время.
И требовать письменный ответ.
Иначе это еще не одно десятелетие будет продолжаться.
Я жила во многих городах, нигде нет такой медицины как в обнинске, чесслово.

Аренда на форуме