Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Матери часто плачут, когда их дети уезжают учиться в другой город. Также они плачут, когда они возвращаются домой...
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Праздничный стол на скорую руку  (Прочитано 102229 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: Праздничный стол на скорую руку
« Ответ #135 : 01 Октября 2011, 21:25:39 »
Девочки, советую рецепт быстрого соуса к спагетти  :flag: Получился он у меня экспромтом, т.к. нужно было утилизировать залежавшиеся креветки.

Мне понадобилось: грамм 150-200 креветок, 1 шт. репчатого лука, 1 крупный зубчик чеснока, 200 мл. сливок ( я брала 10%, но лучше пожирнее,), пару ложек сметаны, соль, перец, прованские травы.

Креветки, еще замороженные, опустила в кипящую воду на 2 мин., затем слила воду и поставила остывать. Тем временем обжарила на раст. масле  лук до прозрачности, к нему добавила измельченный чеснок. Тщательно мешать, не допуская сильной зажарки. Креветки почистить (крупные резала пополам) и добавить к обжарке, слегка обжарить и добавить щепотку прованских трав, черный молотый перец и соль. Уже в самом конце влила сливки и сметану, тщательно размешиваем, готовим на небольшом огне, не допуская закипания. Огонь выключить и накрыть крышкой, пусть настоиться, пока отварите макароны.

Моим очень понравилось, особенно с макаронами, типа тальятелле (широкие спагетти). Очень вкусно  8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #136 : 09 Октября 2011, 19:46:51 »
Сегодня нам очень захотелось печеночного паштета. Магазинный есть совсем не хочется, попробовала приготовить сама. Оказалось все проще простого.

Для этого понадобилось: 0,5 кг куриной печени, 2 не крупные моркови, 1 средняя луковица, 100-150 гр сливочного масла, соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиком. Все это обжарить на сковороде до готовности. Переложить в тарелку. Печень порезать небольшими кусками и обжаривать на той же сковороде. Посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха. Жарить до готовности. Затем все это нужно измельчить. Можно прокрутить на мясорубке два раза. Я использовала погружной блендер. Правда пришлось немного воды добавлять. Сделала это так: переложила часть печени в чашу. Долила немного воды и измельчила, затем добавила обжаренные лук и морковь. Еще раз взбила. А потом уже оставшуюся печень. При необходимости доливала воды. В конце добавила мягкое масло и как следует, еще раз взбила. Масса получилась однородная. Переложить все это в посудину и убрать в холодильник для застывания.

Думаю можно сделать более полезный вариант. Печень, лук и морковь отварить в небольшом кол-ве воды.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #137 : 09 Октября 2011, 20:19:24 »
 8)
тоже делала такой паштет - очень вкусно!

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #138 : 09 Октября 2011, 21:10:24 »
 8)
и я так же печеночный паштет делаю,вкусняшка
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #139 : 10 Октября 2011, 11:25:12 »
Я безумно люблю морепродукты. Вот быстрый и я уверена полезный салатик: Морской коктейль в масле , помидорчик, листовой салат, грецкие орешки (или кедровые, или семена подсолнуха),сок лимона, оливковое масло без запаха.   Слить лишнее масло или выловить морепродукты, помидор порезать кубиками, листья салата порвать но не очень мелко, подробить грецкие орешки  (семечки и кедровые целиком) масло и сок лимона по вкусу, я добавляю совсем чуток масла.

Вам сказали спасибо Клеопатр@

Оффлайн Victoriya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 85 раз
« Ответ #140 : 14 Октября 2011, 00:17:19 »
А рецепт дранников из картофеля тертого кто-нибудь знает?Мы в студенчестве объедались...Только голова моя дырявая-рецепт забыла... :-[
))) В студенчестве мы тоже делали дранники,  картошку на крупной терке, на 5 средних картофелин гр 150 или 100 муки, но я всегда на глаз делала и яйцо соль и черный перец,  помешаешь и на сковороду  :)

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #141 : 10 Ноября 2011, 11:27:46 »
 Девочки, возникла необходимость накрыть стол, муж на работе, а мы вдвоем с ребенком дома. Подскажите и поделитесь пожалуйста своими праздничными рецептами на скорую руку.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #142 : 10 Ноября 2011, 11:45:03 »
Из закусок мне нравится это-
помидоры порезать кружками,натереть сыр,выдавить в него чеснок,заправить майонезом.Выложить сырную массу на каждый кружок.Можно без чеснока.

Вам сказали спасибо Katёnka
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн AnNuta

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #143 : 10 Ноября 2011, 11:47:58 »
Можно такую начинку (сыр, мелко порезанные помидорки и чеснок+майонез) выложить на чипсы, салатик быстрый: помидоры, потереть сыр, чеснок и заправить маслом (подсолнечным или оливковым. Еще гренки жарю из черного хлеба и потом сверху можно огурчик с помидоркой выложить или шпроты и т.п.

Оффлайн Машик

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 498 раз
  • Вам сказали спасибо 684 раза
« Ответ #144 : 10 Ноября 2011, 11:49:13 »
а я люблю сырный салат: сыр, ананасы консер, чеснок и майонез, быстро и вкусно  8)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #145 : 10 Ноября 2011, 12:03:45 »
Да, точно закуска на чипсах всегда хорошо расходится. Я делала такую начинку: отв. курица (можно крабные палочки), огурец свежий, чеснок, гр. орехи, май-з. Все это выкладывать на чипсы.
А из салатов мой самый любимый: отварные креветки, рукола, помидоры черри, шампиньоны, сыр  и заправляем олив. маслом с бальзамиком и соевым соусом. Этот салат съедается самый первый.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #146 : 10 Ноября 2011, 12:07:01 »
Еще вспомнила быструю закуску. На кружок ананаса выкладываешь такую начинку: тертый сыр, немного чеснока и май-з. Сверху массу украшаем креветкой отварной.

Оффлайн Эмилия

• Любопытный родитель
  • Попала в сети форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 15 раз
  • Вам сказали спасибо 9 раз
« Ответ #147 : 11 Ноября 2011, 00:03:03 »
А я также могу порекомендовать этакий рыбный салатик, готовится очень быстро и очень получается вкусным))) Необходимо сделать зажарочку из лука и моркови. Достать какие-нибудь готовые рыбные консервы(я использую сайру), положить в тарелочку и сверху положить резаные консервированные шампиньоны, а потом сверху зажарку и заправить майонезом!!! Пальчики оближешь)))

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #148 : 11 Ноября 2011, 13:47:17 »
Из закусок мне нравится это-
помидоры порезать кружками,натереть сыр,выдавить в него чеснок,заправить майонезом.Выложить сырную массу на каждый кружок.Можно без чеснока.

Мы тоже всегда так делаем!  8)

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #149 : 11 Ноября 2011, 13:52:37 »
 Присмотрела для своего стола вот такую закуску, может кому пригодится.

Закуска Хвост павлина

Необходимые продукты :  1 тонкий лаваш, 100 г.мягкого сычужного или сливочного сыра, 1 пучок зелени, 100 г. слабосоленой семги или форели, листья салата по вкусу.
Способ приготовления :   
1. Зелень вымыть, обсушить , мелко нарезать. Листья салата также вымыть и обсушить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
2. Лаваш смазать мягким сыром, посыпать зеленью, выложить рыбу. Все накрыть листьями салата и аккуратно свернуть рулетом.
3. Рулет наискось нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Закуска готова, можно подавать на стол.

Вам сказали спасибо Добрый мультик, Чайничек-С-Крышечкой

Аренда на форуме