Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
вот это фото большой особи, а откладывают они яйца и из них вылазят белые личинки.. толстые и крупные. авот они картошку съедают пипеец.. помню бабушка при посадке сыпала сразу что то от них
Алён, у медведки нет личинок (1-я картинка)Большая белая - это хрущ, личинка майского жука (2-я картинка)Ещё такая гадость в земле водится, всё точит - проволочник (3-я картинка)
Курдюмов пишет, что медведки заводятся там, где земля голая, не прикрытая. Так как медведки любят хорошо прогретые места. Попробовать затенить места их нор, и вообще исключить лысую землю.
Вот и нас одолела медведка в этом году, прям дырочки на грядках оставались. Кабачки 2 раза подсаживала, она семена сжирала Вот дней 5 назад назад насыпали отраву, сегодня приехали, вроде дырок пока нет. Я кстати в интернете читала, что ей нравится земля, удобренная навозом, хотя у нас не такая. А я бы и не поняла, что это медведка, если бы сама ее не увидела, фууууу, страшная такая.
какого она хоть размера? как большая муха?
Больше. примерно 5-7 см, и дырки оставляет как 10-рублевая монета
если б я увидела я б наверно точно больше не подошла к грядкам а к нам заяц прибегает с леса. Как же быстро они бегают!
Почитала я вас и все желание отшибло на дачу ехать, боюсь эту живность всякую жутко