Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать делает все, что, по ее мнению, несет пользу ее детям.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Здесь обманывают покупателей!  (Прочитано 126088 раз)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
Re: Здесь обманывают покупателей!
« Ответ #120 : 22 Февраля 2015, 08:43:31 »
а я в аптеке всегда спрашиваю, а у вас есть такое лекарство? а сколько стоит?  :D некоторые аптекарши такие моськи недовольные строят >:(
естественно надо спрашивать, а в ситуации описанной выше я бы вообще не стала оплачивать.

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Юльчик

• Опытный родитель
  • Модератор трех мужчин :)

• Вы сказали спасибо 143 раза
  • Вам сказали спасибо 298 раз
« Ответ #121 : 24 Февраля 2015, 12:00:10 »
Аптекари, как же они не любят продавать бюджетные лекарства типо алтейки, нашего бромгексина, цитрамона. Кстати,сейчас увеличили стоимость этих дешевых таблеток, засунув их в блистеры и по 3-5 шт в коробки :yep:

Мудрые слова Ремарка:
"Чтобы воспитывать детей, нужно сперва воспитать учителей"

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #122 : 24 Февраля 2015, 14:13:55 »
Аптекари, как же они не любят продавать бюджетные лекарства типо алтейки, нашего бромгексина, цитрамона. Кстати,сейчас увеличили стоимость этих дешевых таблеток, засунув их в блистеры и по 3-5 шт в коробки :yep:
ну, любят-нелюбят, а когда говоришь им конкретно, что тебе нужно - то и дают
я вот недавно таблекти от кашля покупала, самые простые, с термопсисом, их и дали, ничего другого подороже не предлагали

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #123 : 24 Февраля 2015, 14:22:43 »
Лекарства должны отпускаться с инструкцией и это производитель принимает такое решение, что не просто печатает инструкции, а еще и укладывает в упаковки.
Люди которые работают на фарм.заводах тоже хотят нормальную зарплату получать, а если продукции стоит 2 рубля ?!

Оффлайн Алинка Малинка

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 255 раз
  • Вам сказали спасибо 144 раза
« Ответ #124 : 24 Февраля 2015, 14:34:58 »
Лекарства должны отпускаться с инструкцией и это производитель принимает такое решение, что не просто печатает инструкции, а еще и укладывает в упаковки.
Люди которые работают на фарм.заводах тоже хотят нормальную зарплату получать, а если продукции стоит 2 рубля ?!
производителей в этом плане, конечно, тоже можно понять, это все должно дотироваться государством.
путин на днях распорядился создать сеть государственных аптек, видимо, там будут цены более низкие.

Оффлайн julicab

• Участник марафона красоты
  • Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #125 : 24 Февраля 2015, 14:35:47 »

Ну если себестоимость продукции 50коп, почему бы ее за 2 рубля и не продать? Или за 200 надо?
Никто не будет производить и продавать товар себе в убыток. Если таблетки стоят два рубля, значит их производство очень дешевое, и все :-\

Тем более все эти недорогие лекарства производятся на старых заводах, которые давно окупились, за патенты платить не надо и тд и тп. И когда продают по маленькой бумажной упаковке мукалтина, например, к ней прикладывают маленький листик с инструкцией, пачка этих листиков идет в общей коробке. Но не все фармацевты хотят заморачиваться с бумажками этими.

Оффлайн julicab

• Родитель - профи
  • *
  • Я Юлия

• Вы сказали спасибо 759 раз
  • Вам сказали спасибо 1396 раз
« Ответ #126 : 24 Февраля 2015, 14:40:54 »
Да и вообще, девочки, сейчас очереди в аптеку длиннее, чем за хлебом. Вполне себе окупаемые предприятия, бесплатно могут эти дешевые лекарства раздавать, раз им прибыли никакой :D

Оффлайн Огарита

• Опытный родитель
  • Вика
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 928 раз
  • Вам сказали спасибо 314 раза
« Ответ #127 : 01 Марта 2015, 11:26:26 »
девочки 90% поставщиков у них одни и теже, соответственно качество и достоверность препаратов одинаковы
Я тоже так считаю. И так как живу на Треугольной, всегда хожу в новую желтенькую, нареканий еще не было. Как-то, когда еще не знала об огромнейшей разнице в цене, купила Фемибион в аптеке, что по серединке, не помню уже сколько он стоил, помню только, что, когда увидела их в желтой аптеке, чуть не упала. Разница в цене была колосальна. Опять же точно уже не вспомню, но вроде под 400 руб. Больше в ту аптеку ни ногой. На крайний случай лучше зайду в ту, что типа государственная, зелененькая, но пока все всегда есть и в желтой.

Оффлайн pashalar

• Умничаю потихоньку
  • Павел
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 84 раза
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #128 : 19 Марта 2015, 09:01:58 »
Сегодня шеф привез 3 бутылки незамерзайки. Чистый самогон. Замумукались из бачка омывателя выкачивать. Купил в родном на Киевке...

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #129 : 24 Марта 2015, 16:36:08 »
Может и не обманывают , а хамство присутствует (
В 4 лапах взяли упаковку корма , ценник под ним висел - корм бла бла бла 293 рубл
Пробивают на кассе - 493
Я говорю- там цена другая на ценнике . Продавец - идемте посмотрим . Идем смотреть - 293 , все верно
Она - он стоит 493. Я - вы должны продать его по цене ценника 293
Она - я могу вам в принципе отказать в обслуживании .я - это нарушкние моих прав.
Она- мне все равно
Зовет администратора и они давай вопить на меня еще и с др продавцами - этот корм не стои 293, это мы ценник не поменяли , потом начали вопить что это вообще ценник от др корма , хотя точно это не так
В общем я развернулась и ушла с чувством какого воровства что ли , что типа хотела всех их обмануть и обворовать (
А они еще что то вопили в след (
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #130 : 24 Марта 2015, 16:45:14 »
В 4 лапах взяли упаковку корма , ценник под ним висел - корм бла бла бла 293 рубл
Пробивают на кассе - 493
Я говорю- там цена другая на ценнике . Продавец - идемте посмотрим . Идем смотреть - 293 , все верно
Она - я могу вам в принципе отказать в обслуживании .я - это нарушкние моих прав.
Она- мне все равно
Зовет администратора и они давай вопить на меня еще и с др продавцами - этот корм не стои 293, это мы ценник не поменяли , потом начали вопить что это вообще ценник от др корма , хотя точно это не так
В общем я развернулась и ушла с чувством какого воровства что ли , что типа хотела всех их обмануть и обворовать (
а на ценнике точно было  название этого корма ?

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #131 : 24 Марта 2015, 16:51:43 »
а на ценнике точно было  название этого корма ?

Да , точно! И кассир посмотрела и сказала что он

Там куча этого корма лежала и под ним ценник
«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #132 : 24 Марта 2015, 16:57:34 »
можно куда-нить написать .есть сайт защиты прав потребителей

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Натулёк

• Опытный родитель
  • *
  • знаю аромат счастья :))

• Вы сказали спасибо 831 раз
  • Вам сказали спасибо 868 раз
« Ответ #133 : 24 Марта 2015, 16:58:35 »
Да , точно! И кассир посмотрела и сказала что он

Там куча этого корма лежала и под ним ценник
Ну в таком случае надо было сфотографировать и в Роспотребнадзор  :)
а разницу они должны сами доложить в кассу

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #134 : 24 Марта 2015, 17:07:35 »
Пробивают на кассе - 493
Она- мне все равно
Подробнее напишите здесь, что это за магазин и где он находится. По законам маркетинга,  с одним потерянным покупателем продавец теряет еще не менее 20 - друзья покупателя, друзья друзей и т.п. Думаю, что с учетом форума, эта цифра будет на порядок больше :)

Аренда на форуме