Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
когда я с агенствами общалась, сказали, что если квартире нет 3-х лет, в договоре всегда прописывается меньшая сумма.да.да. это от налогов. нам развод.
Здесь идет речь про договор с КИК-ом, который даёт кредит. То что он заставляет писать заниженную стоимость в договоре купли-продажы.
я поняла. а я говорю, что такая же фигня и без кредитов. с продавцом оформляете договор со сниженной ценой в случае, если квартире нет 3 лет. родственники так покупали еще 8 лет назад.
Вот потому в объявлениях и указывают - квартира больше 3-х лет в собственности. Если меньше 3-х продавец оплачивает налог государству. Типа прибыль получил - поделись. Так же и с любой дорогостоящей продажей. Вот и показывают заниженную стоимость, чтоб не платить. Вот мне интересно - у меня есть квартира, хочу купить еще одну или дом в ипотеку, использовав материнский капитал при этом. Вообще считается ли это улучшением жилищных условий, даже если квартира будет меньшая по площади?
А кто брал кредит в КИКе,какую суммму, и сколько зп у вас официальная потверждена была? Хотелось бы знать, стоит ли обращаться
да, это будет улучшением
Т.е. я правильно поняла,если у меня в собственности есть одна комната(в трешке -я один из трех собственников),живем там с детьми ,у мужа типа ничего нет, и если мы возьмем однушку ,с помощью капитала можно?Считается тоже улучшением условий? Ведь общая площадь трешки больше однушки.
А материнским капиталом можно воспользоваться по достижению ребенком трехлетнего возраста?
да, кроме погашения ипотечного кредита