Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
но вообще вы можете получить вычет и за себя и за ребенка
это точно?когда мы изучали этот вопрос,то прочитали,что за ребенка нельзя получить Он может получить сам,когда достигнет совершеннолетия.
да точно. Это нововведение приятное действует уже год или 2
Мама сейчас занимается возмещением, так она говорит, что ребенок просто уменьшает налогооблагаемую базу, но в реальности - это просто копейки
При чем тут возмещение и налогооблагаемая база? Возмещение происходит с фактически уплаченных твоих налогов. А ребенок уменьшает фактическую сумму налогов, т.е. уменьшает налогооблагаемую базу
я так и написала я просто не пойму, что можно возместить за ребенка еще, если он на иждивении просто приплюсовать как бы его долю к твоей?!
То есть, допустим стоимость квартиры (доли) составляет 2 млн руб. Из них 392 тыс оплачены за счет МК. Значит, в кач-ве имущ вычета можно заявить 2 000 000 - 392 000 = 1 608 000 (я тут рубли-копейки не считала). Если кто-то будет интересоваться в налоговой, уточните, пожалуйста.