Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Праведные матери испытывают определенное удовольствие, тратя день за днем на вытирание сопливых носов, приготовление бутербродов и лечение поцарапанных коленок.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Как вернуть налог при покупке квартиры..  (Прочитано 342066 раз)

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
Re: Как вернуть налог при покупке квартиры..
« Ответ #705 : 13 Марта 2016, 17:35:47 »
А у меня вот такой вопрос: если квартиру взяли в ипотеку и при возвращении маленькая сумма была, то можно в последующие годы получать налоговый вычет с ипотечных процентов?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #706 : 14 Марта 2016, 20:58:13 »
а как доказать-что договор не был заключен?
и еще-возможен ли такой вариант-одно жилье-700т.р. второе 1,5 мл.н-вернуть за оба жилья созаемщику? ведь получается чуть больше 2млн.
правда за одно жилье кредит уже отдали-это имеет значение?
спасибо.
Доказывать ничего не нужно. Но, если брачный договор между супругами заключен, а они это скрыли от налоговой и получили вычет, то в лучшем случае, вычет им придется вернуть, а также заплатить штраф в пользу государства. Один человек имеет право получить вычет с 2 млн руб. Также важно, когда возникло право собственности. Если до 1 января 2014 года, то вычет можно получить только с одного объекта недвижимости.
А у меня вот такой вопрос: если квартиру взяли в ипотеку и при возвращении маленькая сумма была, то можно в последующие годы получать налоговый вычет с ипотечных процентов?
налоговый вычет с уплаченных процентов получить можно. После 1 января 2014 года размер вычета по процентам ограничен 3 млн руб.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #707 : 14 Марта 2016, 21:18:07 »
можно я глупые вопросы позадаю?
решила освоить заполнение декларации,что б налоговый вычет получить
1. где скачать какую-то специальную программу?  или уже можно, как для загранпаспорта, в инете заполнить?
2. сколько мне надо экземпляров? два?один?
3. где узнать какие мне нужны документы?
в частности по этой теме-на вычет на уплаченные проценты
4. где посмотреть образцы заполнения именно по процентам?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

• Вы сказали спасибо 291 раз
  • Вам сказали спасибо 417 раз
« Ответ #708 : 15 Марта 2016, 07:39:28 »
можно я глупые вопросы позадаю?
решила освоить заполнение декларации,что б налоговый вычет получить
1. где скачать какую-то специальную программу?  или уже можно, как для загранпаспорта, в инете заполнить?
2. сколько мне надо экземпляров? два?один?
3. где узнать какие мне нужны документы?
в частности по этой теме-на вычет на уплаченные проценты
4. где посмотреть образцы заполнения именно по процентам?
1. На сайте налог.ру https://www.nalog.ru/rn40/program/fiz/decl/ выбираете год, за который будете подавать декларацию.
2. Один экземпляр
3. На том же сайте https://www.nalog.ru/rn40/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/
4. И общая сумма и проценты подаются в одной декларации, так что отдельно если только в инете поискать.
Возникнут вопросы по заполнению, пишите в личку, помогу

Вам сказали спасибо Вредина

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #709 : 15 Марта 2016, 07:42:23 »
Надя, декларацию нужно распечатывать в двух экз. Твой экз. с отметкой о приеме останется у тебя.

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #710 : 15 Марта 2016, 08:31:35 »
Надя, декларацию нужно распечатывать в двух экз. Твой экз. с отметкой о приеме останется у тебя.
Я никогда второй не делала, зачем он мне. Но подавала не в Обнинске, возможно здесь обязательно 2

Оффлайн Наташка

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *

• Вы сказали спасибо 652 раза
  • Вам сказали спасибо 872 раза
« Ответ #711 : 15 Марта 2016, 09:33:14 »
Я никогда второй не делала, зачем он мне. Но подавала не в Обнинске, возможно здесь обязательно 2
Не обязательно 2 экземпляра, 5 лет уже сдаю

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #712 : 15 Марта 2016, 09:37:07 »
Я сдаю в двух не потому, что не примут в одном, а чтобы у меня остался. Ситуации разные бывают. Потом легче подтвердить дату сдачи, например. Первый год неточности были в декларации (у нас нестандартная ситуация), мне звонили из налоговой, по своему экземпляру легче было понять, что откорректировать надо.

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #713 : 15 Марта 2016, 10:27:39 »
Я сдаю в двух не потому, что не примут в одном, а чтобы у меня остался. Ситуации разные бывают. Потом легче подтвердить дату сдачи, например. Первый год неточности были в декларации (у нас нестандартная ситуация), мне звонили из налоговой, по своему экземпляру легче было понять, что откорректировать надо.
Ну так если сами заполняли, он в электронном виде остался. А если через агентство, то они 2 и распечатывать должны

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #714 : 15 Марта 2016, 10:29:40 »
Я тоже всегда в двух делаю, чтобы на моём экземпляре была отметка (ситуации всякие бывают).

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #715 : 15 Марта 2016, 10:48:44 »
Я тоже всегда в двух делаю, чтобы на моём экземпляре была отметка (ситуации всякие бывают).
Возможно вы правы и мне просто везло)))
В этом году впервые сдавала через личный кабинет, вообще ничего распечатывать не надо))) Все довольно просто, а главное без очереди)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #716 : 15 Марта 2016, 10:53:34 »
В этом году впервые сдавала через личный кабинет, вообще ничего распечатывать не надо))) Все довольно просто, а главное без очереди)

Расскажите поподробнее) Я сильно не вникала в этот вопрос. Там электронная подпись нужна? Как вы ее получили?

Оффлайн Ёжик

• Знающий родитель
  • Татьяна

« Ответ #717 : 15 Марта 2016, 11:22:47 »
Расскажите поподробнее) Я сильно не вникала в этот вопрос. Там электронная подпись нужна? Как вы ее получили?
Для начала надо сходить в налоговую и получить логин и пароль для входа в личный кабинет. Я не знаю, как это сделать в Обнинске, у нас в налоговой режим единого окна, поэтому я просто пошла в субботу и без очереди получила. Для этого нужен паспорт и ИНН (хотя мне выдали просто по паспорту).
После получения в течение месяца нужно активировать учетную запись на сайте https://lk2.service.nalog.ru/lk/
Через пару дней в ЛК появится вся информация о вашем имуществе, долгах или переплатах и т.д.
Потом там есть сервис во вкладке Профиль "Получение сертификата ключа проверки электронной подписи", заполняете все, что спрашивают (я просто не помню) и в течение пары часов подпись будет готова.
После этого можно подавать документы (отправляла уточнения, так как отображался неверный адрес; сдавала декларацию; отправляла уточнения об имуществе)

Вам сказали спасибо Луна

Оффлайн Луна

• Сливка общества

« Ответ #718 : 15 Марта 2016, 11:40:10 »
Спасибо. Личный кабинет есть. А подпись, мне казалось, не так просто получить, снова в налоговую надо идти. В следующем году обязательно попробуем.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #719 : 15 Марта 2016, 15:43:35 »
1. На сайте налог.ру https://www.nalog.ru/rn40/program/fiz/decl/ выбираете год, за который будете подавать декларацию.
2. Один экземпляр
3. На том же сайте https://www.nalog.ru/rn40/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/
4. И общая сумма и проценты подаются в одной декларации, так что отдельно если только в инете поискать.
Возникнут вопросы по заполнению, пишите в личку, помогу
обычно сначала забирается вычет за квартиру а уж потом за проценты

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Аренда на форуме