Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276624 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #90 : 02 Марта 2011, 22:25:12 »
У меня свекровь не плохая, но добивает то что МЫ Женщины должны полностью отдавать себя ребенку безостатка. Семья, дом на десятом плане и пусть все горит синим пламинем. А я так не могу.. Если я замерзаю на улице гуляя с коляской, т о иду домой... Если муж голодный, то пытаюсь приготовить что то, даже если мелкий ноет под ногами(конечно не до истерик). .Для меня муж и сын на равне

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #91 : 02 Марта 2011, 22:33:04 »
одно хорошо, что живет далеко и приезжает на 4 дня всего. а некоторым приходится бок о бок жить
Это точно :yep: Но иногда тааак хочется помощи. Моя мама тож далеко живет.
У меня свекровь не плохая, но добивает то что МЫ Женщины должны полностью отдавать себя ребенку безостатка. Семья, дом на десятом плане и пусть все горит синим пламинем.
И такое у нас тоже есть :)  "Зачем ты ужин готовишь?видишь,ребенок на ручки хочет?"И гуляю я с ними тож мало,по ее словам.
А я тоже считаю,что не надо забывать ни про себя,ни про мужа,ни про вторую дочку.И если замерзла,тоже домой иду :)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
« Ответ #92 : 04 Марта 2011, 15:28:36 »
А еще ,когда родилась старшая,у нее прям была идея фикс куда-нибудь сплавить нас с мужем,а дочку что бы ей на воспитание оставили.Причем серьезно.
У меня подобная ситуация была, не раз свекровь звонила и говорила, мол привозите мне сына, я его вам растить буду, хуже всего, что муж её поддерживал, прям до скандалов доходило! Мы тогда в очень трудном финансовом положении были, квартиру снимали, вот он и говорил, что отвезём и будешь спокойно работать, мальчику тогда был годик всего. Вот только как он себе представлял, Я БУДУ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ, когда моя детка будет находится за 400км у чужой тёти? Это ему она мама, а мне именно чужая тётя! Я его для чего родила, чтобы сбагрить и жить так, как жила до рождения? Всё закончилось годика в три, мы приехали к свекрам в гости, у них дом в деревне вместо дачи, они там только не зимуют, а так живут постоянно. вообщем поехали мы в город, а сына оставили на попечение бабушки, возвращаемся, сын зарёванный, а свекровь рассказывает (ума не хватило промолчать :-\ ). Она уложила сынишку спать, сама пошла топить баню (другого времени не было!) баня в другом конце участка метров 100-150, малыш проснулся, не нашёл горшка, испугался, описился и выбежал на улицу, на дворе октябрь месяц, мой мальчик босиком, ГОЛЫЙ, в описиных трусишках мечется по даче и ищет взрослых  :o :o :o :o :o Короче бегал, бегал, добежал до бани - нашёл!!! Ну дальше меня уже мало интересовало как они ноги отмывали, как она его в дом несла, всё это с такой ноткой тревоги и заботы в голосе, я же сидела, слушала и еле сдерживалась, по лицу мужа поняла, что он в шоке был не меньше меня! Я на него ТАК посмотрела, он готов был растворится в воздухе. >:( >:( >:( >:( Ещё дело в том, что прям за колиткой начинается "пьяная дорога" по неё деревенские пьяные жители целый день гоняют, а через эту дорогу - пруд, и не маленький, калитка же пожизненно не запиралась, как малыш в панике не выскочил туда. :-\ Вообщем больше муж об "отвезти сына пожить к маме "даже не заикался!!!

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #93 : 04 Марта 2011, 15:38:50 »
Кошмар какой! Я на кухне сижу, так постоянно хожу смотреть, как Лев спит: не сползло ли оделко, не съехал ли с подушки.. А тут вообще уйти из дома.бррр

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

« Ответ #94 : 04 Марта 2011, 15:41:49 »
Кошмар какой! Я на кухне сижу, так постоянно хожу смотреть, как Лев спит: не сползло ли оделко, не съехал ли с подушки.. А тут вообще уйти из дома.бррр
Ага, особенно с учётом того, что он дом вообще тот не знает, мы только накануне туда приехали.  :( Хотя чему удивляться, если она 9-ти месячную внучку (дочку дочки), запирала дома одну, просто сажая с игрушками в кроватку и шла забирать старшего внука из школы, неохото одевать было. Больше всего меня ещё шокировало то, что в квартире оставался пёс - немецкая овчарка, у которого с головой явно не всё в порядке, он бросается на людей (чужих, своих) ни с того ни с сего, я всё время боялась, что он сына укусит.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #95 : 04 Марта 2011, 15:54:36 »
я б к такой свекрови ни ногой! :o :o :o
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

« Ответ #96 : 04 Марта 2011, 15:56:03 »
я б к такой свекрови ни ногой! :o :o :o
ну мы и ездим раз в год, дня на 2-3.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #97 : 04 Марта 2011, 16:18:36 »
С ними никак не поборишься. Тут надо делать так, как считаешь нужным и правильным Ты!
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #98 : 04 Марта 2011, 16:22:43 »
Мама-фея,ужас какой. Как подумаешь,что могло произойти в той ситуации,особенно когда на улицу выбежал,прям мурашки по коже. У знакомых ребенок так заикой стал.И собака еще. Я оч боюсь больших собак.
Вот только как он себе представлял, Я БУДУ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ, когда моя детка будет находится за 400км у чужой тёти? Это ему она мама, а мне именно чужая тётя! Я его для чего родила, чтобы сбагрить и жить так, как жила до рождения?
Точно так же считаю.И свекровь обижается,что я ее мамой называю.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #99 : 04 Марта 2011, 16:26:02 »
Вот не понимаю,когда животных ставят в приоритет.Ведь это же твоя внучка,твоя кровинушка.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #100 : 04 Марта 2011, 16:28:27 »
Вот не понимаю,когда животных ставят в приоритет.Ведь это же твоя внучка,твоя кровинушка.

Ну а то ее кошка, она ее дольше знает))

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #101 : 04 Марта 2011, 16:30:45 »
Я тоже не понимаю такой ситуации, даже если это не твоя внучка, кошка и ребенок какое тут сравнение  :-\

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

« Ответ #102 : 04 Марта 2011, 16:37:21 »
Ну а то ее кошка, она ее дольше знает))
точно-точно :D

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

« Ответ #103 : 04 Марта 2011, 16:41:26 »
Мама-фея,ужас какой. Как подумаешь,что могло произойти в той ситуации,особенно когда на улицу выбежал,прям мурашки по коже. У знакомых ребенок так заикой стал.И собака еще. Я оч боюсь больших собак.Точно так же считаю.И свекровь обижается,что я ее мамой называю.
Агась, я вот счас только вспомнила, почему так испугалась, что он именно на дорогу мог выбежать, а не сразу к бане побежать, там же как раз этот кобель на тропинке привязан был! Я всегда поражалась, привяжут его прям возле крыльца, не выйти, не зайти, ещё и сидит прям напротив кухонных окон, там же и оправляется. Так сыну пришлось до бани вокруг дома лезть через бурьян крапивы, долго потом кожица ещё горела.  >:( >:( >:(  и обходить яму канализационную, которая вечно с открытой крышкой стояла у них. Вообще я поражаюсь как она троих детей вырастила, у человека напрочь отсутствует чувство сохранения, безопасности и т.д. Они мороженным ангину лечат - "клин клином вышибают"

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #104 : 04 Марта 2011, 16:42:34 »
Я б наверное, такую свекровь замочила  >:(

Аренда на форуме