Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276681 раз)

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #151 : 17 Апреля 2011, 22:11:36 »
Стала замечать, что я слишком, наверное, придираюсь к своим и Сашиным родителям. Может они и учат нас, и повторяют по 100 раз одно и тоже, что хочется уже убежать от их наставлений, но все-таки, они нам помогают, спасибо им огромное, за наши 2 отпуска, а так мы бы без их помощи никуда и не поехали. Я сейчас пытаюсь поставить себя на их место, когда Уля вырастит, у нее появятся сои детки, как я буду с ней вести? Думаю, так же, думаю, что просто высушу мозг со своими наставлениями, т.к. буду считать, что я через это прошла и я лучше знаю.
когда же закончатся мои вечные ПМС и я перестану злиться на маму и свекровь?  ;)
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 157 раз
  • Вам сказали спасибо 130 раз
« Ответ #152 : 05 Мая 2011, 00:00:08 »
Ох, девчонки! Тема - прям бальзам на душу - я не одинока, у многих проблемы со свекровью. Моя вообще странная - внука видит только на семейных праздниках (живем в одном городе), часто ездит мимо нашего дома - ни разу не заехала в гости внучка проведать, он болеет - ни разу не навестила, фруктов, витаминов не привезла (я не вру), когда он у нас появился мне открытым текстом сказали - извини, помочь тебе не можем у нас огород (а то чтоу  меня младенец на руках и тоже огород это не считово). Но! стоит только появиться зрителям - это самая любящая бабушка, и прям визжит от восторга ах Илюшенька наш Илюшенька! Свекр к внуку приезжал только когда она на сутки на работу заступала. Я учебу закончила только благодаря бабушке мужа - она сынульку подхватывала когда у меня экзамены были (а ей уже самой за 70). А свекровь у меня - работает! И вообще, внуку велено ее просто по имени называть, потому что "бабушка - это что-то старенькое, в платочке", во как! В общем у меня терпение кончилось и я стала сводить общение и любезности с ней к минимуму. Так теперь у меня муж в расстройстве, переживает, что в семье гармонии нет, и вроде мои претензии ему понятны и с мамой своей ничего поделать не может. Она всю жизнь напоказ живет. Так что девочки резюме такое - если вам хотят помочь - примите помощь, хуже когда помочь вообще некому.

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #153 : 05 Мая 2011, 21:34:24 »
А свекровь у меня - работает!
У многих свекровь работает :yep:
И вообще, внуку велено ее просто по имени называть, потому что "бабушка - это что-то старенькое, в платочке", во как!
А вот этого не понимаю,когда бабушек,родителей по именам называют.Моя свекровь хотела,что бы внучка ее мамой называла.Я очень доходчиво объяснила ей свою позицию: у ребенка одна мама-это я.Свекруха обиделась.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #154 : 06 Мая 2011, 00:22:54 »
Моя свекровь хотела,что бы внучка ее мамой называла.

??? слов нет...моя "бабой" не дает называть  :-X..а это уж совсем...

Вам сказали спасибо julicab

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #155 : 06 Мая 2011, 11:43:02 »
а это уж совсем...
:yep:
Еще бесит, когда дочь говорит "мам",она одновременно со мной говорит "что?" Мне не жалко,но обращаются ко мне то.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #156 : 07 Мая 2011, 12:58:10 »
Ох, девчонки! Тема - прям бальзам на душу - я не одинока, у многих проблемы со свекровью. Моя вообще странная - внука видит только на семейных праздниках (живем в одном городе), часто ездит мимо нашего дома - ни разу не заехала в гости внучка проведать, он болеет - ни разу не навестила, фруктов, витаминов не привезла (я не вру), когда он у нас появился мне открытым текстом сказали - извини, помочь тебе не можем у нас огород (а то чтоу  меня младенец на руках и тоже огород это не считово). Но! стоит только появиться зрителям - это самая любящая бабушка, и прям визжит от восторга ах Илюшенька наш Илюшенька! Свекр к внуку приезжал только когда она на сутки на работу заступала. Я учебу закончила только благодаря бабушке мужа - она сынульку подхватывала когда у меня экзамены были (а ей уже самой за 70). А свекровь у меня - работает! И вообще, внуку велено ее просто по имени называть, потому что "бабушка - это что-то старенькое, в платочке", во как! В общем у меня терпение кончилось и я стала сводить общение и любезности с ней к минимуму. Так теперь у меня муж в расстройстве, переживает, что в семье гармонии нет, и вроде мои претензии ему понятны и с мамой своей ничего поделать не может. Она всю жизнь напоказ живет. Так что девочки резюме такое - если вам хотят помочь - примите помощь, хуже когда помочь вообще некому.
\
 :-[ кошмар, это не люди, а демоны какие-то. У меня что-то подобное с моими родителями было, только у них не огород, а *собачки*. А мама всю жизнь меня на людях своей сестрой называла, а мужа своим отцом, что уж там о внуках говорить. Я не понимаю как можно стесняться быть бабушкой для внуков - это ж гордиться надо!!! А про помощь я вообще молчу - даже 100 руб. на памперсы в долг давали. А им когда я маленькая была все помогали, но люди видимо совсем забыли что что значит быть людьми.

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

« Ответ #157 : 07 Мая 2011, 20:42:04 »
Я заметила, что часто встречается такая вещь - те свекрови, которым помогали растить детей - сами не помогают, а вот те которым пришлось самостоятельно поднимать своих чад на ноги - становятся заботливыми бабушками... вот есть такая тенденция

Оффлайн Яшка

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #158 : 07 Мая 2011, 20:52:59 »
Я заметила, что часто встречается такая вещь - те свекрови, которым помогали растить детей - сами не помогают, а вот те которым пришлось самостоятельно поднимать своих чад на ноги - становятся заботливыми бабушками... вот есть такая тенденция
И я заметила, наверное, хорошее быстро забывается  :)

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #159 : 11 Мая 2011, 19:09:14 »

точно...есть такое...

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #160 : 11 Мая 2011, 21:47:35 »

А мне никто не помогает и я не собираюсь помогать  :D

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
« Ответ #161 : 11 Мая 2011, 23:24:49 »
А мне никто не помогает и я не собираюсь помогать  :D

Свет, как-то это неправильно :(
Мне помогают и я надеюсь помогать, а если помощь не нужна будет, то тогда подарки буду делать  :-*
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #162 : 11 Мая 2011, 23:27:59 »
я буду помогать, но не вмешиваться, учусь на чужих ошибках

Оффлайн Борисовна

• Изучаю азы воспитания
  • Я- Катерина
  • Старожил форума

« Ответ #163 : 12 Мая 2011, 09:38:13 »
и я считаю, что помощь надо предлагать, и подарки внукам делать, и время с ними стараться больше проводить. как говорят - бабушки-дедушки внуков любят больше чем собственных детей. Вот и надо внуков вниманием окружать. Это ведь тоже помощь - взять внучка и отвести его в бассейн, или сводить на мультфильм, а маму в это время отправить по магазинам или салонам красоты пройтись, или домашние дела спокойно поделать... ну вот я себя такой свекровью вижу в будущем...

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

« Ответ #164 : 12 Мая 2011, 10:27:13 »
Моя мама любит сейчас Ульку, больше чем меня. Я в шоке. Спрашиваю, как так, ты с нами так не возилась. Говорит: была молодая и неопытная (меня родила в 18, сестру в 19). А сейчас по другому к деткам относиться

Аренда на форуме