Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276642 раз)

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #135 : 06 Марта 2011, 15:24:04 »
А вот у меня свекровь скорее согласиться посидеть,чем мама...хотя мама тоже помогает.когда прошу. Свекровь правда далеко...Но когда мы к ним или они к нам, то меня даже заставляют в последние гоы выходить погулять -отдохнуть. У неё других хватала "заскоков" раньше. А сейчас изменилась. И дети мои любят хоть и редко видят с ней оставаться.  Хотя они у меня с любой бабушкой остаются с радостью. А дочь вообще спрашивает "мам, ну ты вообще когда уходить собираешься? Давай быстрее собирайся" :D

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #136 : 07 Марта 2011, 16:30:41 »

Вот мне так кажется. Мама уже жизнью ученная и не лезет в семью дочери без её на то просьбы. А то очень неприятно оставаться крайней и выслушивать фразы типа: "Кто тебя просил влезать?".
А вообще у всех такие разные претензии к свекровям :), прям противоположные. У кого то не сидят с детьми, а кого то просто достали советами, кто то закармливает конфетами, а  кто то и одной не принёс.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #137 : 07 Марта 2011, 23:01:57 »
А вообще у всех такие разные претензии к свекровям :), прям противоположные. У кого то не сидят с детьми, а кого то просто достали советами, кто то закармливает конфетами, а  кто то и одной не принёс.
+1
тоже читаю и думаю об этом :)

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #138 : 08 Марта 2011, 15:43:28 »
Заметь. Сидит МАМА, а не свекровь. Моя мама, будь она рядом, то же посидела бы....
Я так поняла. Мать для своего детя сделает все, по мы не дети а просто приставка к их детенышу... Ни когда невестки не будут родными, никогда... Какие бы не были хорошие отношения
свекровь с удовольствием посидит! просто моя мама живет в соседнем подъезде и мне проще и ближе Темку к ней отвести...когда мама не может, свекровь сидит с удовольствием.....она и чаще бы сидела, но они стараются не навязываться...но она минимум раз в неделю приезжает к нам и сидит с Темкой, обычно в воскресенье, а я могу спокойно пройтись по магазинам, что-то сделать-приготовить
Я бы до 1,5 лет побоялась оставлять с любыми бабушками, а сейчас спокойно бы оставила потому, что знаю- если Леве что-то надо, то он это попросит, если слова не поймут, так за руку приведет и пальцем тыкнет, что ему пить, есть или еще что надо, в обиду себя не даст.

я раньше оставляла инструкцию как и что..еду тоже всю готовую в тарелочках, надо только погреть...но мне повезло, они со мной не спорят и делают так,как я говорю....а так, если Темка что-то захочет, то он добьется своего и его поймут :D он зннает где и что у него лежит, да и у других дома быстро ориентируется, и ведет уже к конкретному шкафчику с печенькой, соком и т.д. :D

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #139 : 09 Марта 2011, 11:19:57 »
Позиции у людей разные.
Вот у моей мамы: внучка - это радость, кровинушка, она не может помешать, если ребенок болеет и нужна помощь, то ночью прибежит. Она всегда мне это говорит. Мама мой главный помощник, если надо,то Алинку к ней. Конечно, если мама плохо себя чувствует, или после работы пришла, то я к ней ребенка не поведу.
У свекрови другая позиция: мама всегда должна сама заниматься с ребенком, все дела делать с ним, а не скидывать на бабушек. Вот отдала ребенка в сад, тогда и на работу выходи. Не получается работать (график), сиди дома с ребенком. Я не прошу её посидеть с Алинкой или с сада её забрать. И не обижаюсь. Сама ведь не прошу, что же обижаться. Вот когда она предложит сама, тогда пожалуйста. Чего человека напрягать :-\
При этом живем со свекровью. Алинка и так за ней хвостом бегает, бывает и с утра будит. Но я этому не препятствую, даже если бабушке это не нравится.

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #140 : 09 Марта 2011, 11:31:37 »
Позиции у людей разные.
Вот у моей мамы: внучка - это радость, кровинушка, она не может помешать, если ребенок болеет и нужна помощь, то ночью прибежит. Она всегда мне это говорит. Мама мой главный помощник, если надо,то Алинку к ней. Конечно, если мама плохо себя чувствует, или после работы пришла, то я к ней ребенка не поведу.
У свекрови другая позиция: мама всегда должна сама заниматься с ребенком, все дела делать с ним, а не скидывать на бабушек. Вот отдала ребенка в сад, тогда и на работу выходи. Не получается работать (график), сиди дома с ребенком. Я не прошу её посидеть с Алинкой или с сада её забрать. И не обижаюсь. Сама ведь не прошу, что же обижаться. Вот когда она предложит сама, тогда пожалуйста. Чего человека напрягать :-\
При этом живем со свекровью. Алинка и так за ней хвостом бегает, бывает и с утра будит. Но я этому не препятствую, даже если бабушке это не нравится.
:flag: :flag: :flag: аналогично ,но живем отдельно))

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #141 : 13 Апреля 2011, 19:18:44 »
У меня самая лучшая свекровь в мире, но жаль живёт далеко.  :yep:

Оффлайн Зернова Татьяна

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 407 раз
  • Вам сказали спасибо 149 раз
« Ответ #142 : 15 Апреля 2011, 23:20:57 »
Поэтому и самая лучшая :D

Оффлайн Машенька

• Знающий родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 289 раз
  • Вам сказали спасибо 202 раза
« Ответ #143 : 15 Апреля 2011, 23:36:10 »
 :D Эх если бы она жила в Обнинске рядом с нами - у меня была б не жизнь, а малина.

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #144 : 16 Апреля 2011, 20:01:51 »
моя меня вообще не признает,хотя даже  в  глаза ни раз не видела :)

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #145 : 16 Апреля 2011, 20:09:42 »
а моя свекровь меня любит по-моему ещё больше, чем моего мужа  :D

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #146 : 16 Апреля 2011, 22:30:11 »
а моя свекровь меня любит по-моему ещё больше, чем моего мужа  :D
Моя последнее время тоже меня любит больше чем своего сына. После того как жить отдельно стали...
Но только это невзаимная, безответная любовь...   :D

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #147 : 16 Апреля 2011, 22:35:37 »
картинка в тему

Оффлайн Наталка

• Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #148 : 16 Апреля 2011, 22:41:47 »
 ;D ;D ;D
Нууу незнаю... Увидев такую мамулю первое что я подумала бы: А не будет ли мой избранник похож на нее в преклонном возрасте? И много раз подумала бы прежде чем выйти замуж.  :D

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
« Ответ #149 : 16 Апреля 2011, 23:00:45 »
;D ;D ;D
Нууу незнаю... Увидев такую мамулю первое что я подумала бы: А не будет ли мой избранник похож на нее в преклонном возрасте? И много раз подумала бы прежде чем выйти замуж.  :D

;D :D ;D

Аренда на форуме