Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276834 раз)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #405 : 01 Мая 2012, 10:30:41 »
я чуток со Светой соглашусь,с мелкими больше проблем. Я сужу по оим,они плачут постоянно,их надо носить на ручках,а 6 кг бабуле тяжеловато носить. Вот доче исполнилось 2 года,писает,кушает самостоятельно,на ручках не любит сидеть,бабушкам с ней сейчас легче,вместе готовят,играют,гуляют,проблем нет
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #406 : 01 Мая 2012, 10:44:41 »
Если к свекрови плохо относишься, то все чтобы она не делала будет осуждаться и обсуждаться.
Правильно Оленька где-то выше написала послание свекрови невестке- что-то, типа, я тебе помогать не обязана, это мое личное желание.
Свекровь уже родила мужа для нас, воспитала, вырастила, выучила, в жизнь выпустила, больше она ничего и никому не обязана. А вот дети должны помогать, естественно, в силу возможностей своих, но никак не требовать и не считать, сколько раз свекровь помогла деньгами, сколько раз посидела с ребенком, сколько раз позвонила и т.д и т.п. С такой позицией и жить сразу легче становится, когда тебе никто ничем не обязан.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #407 : 01 Мая 2012, 10:57:39 »
Свекровь уже родила мужа для нас, воспитала, вырастила, выучила, в жизнь выпустила, больше она ничего и никому не обязана. А вот дети должны помогать, естественно, в силу возможностей своих, но никак не требовать и не считать, сколько раз свекровь помогла деньгами, сколько раз посидела с ребенком, сколько раз позвонила и т.д и т.п. С такой позицией и жить сразу легче становится, когда тебе никто ничем не обязан.
А давать ей ребенка по её желанию, естественно когда подрастет? Или ездить к ей в дом с младенцем вы тоже обязаны? А то моя так считает, и в свои немногочисленные визиты очень явственно на это намекает.
А вообще из-за такой позиции всеобщей "необязанности" русский народ и вымирает.

• Я – легенда

« Ответ #408 : 01 Мая 2012, 11:03:32 »
А давать ей ребенка по её желанию, естественно когда подрастет? Или ездить к ей в дом с младенцем вы тоже обязаны? А то моя так считает, и в свои немногочисленные визиты очень явственно на это намекает.
А вообще из-за такой позиции всеобщей "необязанности" русский народ и вымирает.

Американцы не считают себя обязанными сидеть с внуками и прекрасненько живут и процветают.  :D  А  у нас же кто-то кому-то обязательно и что-то должен. Я, конечно, была бы не против, чтобы мне помогали, но раз не судьба, то я не обижаюсь и свой принципиальный характер никому не показываю.
Мне, например, очень неудобно, что мы ни разу не ездили к свекрам, но они живут там где стреляют и убивают, я не хочу подвергать опасности себя и своего ребенка. Они же наверняка думают, что это все мои происки и я не разрешаю Льва им возить.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #409 : 01 Мая 2012, 11:34:36 »
Я, конечно, была бы не против, чтобы мне помогали, но раз не судьба, то я не обижаюсь и свой принципиальный характер никому не показываю.
Мне, например, очень неудобно, что мы ни разу не ездили к свекрам, но они живут там где стреляют и убивают, я не хочу подвергать опасности себя и своего ребенка. Они же наверняка думают, что это все мои происки и я не разрешаю Льва им возить.
Света, вы вынужденны жить по таким принципам из-за того, что у вас все родственники очень далеко от вас. Но если бы они жили рядом, очень вероятно, что вы рассуждали бы по другому.

• Я – легенда

« Ответ #410 : 01 Мая 2012, 11:49:59 »
Света, вы вынужденны жить по таким принципам из-за того, что у вас все родственники очень далеко от вас. Но если бы они жили рядом, очень вероятно, что вы рассуждали бы по другому.

Возможно  :-\

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #411 : 01 Мая 2012, 11:53:14 »
Свет. А кто у тебя здесь из родни??

• Я – легенда

« Ответ #412 : 01 Мая 2012, 11:57:18 »
Свет. А кто у тебя здесь из родни??

Муж, сын и брат мужа с женой и племянником :)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
« Ответ #413 : 01 Мая 2012, 12:01:50 »
Муж, сын и брат мужа с женой и племянником :)
Ну тогда понятно.. Никого из бабушек с дедушками)))
У мен проблема вот в том, что мне часто учат как надо гулять сколько и т.д.
Живут в соседнем доме, ну коль не нравиться сколько гуляю - бери с собой на улицу тогда. Ведь с собакой они гуляют, вот и внука бы взяли на пол часика. ТАК НЕТ. Мы только на словах нравоучения проводим.
Когда была у мамы, та то же мало гуляете - брала его и шла сама на улицу..
Может не понятный пример конечно, но к тому что я не пойму почему так. Вроде это внук же. Какая разница от сына или дочери. Он ВАШ же все равно.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #414 : 01 Мая 2012, 12:30:04 »
я тоже считаю,что бабушки не обязаны нянчиться с внуками,мы детей для себя рожаем,но уж если взяли внука,то обязаны воспитывать,не как они считают,а как родители.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #415 : 01 Мая 2012, 12:31:35 »
Скорей всего так и было бы. А сейчас у нас получается разговор глухого со слепым. имею ввиду разговор со Светой. Бессмысленно говорить об одном, находясь в абсолютно разных жизненных ситуациях.

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #416 : 01 Мая 2012, 12:39:27 »
я тоже считаю,что бабушки не обязаны нянчиться с внуками,мы детей для себя рожаем,но уж если взяли внука,то обязаны воспитывать,не как они считают,а как родители.
Я тоже так считаю! Никто ни кому не обязан. Мало того, не то, что нянчить внуков никто не обязан, их и любит то они не обязаны. И мы, как дети, не обязаны обеспечивать родителям их прихоти. На своих родителей я готова пахать и день и ночь не покладая рук, т.к. они все, что могли для меня сделали. А для родителей, которые палец о палец не ударили в жизни ребенка, а только языком чешут, я еще подумаю, принести им в старости стакан воды. Я уже смирилась, ну нет помощи и не надо. Благо у меня золотые родители. Не нужен им единственный внук - и флаг им в руки. Может к старости поумнеют и очухаются, что время уже упущено. Только вот лезть в мою семью не надо. 

Оффлайн Лелёка

• Эксперт – по детям
  • Крылья за спиной есть, но метла сами знаете...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 871 раз
  • Вам сказали спасибо 781 раз
« Ответ #417 : 01 Мая 2012, 12:53:31 »
ой, девочки....
Мне иногда перепадает слышать от свекрови что ребенок не от ее сына, хотя дочка и папа похожи и это видно невооруженным глазом. Муж из-за этого с ней одно время не общался. Ну не нравлюсь я человеку. Внучку они иногда берут погулять и т.д.  Но мне не понять как она живет вроде любя внучку и в тоже время думая что она "чужая".... 
Я может где то в глубине души обижаюсь, но муж меня понимает, а большего мне не надо.

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #418 : 02 Мая 2012, 15:38:08 »
А мне хорошо, у меня свекровь вообще со мной не разговаривает :) и если бы всю жизнь не говорила было бы еще лучше...а против их отношений с сыном( моим мужем) я ничего не имею, она же его мама.

Оффлайн Рыся

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 6 раз
  • Вам сказали спасибо 2 раза
« Ответ #419 : 19 Сентября 2012, 13:10:59 »
Кать,да по началу мне даже нравилось,что мне помогают и что-то могут решить за меня.Но потом начало надоедать чрезмерное участие в практически всех аспектах нашей жизни.доходило иногда даже до того, что она мне рассказывала как и когда можно заниматься сексом во время беременности.1. Я и сама все прекрасно знаю, не впервой рожать.2. Она-это последний человек с кем я бы хотела обсуждать свою половую жизнь.))) и вследствии всего накопившегося, воспринимается в штыки все, чтобы свекровь не говорит.Конечно я молчу, киваю, как делал бы любой здравомыслящий человек,но внутри все просто разрывается от раздражения.Была ситуация когда я перепахалась дома и у меня заболела поясница.Так она сначала моему мужу на уши подсела, что мне срочно нужен бандаж.А потом и мне звонить начала, срочно купи, нет ты не понимаешь, нет ты не знаешь....(все вокруг дураки.одна я умная)Ну не ношу я бондаж, не нужен он мне,нужен будет-куплю.И все в таком роде.А когда мы ей сказали, что сами решим, неделю обиженная ходила...Вот как тут сохранять спокойствие? :-X
Прожили у свекрови с детьми месяц. То ли со мной что-то случилось, то ли с ней. Раньше ладили неплохо. В этот раз разругались в пух и прах. Наши с ней взгляды на жизнь соверненно расходятся. В отличие от Вашей свекрови, моя умом не блещет. :( Уехала в бешенстве от неё. Теперь жду, когда время и расстояние сделают свое дело. Не хочется совсем прекращать общение с ней из уважения к мужу.

Аренда на форуме