Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Свекровь уже родила мужа для нас, воспитала, вырастила, выучила, в жизнь выпустила, больше она ничего и никому не обязана. А вот дети должны помогать, естественно, в силу возможностей своих, но никак не требовать и не считать, сколько раз свекровь помогла деньгами, сколько раз посидела с ребенком, сколько раз позвонила и т.д и т.п. С такой позицией и жить сразу легче становится, когда тебе никто ничем не обязан.
А давать ей ребенка по её желанию, естественно когда подрастет? Или ездить к ей в дом с младенцем вы тоже обязаны? А то моя так считает, и в свои немногочисленные визиты очень явственно на это намекает.А вообще из-за такой позиции всеобщей "необязанности" русский народ и вымирает.
Я, конечно, была бы не против, чтобы мне помогали, но раз не судьба, то я не обижаюсь и свой принципиальный характер никому не показываю.Мне, например, очень неудобно, что мы ни разу не ездили к свекрам, но они живут там где стреляют и убивают, я не хочу подвергать опасности себя и своего ребенка. Они же наверняка думают, что это все мои происки и я не разрешаю Льва им возить.
Света, вы вынужденны жить по таким принципам из-за того, что у вас все родственники очень далеко от вас. Но если бы они жили рядом, очень вероятно, что вы рассуждали бы по другому.
Свет. А кто у тебя здесь из родни??
Муж, сын и брат мужа с женой и племянником
я тоже считаю,что бабушки не обязаны нянчиться с внуками,мы детей для себя рожаем,но уж если взяли внука,то обязаны воспитывать,не как они считают,а как родители.
Кать,да по началу мне даже нравилось,что мне помогают и что-то могут решить за меня.Но потом начало надоедать чрезмерное участие в практически всех аспектах нашей жизни.доходило иногда даже до того, что она мне рассказывала как и когда можно заниматься сексом во время беременности.1. Я и сама все прекрасно знаю, не впервой рожать.2. Она-это последний человек с кем я бы хотела обсуждать свою половую жизнь.))) и вследствии всего накопившегося, воспринимается в штыки все, чтобы свекровь не говорит.Конечно я молчу, киваю, как делал бы любой здравомыслящий человек,но внутри все просто разрывается от раздражения.Была ситуация когда я перепахалась дома и у меня заболела поясница.Так она сначала моему мужу на уши подсела, что мне срочно нужен бандаж.А потом и мне звонить начала, срочно купи, нет ты не понимаешь, нет ты не знаешь....(все вокруг дураки.одна я умная)Ну не ношу я бондаж, не нужен он мне,нужен будет-куплю.И все в таком роде.А когда мы ей сказали, что сами решим, неделю обиженная ходила...Вот как тут сохранять спокойствие?