Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276746 раз)

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #465 : 24 Октября 2012, 10:33:12 »
Борисовна ваше рассуждение о душевном участии свекрови которое бы вдруг появилось, если бы вы жили с ней меня позабавило. Чудес не бывает. Я живу со свекровью. Да она дает бесполезные советы-если они и есть душевное участие, то поверьте вы сами от такого сбежите. Ваша полчаса возится, а наша 5-10 мин.Я даже засекала. И не смотря на то что мы вместе живем, свекровь за почти 6 лет ни разу не погуляла с внуком. А уж про кафе и магазины и говорить нечего))))
 Чтобы получить то что действительно хочется. Точнее формулируйте мечту, а то исполнится да не то ;)
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #466 : 24 Октября 2012, 12:06:48 »
Девчонки, вот в этой теме много мам мальчиков, но ведь мы с Вами тоже будем не идеальными свекровями, так как угодить другому, чужому человеку во всем не возможно. И так же невестки будут говорить про свекровей, как и мы.
Про свою ни чего не скажу плохого, да в чем то я не согласна с ней, но что из-за этого ругаться? Это мама любимого человека. Да своей я могу больше что сказать и иной раз одернуть, чтоб она Демке что ни будь не дозволяла, да и она сама знает что и как. А у свекрови мы гости и сейчас получается реже к ним ездить и соответственно сыну у них дозволяется на много больше, по этому и подарки их другие и вседозволенность.
Говорить много можно на эту тему, просто действительно надо быть терпимее и пытаться понять и ее тоже, ведь не думаю что все делается со зла. Просто в их понятии лучше это вот так, но ведь можно просто поговорить и найти компромисс  :)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #467 : 24 Октября 2012, 12:29:09 »
ох, девочки, почитала я вас и поняла, что моей свекрови нужно орден давать.

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #468 : 24 Октября 2012, 13:03:26 »
anatolna, это большой труд - жить со свекровью. Вы судя по всему его выполняете. Для чего-то он вам был дан. Может общение со свекровью научило вас терпимости/терпению.

Вам сказали спасибо anatolna
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #469 : 24 Октября 2012, 14:35:20 »
Девчонки, вот в этой теме много мам мальчиков, но ведь мы с Вами тоже будем не идеальными свекровями, так как угодить другому, чужому человеку во всем не возможно. И так же невестки будут говорить про свекровей, как и мы.
Про свою ни чего не скажу плохого, да в чем то я не согласна с ней, но что из-за этого ругаться? Это мама любимого человека. Да своей я могу больше что сказать и иной раз одернуть, чтоб она Демке что ни будь не дозволяла, да и она сама знает что и как. А у свекрови мы гости и сейчас получается реже к ним ездить и соответственно сыну у них дозволяется на много больше, по этому и подарки их другие и вседозволенность.
Говорить много можно на эту тему, просто действительно надо быть терпимее и пытаться понять и ее тоже, ведь не думаю что все делается со зла. Просто в их понятии лучше это вот так, но ведь можно просто поговорить и найти компромисс  :)
я вот буду просто ужаснейшей свекровью.монстром :D всех предупреждаю :D зло на двух ножках :D
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #470 : 24 Октября 2012, 21:51:28 »
я вот буду просто ужаснейшей свекровью.монстром :D всех предупреждаю :D зло на двух ножках :D
Оооо это классное заявление!!! Лучше будущей невестке прямо с порога так и сообщить :D

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #471 : 25 Октября 2012, 10:30:08 »
Оооо это классное заявление!!! Лучше будущей невестке прямо с порога так и сообщить :D
думаю,это диагностируется с первого взгляда :D
страшно??
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #472 : 25 Октября 2012, 11:01:20 »
А у меня свекровь замечательная! Но ведь она другой человек и, конечно, будут ситуации, в которых каждый будет чувствовать себя правым, но кому-то (догадываемся кому ;) ) нужно будет идти на компромисс.
Иногда у нас бывают ситуации и обиды, которые я никогда не смогла бы прогнозировать. И очень тяжело думать над каждым своим словом перед тем как открыть рот. Но я понимаю, что это скорее свойство конкретного человека, чем слишком предвзятое отношение ко мне.
У меня вообще прекрасные свекровь и свекр, но мы снимаем квартиру отдельно. Тяжело финансово, но гораздо спокойнее, так как редкие встречи в своем большинстве позитивны и доставляют всем удовольствие :)

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #473 : 25 Октября 2012, 11:47:20 »

да много мам мальчиков, но вот моя мама и теша и свекровь, но она НИКОГДА НЕ ЛЕЗЕТ в отношения, НИКОГДА, она может брату моему сказать, но что бы она лезла к его девушке, такого никогда не было

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #474 : 25 Октября 2012, 11:49:43 »
а у меня свекровь отказалась прописывать внука своего, единственного, по причине того, что она не доверяет мне!!!!что я не достойна её сына и т.д.....офигеть просто, я отказалась с ней вообще теперь общаться, так она и внука теперь не видит, и замечательно наверное живет, при этом с мужем моим она спокойно общается

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #475 : 25 Октября 2012, 11:52:02 »
а у меня свекровь отказалась прописывать внука своего, единственного, по причине того, что она не доверяет мне!!!!что я не достойна её сына и т.д.....офигеть просто, я отказалась с ней вообще теперь общаться, так она и внука теперь не видит, и замечательно наверное живет, при этом с мужем моим она спокойно общается
а муж прописан у свекрови? если да, то ее разрешение вообще не нужно ;)

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #476 : 25 Октября 2012, 11:56:09 »
а муж прописан у свекрови? если да, то ее разрешение вообще не нужно ;)

мы знаем что не нужно, но зачем поперек то переть????? я к своей маме прописала, не доверяет , и не надо, у меня просто слов нет, её 56 лет, она меня несколько лет попрекала что я внуков ей не рожаю, родила- живи ребёнком , радуйся. нет, надо все ипаганить.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Опытный родитель
  • *
  • счастливая мамочка )))))

• Вы сказали спасибо 1510 раз
  • Вам сказали спасибо 898 раз
« Ответ #477 : 25 Октября 2012, 11:56:38 »
а у меня свекровь хорошая, общаемся хорошо, только на некоторые советы приходиться закрывать глаза :blush: вот например сейчас сидит с малышом 2, 3 раза в неделю по утрам пока я учусь машину водить  8) но это только с ее одобрения (договаривалась заранее), а так если возможность есть, всегда поможет!!! но эта возможность появляется не часто  :-\ то работа, то фитнес, то голова болит  :D вот, а в целом все замечательно!!! очень свекр помогает: он часто дочь гулять берет, и на каток они вместе ходят, и в театр он ее водит! вот какой золотой!!!

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #478 : 25 Октября 2012, 11:57:40 »
а у меня свекровь хорошая, общаемся хорошо, только на некоторые советы приходиться закрывать глаза :blush: вот например сейчас сидит с малышом 2, 3 раза в неделю по утрам пока я учусь машину водить  8) но это только с ее одобрения (договаривалась заранее), а так если возможность есть, всегда поможет!!! но эта возможность появляется не часто  :-\ то работа, то фитнес, то голова болит  :D вот, а в целом все замечательно!!! очень свекр помогает: он часто дочь гулять берет, и на каток они вместе ходят, и в театр он ее водит! вот какой золотой!!!

красота!!!!!!!!!!!!! 8)

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #479 : 25 Октября 2012, 11:58:47 »
у меня мама моя с дочкой, и в бассейн, и гулять, и дни города и в пир и в мир , и все выходные с ней, но это же моя мама./ и малеького моего каждый день видит, скучает говорит сильно по нему, если день не увидит

Аренда на форуме