Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрые матери знают, что вчерашние ошибки - это сегодняшние уроки.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Свекровь.И как с ними бороться?  (Прочитано 276700 раз)

Оффлайн Victoriya

• Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 90 раз
  • Вам сказали спасибо 85 раз
Re: Свекровь.И как с ними бороться?
« Ответ #525 : 01 Декабря 2012, 02:11:57 »
девчонки, а мы же тоже будем свекровями! интересно, тоже себя так вести будем???  :question:
Мне тоже очень интересно, я буду дважды ею :D

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #526 : 01 Декабря 2012, 08:30:49 »
Олесь, из-за моего поста не сбегай. не боись. это старая ветхозаветная история, для общего развития. православный подход к жизни в целом и к отношению свекровь-невестка трудно реализуется на деле, в быту. моя свекровь очень любит своих детей, еще больше внуков, отдаст последнее для них. мне этого выше крыши, чтоб я ее очень уважала. была б она другая...не знаю. я и историю привела, чтоб показать, что нужно совместное насколько можно доброе отношение друг к другу, а не игра в одни ворота. вы же сказки детям читаете, сказка ложь да в ней намек.

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • любите своих детей....просто так..
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 29 раз
  • Вам сказали спасибо 63 раза
« Ответ #527 : 01 Декабря 2012, 15:32:51 »
Олесь, из-за моего поста не сбегай. не боись. это старая ветхозаветная история, для общего развития. православный подход к жизни в целом и к отношению свекровь-невестка трудно реализуется на деле, в быту. моя свекровь очень любит своих детей, еще больше внуков, отдаст последнее для них. мне этого выше крыши, чтоб я ее очень уважала. была б она другая...не знаю. я и историю привела, чтоб показать, что нужно совместное насколько можно доброе отношение друг к другу, а не игра в одни ворота. вы же сказки детям читаете, сказка ложь да в ней намек.

Аль, я себе зарок дала, когда беременная была, что через свою дурь и гордость переступлю, если свекровь будет хорошо относиться к внуку......свекровь захотела быть крестной своему внуку, я в нормальной форме отказала, все, я враг- внук не нужен,. Она звонит сыну каждый день! но ни слова про внука! я не могу относиться к человеку хорошо, если она не любит моего ребенка :-\

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #528 : 01 Декабря 2012, 15:43:54 »
А я ,например, очень спокойно отношусь к тем, кто не трясется над моим ребенком,как я...
Мы с мужем его для себя рожали. Нам вот никто не помогал , ни с его стороны, ни с моей и мне все равно! Это мой любимый ребенок и все! Остальные вольны делать и любить кого им угодно и как!

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #529 : 01 Декабря 2012, 15:46:48 »
А я ,например, очень спокойно отношусь к тем, кто не трясется над моим ребенком,как я...
Мы с мужем его для себя рожали. Нам вот никто не помогал , ни с его стороны, ни с моей и мне все равно! Это мой любимый ребенок и все! Остальные вольны делать и любить кого им угодно и как!

все остальные да, а она БАБУШКА, я помощи не прошу, мы сами крутимся вертимся, она мне весь мозг вынесла, обвиняя, что она кошку нянчит а не внуков....я от своего не отступлюсь, я не могу хорошо относиться к ней, она не любит моего ребенка.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #530 : 01 Декабря 2012, 15:55:59 »
ну.собственно,под остальными я подразумевала всех,кроме мамы и папы. Я вот в свое время,когда были плохие отношения, была рада, что свекровь редко приезжала к нам.

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #531 : 01 Декабря 2012, 16:08:34 »
ну.собственно,под остальными я подразумевала всех,кроме мамы и папы. Я вот в свое время,когда были плохие отношения, была рада, что свекровь редко приезжала к нам.

я и рада, что мы теперь совсем не общаемся :yep: разговор то об отношении в ней, а у тебя я так поняла тоже отношений хороших не было :) о чем спор то?

Оффлайн Venera88

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #532 : 02 Декабря 2012, 19:14:27 »
А вот я свою свекровь обажаю. Она очень любит внука, всегда с ним посидит, даже просить о помощи не приходится. Но, конечно, есть и свои раздражающие факторы. Мы живем с родителями мужа, поэтому иногда подбешивает.
Например она, зацеловала в ж... своего сына. Если мы поругались и не разговариваем, она обязательно его накормит, трусики постирает, носочки погладит и т.п. Она, наверное, просто любящая мама, но чё-то раздражаюсь.

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #533 : 03 Декабря 2012, 12:37:19 »
все остальные да, а она БАБУШКА, я помощи не прошу, мы сами крутимся вертимся, она мне весь мозг вынесла, обвиняя, что она кошку нянчит а не внуков....я от своего не отступлюсь, я не могу хорошо относиться к ней, она не любит моего ребенка.
Я тоже считаю, что бабушки-дедушки должны любить своих внуков. Да, детей  мы рожаем не для родственников, но они и их продолжение тоже.
Вот мы вчера ездили к свёкрам в дом. У них там и лестница крутая и куча вещей в открытом доступе для ребенка. Мы с мужем весь вечер  только и делали, что за ребенком бегали, чтобы она не свалилась или что-нибудь на себя не стянула. Свекровь на это смотрела, а потом выдала фразу: "Бегайте-бегайте, а мы своих детей вырастили". И ни разу за вечер не заняла чем-нибудь ребенка.
Может кто-то и спокойно к такому отнесется и не заметит, а мне было не приятно такое слышать.

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #534 : 03 Декабря 2012, 15:12:05 »
Я тоже считаю, что бабушки-дедушки должны любить своих внуков. Да, детей  мы рожаем не для родственников, но они и их продолжение тоже.

8)

Оффлайн Лиса- Олеся

• Всегда в теме
  • Старожил форума

« Ответ #535 : 03 Декабря 2012, 15:16:22 »
я вспоминаю своих бабушку и дедушку по папе,они меня очень любили, хотя мама развелась с папой, когда мне было 2 года всего,и моя мама говорит- они всегда любили Олесю, всегда звонили, подарки недорогие, но дарили же, почему я должна к ним плохо относиться? всего то надо чуть чуть....и я отношение изменю....эх ,больше всего в этой ситуации  со свекровью страдает мой муж,  :-X и перед мамой быть хорошим и передо мной,тяжко  ему бедному

Оффлайн Venera88

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1 раз
« Ответ #536 : 03 Декабря 2012, 15:54:08 »
У моей подруги свекровь просто монстр. Начала играть в автоматы, за один день просаживала всю зарплату свою и мужа. Когда деньги кончались, приходила к сыну.
Когда и у сына терпение кончилось, стала просить деньги за квартиру (подруга с мужем и полугодовалым ребенком жили в её квартире). Услиги за посидеть с внуком тоже стали платные.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #537 : 01 Февраля 2013, 21:46:29 »
У моей подруги свекровь просто монстр. Начала играть в автоматы, за один день просаживала всю зарплату свою и мужа. Когда деньги кончались, приходила к сыну.
Когда и у сына терпение кончилось, стала просить деньги за квартиру (подруга с мужем и полугодовалым ребенком жили в её квартире). Услиги за посидеть с внуком тоже стали платные.
ну это не монстр, игромания, это ж болезнь..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #538 : 01 Февраля 2013, 21:49:45 »
да, это болезнь к сожалению  :(
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ландыш

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 247 раз
  • Вам сказали спасибо 199 раз
« Ответ #539 : 01 Февраля 2013, 23:01:25 »
для женщин наверно еще хуже, чем для мужчин, как и алкоголизм

Аренда на форуме