Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Девочки, а кто пробовал увлажнять кожу ребенка детским маслом (гипо-аллергенным)?
нам тоже посоветовали оливковое масло, причем не мазать, а в ванночку немножко добавлять, и да, супер-результат, вся кожица увлажненная и в маслице, и сухости хорошо убирает. но когда не купаемся, то мажу просто оливковым маслом (но сказали только хорошим, первого отжима, которое Экстра Вёрджин)
Я д-пантенолом мазала и сажала в ванночки с травами(ромашка,череда,и всё,что найду).Слышала,что д-пантенол сняли с производства и то,что продается-подделка,не знаю,правда или нет бепантен все хвалят.
А каким маслом?Я мазала джонсонс бэби,результата не заметила
когда-то давно, когда еще Калягина работала в стационаре, она рекомендовала мазать оливковым маслом. оно увлажняет в отличие от подсолнечного, которое сушит. маслом мажут только участки сухости, но не все тело. детские масла можно, но чтобы они не содержали минеральных масел. опять же у каждого конкретного ребенка даже линия гипоаллергенной косметики может вызвать аллергию.я обрабатываю пантодермом, наш русский бепантен (все тот же д-пантенол)а когда у нас был ужас, мне дерматолог выписывала рецепт на хорошую мазь. делали в аптеке (ланолин, вода, оливковое масло).
Но, кажется, бепантен для заживления больше, а не для увлажнения. А Д-пантенол, у него какая функция, именно увлажнение? Я просто недавно с этой проблемой столкнулась, поэтому еще не со всем разобралась .Baby LineСпасибо, это ценная информация.
у нас тоже дочка расчетсывает все себе сильно, и помогает Боро плюс, он и жирненький. и очень хорошо заживляет, быстро сходят болячки
Гуль, представляешь, наши болячки прошли с отменой каш Хайнц, кто бы мог подумать. гипоаллергенные, подходили Женечке (!!!)
ДЕвочки... при дерматите лучше готовить все самой, ни каких каш из пачек.. Там полно добавок, особенно витаминных..Вот мясо и пюре из баночек еще терпимо, но смотрите, что бы не было витамина С и лучше рисовый крахмал в мясных пюре..Пишу из собственного опыта ..А зимой в квартирах очень сухо. Ставьте при возможности ведерки с водой или тряпки мокрые на батареи..