Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда малыш дома, у матери болит шея а когда он на улице, у нее болит сердце.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ат.Дерматит как кто его переборол или борится??  (Прочитано 197611 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Девочки, а кто пробовал увлажнять кожу ребенка детским маслом (гипо-аллергенным)? 

Просто я тут попробовала маслом  (уже после того, как красные пятнышки сошли и осталась сухость) и мне понравилось больше, чем Эмолиум. Уже третий день мажу. Но аллерголог масло не рекомендовала, хотя и не запрещала.
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Тина

• Участник марафона стройности к лету
  • Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 395 раз
  • Вам сказали спасибо 290 раз
Я д-пантенолом мазала и сажала в ванночки с травами(ромашка,череда,и всё,что найду).Слышала,что д-пантенол сняли с производства и то,что продается-подделка,не знаю,правда или нет :-\ бепантен все хвалят.

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

Девочки, а кто пробовал увлажнять кожу ребенка детским маслом (гипо-аллергенным)? 

А каким маслом?Я мазала джонсонс бэби,результата не заметила

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
когда-то давно, когда еще Калягина работала в стационаре, она рекомендовала мазать оливковым маслом. оно увлажняет в отличие от подсолнечного, которое сушит. маслом мажут только участки сухости, но не все тело. детские масла можно, но чтобы они не содержали минеральных масел. опять же у каждого конкретного ребенка даже линия гипоаллергенной косметики может вызвать аллергию.
я обрабатываю пантодермом, наш русский бепантен (все тот же д-пантенол)
а когда у нас был ужас, мне дерматолог выписывала рецепт на хорошую мазь. делали в аптеке (ланолин, вода, оливковое масло).

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
нам тоже посоветовали оливковое масло, причем не мазать, а в ванночку немножко добавлять, и да, супер-результат, вся кожица увлажненная и в маслице, и сухости хорошо убирает. но когда не купаемся, то мажу просто оливковым маслом (но сказали только хорошим, первого отжима, которое Экстра Вёрджин)

Вам сказали спасибо Nastasiya

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

нам тоже посоветовали оливковое масло, причем не мазать, а в ванночку немножко добавлять, и да, супер-результат, вся кожица увлажненная и в маслице, и сухости хорошо убирает. но когда не купаемся, то мажу просто оливковым маслом (но сказали только хорошим, первого отжима, которое Экстра Вёрджин)
да-да, точно, в ванночку добавлять  Калягина тоже рекомендовала

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Я д-пантенолом мазала и сажала в ванночки с травами(ромашка,череда,и всё,что найду).Слышала,что д-пантенол сняли с производства и то,что продается-подделка,не знаю,правда или нет :-\ бепантен все хвалят.
Но, кажется, бепантен для заживления больше, а не для увлажнения. А Д-пантенол, у него какая функция, именно увлажнение?   Я просто недавно с этой проблемой столкнулась, поэтому еще не со всем разобралась :-\.
А каким маслом?Я мазала джонсонс бэби,результата не заметила
Baby  Line
когда-то давно, когда еще Калягина работала в стационаре, она рекомендовала мазать оливковым маслом. оно увлажняет в отличие от подсолнечного, которое сушит. маслом мажут только участки сухости, но не все тело. детские масла можно, но чтобы они не содержали минеральных масел. опять же у каждого конкретного ребенка даже линия гипоаллергенной косметики может вызвать аллергию.
я обрабатываю пантодермом, наш русский бепантен (все тот же д-пантенол)
а когда у нас был ужас, мне дерматолог выписывала рецепт на хорошую мазь. делали в аптеке (ланолин, вода, оливковое масло).
Спасибо, это ценная информация.  :)

Вам сказали спасибо Тина

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Но, кажется, бепантен для заживления больше, а не для увлажнения. А Д-пантенол, у него какая функция, именно увлажнение?   Я просто недавно с этой проблемой столкнулась, поэтому еще не со всем разобралась :-\.Baby  LineСпасибо, это ценная информация.  :)
Насть, все эти мази с ланолином, так что увлажняют, а декспантенол типа витаминки, улучшающей состояние кожи, правильно, регенератор тканей.

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

Да,д-пантенол он и увлажнял,и заживлял,так как малыш расчесывал себе все.Если просто для увлажнения,если нет никаких высыпаний,то конечно масло в самый.Но у меня всегда дежурный детский крем,самый простой.

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
у нас тоже дочка расчетсывает все себе сильно, и помогает Боро плюс, он и жирненький. и очень хорошо заживляет, быстро сходят болячки

Вам сказали спасибо Тина

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

Гуль, представляешь, наши болячки прошли с отменой каш Хайнц, кто бы мог подумать. гипоаллергенные, подходили Женечке (!!!)

Вам сказали спасибо Лалина мамуля

Оффлайн Тина

• Эксперт – по детям
  • *
  • Старожил форума

у нас тоже дочка расчетсывает все себе сильно, и помогает Боро плюс, он и жирненький. и очень хорошо заживляет, быстро сходят болячки
Надо попробовать :yep:

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
ДЕвочки... при дерматите лучше готовить все самой, ни каких каш из пачек.. Там полно добавок, особенно витаминных..
Вот мясо и пюре из баночек еще терпимо, но смотрите, что бы не было витамина С и лучше рисовый крахмал в мясных пюре..
Пишу из собственного опыта ..
А зимой в квартирах очень сухо. Ставьте при возможности ведерки с водой или тряпки мокрые на батареи..

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

Гуль, представляешь, наши болячки прошли с отменой каш Хайнц, кто бы мог подумать. гипоаллергенные, подходили Женечке (!!!)
Аля, а сколько крупы в кашах Хайнц? В РЕМЕДИИ, например на 100 г того, что в пакете, 97,87 г натуральной крупы. Остальное (2,27 г - добавки (правда, витамин С тоже есть). Я просто сравнить хочу.
Из моих только у Ромки АД, но он эти каши из пакетов не ест и не ел практически. Я сейчас перестраховываюсь для младшего Максимки, поэтому все и спрашиваю.
ДЕвочки... при дерматите лучше готовить все самой, ни каких каш из пачек.. Там полно добавок, особенно витаминных..
Вот мясо и пюре из баночек еще терпимо, но смотрите, что бы не было витамина С и лучше рисовый крахмал в мясных пюре..
Пишу из собственного опыта ..
А зимой в квартирах очень сухо. Ставьте при возможности ведерки с водой или тряпки мокрые на батареи..
Ален, я, конечно, все стараюсь сама. Но каши начинала именно с РЕМЕДИИ. На них не было реакции у нас.
А ты как готовила каши? Например, гречу. Я прочитала, что нужно промыть до чистой воды крупу, высушить, прокалить в духовке, потом смолоть в кофемолке. Ты именно так готовила? P.S.: ничего, что я на "ты" :)?

Девушки, по питанию у всех хочу спросить. Что любят кушать ваши детки с АТ (из разрешенных продуктов)? У меня очень скудно получается:
- Макароны с белой подливой (бульон + мука)
- ежики (говядина + свинина либо индейка + яйцо, лук, рис)
- картофель (можно в виде пюре на воде)
- сосиски (даю раз в 2 недели, хотя не очень признаю этот продукт, но даю, так как он очень любит и нет реакции)
- овсянка на воде
- гречневая каша
- крем супы из брокколи, шпината, цв капусты
- куриный бульон с лапшой (куриное мясо переносит хорошо)
- хлеб (докторский)
- сливочное масло, растительное
- овсяные оладьи
- блинчики
- галеты из отрубей
Готовлю запеканки, лапшевик, котлеты, выпечку с творогом, рагу мясное и овощное, рис.... - ничего не признает, хотя ему и можно.

Может-быть подскажите какие-то новые блюда из гипоаллергенных продуктов, чтобы попробовать еще ввести в рацион?

Оффлайн Natali

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
Настя а что такое лапшевик?

Аренда на форуме