Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 220990 раз)

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #90 : 24 Августа 2015, 10:26:29 »
нам никого признавать ненужно,у нас совместные дети.Нас уже признали полгода назад нуждающимися,поставили на очередь.т.е. что-то доказывать уже небыло необходимости.Мы собрали кучу документов,отдали не маленькие деньги за все эти справки(для нашей семьи).Дело в другом.суть вы не поняли.
а вы прописаны у родственников? и площадь квартиры достаточна для всех? А вообще почитайте форумы типа начфина и военсуда, там много всего полезного можно почерпнуть и полезные советы получить

Вам сказали спасибо Лиса-Алиса
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #91 : 24 Августа 2015, 13:43:39 »
не знаю ли уместно ли сравнивать. У меня подругу сняли с очереди по молодой семье. Она стояла вдвоем с ребенком. Квартира была поделена с родителями и ей лично с ребенком не хватало метров. ЕЕ сняли с очереди мотивируя что вы живете с родителями (типо одной семьей) и если рассматривать ваше совместное жилье то метров вам хватает :-X
Вика, в этом случае нужно подавать исковое заявление в суд и доказывать, что совместного хозяйства с родителями подруга не ведёт, поэтому членами одной семьи они не являются

Вообще, снятие с очереди можно опротестовать только в суде :yep: В жил.отделе найдут кучу причин, чтобы культурно и типо "на законном основании" послать людей куда подальше и снять с очереди >:( ведь не все же пойдут в суд, т.к. либо просто не знают своих прав, либо не захотят заморачиваться :(

А для начала, нужно найти хорошего адвоката и сходить на консультацию ;)

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
« Ответ #92 : 24 Августа 2015, 15:16:30 »
Как много, оказывается, на форуме, юристов :D

Оффлайн Juli

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1231 раз
  • Вам сказали спасибо 1116 раз
« Ответ #93 : 24 Августа 2015, 16:23:49 »
Как много, оказывается, на форуме, юристов :D
мне кажется, это не юристов много, а людей, которые сталкивались с похожими проблемами ;)
я написала по собственному опыту

Вам сказали спасибо МарусЯ

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #94 : 24 Августа 2015, 19:19:34 »
в общем на словах нам объяснили что сняли с очереди т.к. часть к Моск.области относится и Калуга сняла всех и отправила документы туда (именно с нашей части).Теперь мне жутко интересно,когда ждать письма о постановке там на учет,и каким же образом будут там расчитывать калужан))
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Элли

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 48 раз
  • Вам сказали спасибо 41 раз
« Ответ #95 : 24 Августа 2015, 23:32:21 »
мне кажется, это не юристов много, а людей, которые сталкивались с похожими проблемами ;)
я написала по собственному опыту
Вы пишите про жилищный отдел. Девушка писала про комиссию при в/ч. Даже мне понятно, что это разные области :-)
Но в чем я с Вами абсолютно соглашусь - что в таком серьезном вопросе вряд ли стоит рассчитывать на получение полноценной консультации на форуме, разве что в самом общем виде, а для решения вопроса надо, конечно обращаться непосредственно к специалисту.

Оффлайн Zaznoba

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 87 раз
  • Вам сказали спасибо 242 раза
« Ответ #96 : 25 Августа 2015, 02:07:41 »
в общем на словах нам объяснили что сняли с очереди т.к. часть к Моск.области относится и Калуга сняла всех и отправила документы туда (именно с нашей части).Теперь мне жутко интересно,когда ждать письма о постановке там на учет,и каким же образом будут там расчитывать калужан))
давненько я не интересовалась вопросами распределения жилья в родном министерстве, но думаю они схожи с мо, а там сейчас всё строго поделено, созданы специальные депортаменты жилищного обеспечения, которые принимают только определенные регионы, так например в калуге обслуживают калугу, тулу,рязань и их области, работа там идет неспешно, штат как правило не большой, а военнослужащих много, на них и постановка и снятие с учета как на постоянное жилье, так и на служебное, плюс суды по вопросам жилья. Так что наберитесь терпения и ждите. Не плохо было б иметь хоть какую нибудь информацию о том когда были переданы документы и куда именно.
Живи каждый день так, будто он последний в твоей жизни — ведь один из них таким и окажется.

Ф.М.Достоевский

Оффлайн Лисенок

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 8 раз
  • Вам сказали спасибо 7 раз
« Ответ #97 : 17 Сентября 2015, 01:24:36 »
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста,за какую сумму реально можно сдать 2 -ку на Любого, 11. Квартира в новом доме, не разу не сдавали сами жили, есть мебель в т.ч. и встроенная, техника (холодильник,стиральная машинка, микроволновка, эл. духовка) на длительный срок.

Оффлайн dorogaya

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1130 раз
  • Вам сказали спасибо 551 раз
« Ответ #98 : 19 Сентября 2015, 20:42:53 »
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста,за какую сумму реально можно сдать 2 -ку на Любого, 11. Квартира в новом доме, не разу не сдавали сами жили, есть мебель в т.ч. и встроенная, техника (холодильник,стиральная машинка, микроволновка, эл. духовка) на длительный срок.
Я на ключах сдаю там две двушки. Обе очень разные как по цене так и по начинке и отделке. Одна 23+счетчики,а вторая 26+счетчики. Поэтому пишите в лс, лучше прийти и оценить ваш обьект

Вам сказали спасибо Лисенок

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #99 : 28 Сентября 2015, 16:14:41 »
девочки, подскажите, если покупать квартиру по переуступке, на что обратить внимание? как проверить застройщика? какие документы стребовать? застройщик ООО Бизнес-строй в Калуге. сайт какашка, отзывов нет, обсуждений его тоже. очень хорошая квартирка, очень приятная цена. что делать?)))
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #100 : 28 Сентября 2015, 17:00:13 »
девочки, подскажите, если покупать квартиру по переуступке, на что обратить внимание? как проверить застройщика? какие документы стребовать? застройщик ООО Бизнес-строй в Калуге. сайт какашка, отзывов нет, обсуждений его тоже. очень хорошая квартирка, очень приятная цена. что делать?)))
Самый большой риск – застройщик.  Компания ООО "БизнесСтрой" зарегистрирована в 2011 году, уставной капитал всего 10 тысяч рублей. На сайте в контактах указана другая компания ООО "НКГ", которая зарегистрирована вобще в 2013 году, уставной капитал также 10 тыс руб. Застройщики с такими маленькими уставными капиталами не внушают доверия. Нужно смотреть, что у них в проектной декларации, уточнить аккредитованы ли они в банках, узнать застрахована ли ответственность застройщика и т.д.
PS Данные о размерах уставных капиталов вышеуказанных компаний взяты из официальной выписки ЕГРЮЛ.

Оффлайн miraclezhek-zhek

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2380 раз
  • Вам сказали спасибо 2412 раза
« Ответ #101 : 29 Сентября 2015, 15:53:09 »
Настя, спасибо!!!!
Характер у меня прелестный,а вот у вас нервишки-дрянь.

Оффлайн Катерина Т

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 60 раз
  • Вам сказали спасибо 16 раз
« Ответ #102 : 27 Октября 2015, 10:29:06 »
Девочки, подскажите куда податься!!! Собираемся купить квартиру в Обнинске или в ближайших окрестностях, в какое агенство можно обратиться за консультацией для начала, где можно узнать реальные цены на квартиры, смотрела на авито, там цены реальны? По поводу актуальности объявлений, понимаю, что нужно звонить и узнавать. По опыту аренды жилья знаю, что на авито большинство объявлений не актуально.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #103 : 27 Октября 2015, 10:33:14 »
Девочки, подскажите куда податься!!! Собираемся купить квартиру в Обнинске или в ближайших окрестностях, в какое агенство можно обратиться за консультацией для начала, где можно узнать реальные цены на квартиры, смотрела на авито, там цены реальны? По поводу актуальности объявлений, понимаю, что нужно звонить и узнавать. По опыту аренды жилья знаю, что на авито большинство объявлений не актуально.
вот тема про агентства, почитайте там отзывы http://deti-obninsk.ru/deti/index.php?topic=4677.0

Вам сказали спасибо Катерина Т

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Navasi1060

• Умничаю потихоньку

• Вы сказали спасибо 281 раз
  • Вам сказали спасибо 186 раз
« Ответ #104 : 28 Октября 2015, 11:54:26 »
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста.
У меня тут выяснилось, что есть земля 30 соток и пай на 6 гектар (не отчуждена но нужно оформить наверное в собственность). Земля не в нашем районе, а в д.Овсорок (это чуть дальше Жиздры и примерно в 70км от Брянска). Понятно, что мне эта земля не нужна, далеко очень, хотелось бы продать, но куда обращаться чтобы найти покупателя и узнать реальную цену? В агенства брянска? Или москвы? или вообще как быть, чтобы и с ценой не пролететь, агенства ведь могут и занизить цену изначально видя, что я даже примерно не владею ценами....В общем если подскажете как быть и в какую сторону хоть шаги начинать делать буду благодарна.
А счастье по-моему просто
Бывает разного роста
От кочки и до Казбека
В зависимости от человека!

Аренда на форуме