Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 221283 раз)

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #315 : 22 Января 2017, 11:13:34 »

Да вот в том-то и дело, что это было бы проще для всех....Я тож об этом думала, но нигде такой инфы не нахожу.....Дешевле и проще....если бы можно было сделать нотариальное обязательство о выделении долей в новой квартире.....

Мне вот агент, которая, кстати единственная, кто сказала, что могут быть проблемы....Она сказала, что у них аналогичная сделка аж 4 мес. из-за этого затянулась....Это ж застрелиться можно. пока квартиру продашь-купишь.. А мы до школы хотим, а детей к школе привязывать уже сейчас надо по хорошему.

В ПФ надо поузнавать будет... Нам это тоже скоро актуально будет.

Вам сказали спасибо zvetochek

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #316 : 22 Января 2017, 11:22:00 »
В ПФ надо поузнавать будет... Нам это тоже скоро актуально будет.

Я заходила в ПФ. спрашивала....сказали.надо доли выделять на ту квартиру, на которую давали мат.капитал, т.к. прокуратура будет проверять по этой квартире.
Но может девочка не полной информацией владела..... (ну это я так наивно надеюсь  :D , что есть хоть какая-то еще другая дорога...официальная и законная).

Да и нотариусам, я так понимаю...выгоднее, чтобы и по 1\4 определяли, хотя нового закона я не найду нигде. Выгоднее, т.к. больше они оплату получат.  Если у кого есть ссылка, киньте плиз хоть в личку, если тут нельзя.
Я так понимаю....для меня 1\10 выгоднее и в цене по оплате и в разрешении опеки потом на новое улучшенное жилье.и для банка при получении ипотеки.. т.к. дети будут собственниками в меньшей доли..   
Еще один подвох с банками.....насколько просто будет теперь получить ипотеку, если собственники будут изначально дети.
 :D  Чем больше вдаюсь в эту тему, тем больше голова болит

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
« Ответ #317 : 22 Января 2017, 11:27:40 »

Я заходила в ПФ. спрашивала....сказали.надо доли выделять на ту квартиру, на которую давали мат.капитал, т.к. прокуратура будет проверять по этой квартире.
Но может девочка не полной информацией владела..... (ну это я так наивно надеюсь  :D , что есть хоть какая-то еще другая дорога...официальная и законная).

А прокуратура будет проверят то, что попросит ПФ) Да, сложно всё как с этим капиталом, я уже пожалела, что использовала(

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #318 : 13 Февраля 2017, 13:27:25 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие шаги надо предпринять (какие соблюсти процедуры) после покупки частного дома. Право собственности оформлено, куды теперь бечь, что бы прописаться в собственном доме?

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #319 : 13 Февраля 2017, 16:51:19 »
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какие шаги надо предпринять (какие соблюсти процедуры) после покупки частного дома. Право собственности оформлено, куды теперь бечь, что бы прописаться в собственном доме?
Дом в черте города?
В моих документах. Да и если не в городе,а в районе(Боровский,Жуковский и т.п.) скорее всего тоже в моих документах,в районах эта служба так же есть и работает.
Нужен собственник,документы на недвижимость,паспорта,Св-ва о рождении для детей

Вам сказали спасибо Alfeiko

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #320 : 13 Февраля 2017, 21:31:55 »
И еще. Если прописывать детей будете с одним из родителей,необходимо присутствие родителя,который не будет прописан,но своим присутствием и подписью заверяет согласие так прописать детей.
На всякий случай:)

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #321 : 14 Февраля 2017, 20:19:00 »
Оказывается проблема глубже. Дом находится в СНТ и его надо перевести в ИЖС. А для этого надо сделать межевой план. Не подскажите, кто в Обнинске занимается этим?

Оффлайн ekarasva

• Умничаю потихоньку
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 81 раз
  • Вам сказали спасибо 152 раза
« Ответ #322 : 14 Февраля 2017, 20:52:41 »
Если прописывать детей будете с одним из родителей,необходимо присутствие родителя,который не будет прописан,но своим присутствием и подписью заверяет согласие так прописать детей.

Даже если родители прописаны по одному адресу, все-равно на прописке детей должны оба присутствовать. На заявлении одного из родителей второй в любом случае ставит закорючку, что не возражает...три раза уже с этим сталкивалась

Вам сказали спасибо Аника

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #323 : 14 Февраля 2017, 21:00:54 »
Оказывается проблема глубже. Дом находится в СНТ и его надо перевести в ИЖС. А для этого надо сделать межевой план. Не подскажите, кто в Обнинске занимается этим?
Т.е. Выделить один участк?(ваш)его перевести в Ижс?а остальные так и будут снт?
Я может не обладаю на данный момент информацией,но если переводится снт в Ижс-то целиком?!
Т.к. Ижс все же относится к землям населенных пунктов.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #324 : 15 Февраля 2017, 11:54:49 »
И еще. Если прописывать детей будете с одним из родителей,необходимо присутствие родителя,который не будет прописан,но своим присутствием и подписью заверяет согласие так прописать детей.
прописывала детей через МФЦ нужно было предъявить свидетельство о регистрации права на имущество, свидетельства о рождении и мой паспорт. Там же оформила заявление по форме. Плюс заявление от меня что прошу зарегистрировать детей по такому то адресу. Сперва конечно повозмущались, что мол нужно обязательно согласие папы, и без него не пропишут... В ответ повозмущалась я))) на вопрос где он должен написать о своем согласии, мне указали на свободное местечко в моем заявлении.
Объяснив что папа наш работает за тридевять земель, и что прописываю я наших детей а не приезжих граждан в огромном количестве, я также попросила пояснить на основании чего папа может быть против регистрации детей в квартире, которая и им тоже принадлежит, и на каком основании (закон, положение ..) мне могут отказать. Мне ничего не ответили, приняли все документы. И через 4 дня я забрала документы в паспортном столе на Ленина.

Оффлайн Аника

• Сливка общества
  • *

« Ответ #325 : 15 Февраля 2017, 12:02:29 »
А нас даже выписать без согласия папы отказались :-\
Но я чесслово не стала спорить-нет,ладно прийдем вместе

Оффлайн krs_86

• Не туда попал
  • Мария
« Ответ #326 : 17 Февраля 2017, 13:23:14 »
Здравствуйте, Анастасия! Специально зарегистрировалась, чтобы узнать Ваше мнение. В собственности есть 2к квартира улучшенной планировки, в хорошем районе и кирпичном доме 1976 года постройки (аксенова 15), в подъезде свежий ремонт и новый лифт, но сама квартира в состоянии "под отделку" (сначала хотели сделать ремонт и сдавать, но с ребенком все встало).

На данный момент в кваритире полностью заменены стеклопакеты, в т.ч. и на огромном балконе, радиаторы отопления, сделана новая разводка под розетки на кухне (7 шт), заменен газовый вентиль на более современный, подготовлены стены под отделку на кухне и в комнатах, в остальной квартире - сняты старые обои и плитка, но не заштукатурено. На полах линолеум, он планировался под ламинат. В коридоре старый встроенный шкаф, межкомнатные и входные двери старые. Сантехнику также не меняли, но она очень плохая. На кухне есть старая плита и холодильник, мойки и гарнитура нет.

В связи с этим вопрос: насколько сильно это обстоятельство может повлиять на стоимость продажи? С одной стороны, с ремонтом квартира выглядела бы презентабельнее, но с другой - многие даже хороший ремонт все равно переделывают под себя, и наличие "наследия" бывших владельцев только создает дополнительные трудности. Хотелось бы знать хотя бы приблизительную разницу в цене, чтобы понимать, окупится ли вложение в ремонт или нет.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #327 : 24 Февраля 2017, 21:36:24 »
Здравствуйте, Анастасия! Специально зарегистрировалась, чтобы узнать Ваше мнение. В собственности есть 2к квартира улучшенной планировки, в хорошем районе и кирпичном доме 1976 года постройки (аксенова 15), в подъезде свежий ремонт и новый лифт, но сама квартира в состоянии "под отделку" (сначала хотели сделать ремонт и сдавать, но с ребенком все встало).

На данный момент в кваритире полностью заменены стеклопакеты, в т.ч. и на огромном балконе, радиаторы отопления, сделана новая разводка под розетки на кухне (7 шт), заменен газовый вентиль на более современный, подготовлены стены под отделку на кухне и в комнатах, в остальной квартире - сняты старые обои и плитка, но не заштукатурено. На полах линолеум, он планировался под ламинат. В коридоре старый встроенный шкаф, межкомнатные и входные двери старые. Сантехнику также не меняли, но она очень плохая. На кухне есть старая плита и холодильник, мойки и гарнитура нет.

В связи с этим вопрос: насколько сильно это обстоятельство может повлиять на стоимость продажи? С одной стороны, с ремонтом квартира выглядела бы презентабельнее, но с другой - многие даже хороший ремонт все равно переделывают под себя, и наличие "наследия" бывших владельцев только создает дополнительные трудности. Хотелось бы знать хотя бы приблизительную разницу в цене, чтобы понимать, окупится ли вложение в ремонт или нет.

Прошу прощения за долгий ответ, пропустила Ваш вопрос на фоне бурного общения девочек в этой теме :)
Итак, окупается ли ремонт? В плане цены - нет, не окупается, в лучшем случае вы "отбъете" 50-70% вложений в ремонт. Единственный плюс - прилично выглядящая квартира привлекает больше внимания потенциальных покупателей. Рынок сейчас насыщенный, надо чем-то привлекать - либо ценой, либо состоянием. 

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
« Ответ #328 : 24 Февраля 2017, 21:41:25 »
Категория земли не меняется. Вы можете оформить дом, как жилой, тогда в нем можно будет зарегистрироваться по месту жительства. Если дом уже был зарегистрирован как дачный, то это сделать можно будет лишь в судебном порядке.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #329 : 27 Марта 2017, 12:11:18 »
Девочки, а кто-нить может кинуть ссылку на закон,что обязаны выделить по 1\4 доли квартиры, если использовали мат.капитал? А то нотариусы Обнинска говорят только об 1\4..и никто не может дать ссылку или сослаться на новый закон...

Аренда на форуме