Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Растите детей ваших в добродетели: только она одна и может дать счастье.
Людвиг ван Бетховен
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Консультации по недвижимости.  (Прочитано 221215 раз)

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи
  • АН "ПАРТНЕР" 8-953-333-91-12; 8-919-030-42-41

• Вы сказали спасибо 560 раз
  • Вам сказали спасибо 865 раз
Re: Консультации по недвижимости.
« Ответ #300 : 21 Января 2017, 16:30:07 »
:D  Блин, где ж были эти цены 3 года назад. Мы б за эти деньги сразу 3-к купили .
В том-то и дело, что трешки тогда тоже совсем других денег стоили :)
В конце 2014 года вообще всё размели на рынке, даже с Москвы приезжали покупатели - "вложиться в недвижимость". Вложились... Кто знал?

Вам сказали спасибо Tanikesh

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #301 : 21 Января 2017, 16:39:49 »
Как насчет студии за 1, 5 млн в Московском квартале? :)

Московский не смотрела, а в других ПИКовских незаметно снижение)

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #302 : 21 Января 2017, 16:42:26 »
Как насчет студии за 1, 5 млн в Московском квартале? :)

1 575 960 за 27,6 кв.м - 57100 за квадрат. Это мало? У них выше цены были?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #303 : 21 Января 2017, 16:51:39 »
Насть, еще твое мнение хочу выслушать насчет квартир приобретенных по мат.капиталу..А то все разную инфу выдают. вот у меня в обязательстве было в теч. полугода выделить детям доли...после погашения ипотеки, я обязана в этой квартире выделить или могу в новой? Проблем не будет?

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #304 : 21 Января 2017, 17:04:40 »
1 575 960 за 27,6 кв.м - 57100 за квадрат. Это мало? У них выше цены были?

Это убивает напрочь такой сегмент вторички, как общежития с "предбанником". Еще в начале прошлого года трехместки (24 /18) стоили 1, 6, а в конце года мы такую еле продали за 1,4 (с душем и хорошим ремонтом), через пару недель другой собственник продал такую же за 1, 35. А сейчас в свете вышеизложенного цены на них еще больше упадут.
По тем же трешкам. Года 1,5 назад трешка среднего класса на Ляшенко, в хорошем состоянии продавалась за 4 млн. В конце 2016 мы подобрали клиентам (как раз тем, что продавали общежитие, про которое я писала + еще один объект) трешку с отличным ремонтом, мебелью за 3,25.
И еще такой момент - многие предпочитают покупать именно жилье в новостройках. Даже здесь, помню, на форуме тема была, где сравнивали вторичку и новостройки. И подавляющее большинство высказалось за новостройки. Так что все просто: спрос падает - цена вниз. Законы рынка. А новостроек сейчас в городе ОЧЕНЬ много строится и по разным ценам.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #305 : 21 Января 2017, 17:10:48 »
Насть, еще твое мнение хочу выслушать насчет квартир приобретенных по мат.капиталу..А то все разную инфу выдают. вот у меня в обязательстве было в теч. полугода выделить детям доли...после погашения ипотеки, я обязана в этой квартире выделить или могу в новой? Проблем не будет?
Могу сказать, что по Москве и области уже прошел ряд проверок прокуратуры по исполнению нотариальных обязательств выделения долей. По результатам - в судебном порядке признают сделки с не исполненными обязательствами недействительными со всеми вытекающим последствиями. Думаю, до наших краев это тоже скоро дойдет. Ибо вопрос, действительно серьезный, в первую очередь страдают покупатели такого жилья (с не выделенными долями).   

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #306 : 21 Января 2017, 17:47:23 »
Могу сказать, что по Москве и области уже прошел ряд проверок прокуратуры по исполнению нотариальных обязательств выделения долей. По результатам - в судебном порядке признают сделки с не исполненными обязательствами недействительными со всеми вытекающим последствиями. Думаю, до наших краев это тоже скоро дойдет. Ибо вопрос, действительно серьезный, в первую очередь страдают покупатели такого жилья (с не выделенными долями).

т.е. если я выделю доли в новой квартире, а не в той, на которую брали мат. капитал это не будет смягчающим обстоятельством? По сути я ж детей не обделяю, наоборот они будут собственниками в улучшенном жилье,а не в том, на которую брали.

P/S мне просто не хочется, честно говоря платить лишние деньги. Я так поняла, щас нотариусу я должна отдать 11.5 тыс. где-то...за то, чтобы детей сейчас в долю взять. Потом тут же при продаже этой квартиры, раз.. у нас квартира в доле, то отдать опять же нотариусу 22 тыс ( вроде эта сумма была названа....одним из риэлторов)... И опять тут же...при регистрации новой квартиры при выделении детям доли....опять платить? Блин куча денег на ветер..

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #307 : 21 Января 2017, 19:33:01 »

т.е. если я выделю доли в новой квартире, а не в той, на которую брали мат. капитал это не будет смягчающим обстоятельством? По сути я ж детей не обделяю, наоборот они будут собственниками в улучшенном жилье,а не в том, на которую брали.

P/S мне просто не хочется, честно говоря платить лишние деньги. Я так поняла, щас нотариусу я должна отдать 11.5 тыс. где-то...за то, чтобы детей сейчас в долю взять. Потом тут же при продаже этой квартиры, раз.. у нас квартира в доле, то отдать опять же нотариусу 22 тыс ( вроде эта сумма была названа....одним из риэлторов)... И опять тут же...при регистрации новой квартиры при выделении детям доли....опять платить? Блин куча денег на ветер..
я не пойму почему к нотариусу ты 3 раза собралась? сейчас выделите доли за 11,5 и все. Новая квартира будет покупаться сразу на 4..?какой нотариус?

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #308 : 21 Января 2017, 19:33:25 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, что сейчас на рынке недвижимости? :)) действительно цены упали на 20 проц. как нам один агент сказал..
Мы брали 2-к. чуть больше 3 лямов, сейчас нам сказали в лучшем случае продадите за 2.5 ляма....и 3-к. стоят очень хорошие за 3.5 ляма.....На авито я таких цен не наблюдаю.  Там 3-к.. под 4 ляма....
даже судя по авито цены поменялись,по сравнению хотя бы с летом.
опять же более-менее новые дома не упали сильно в стоимости(Зайцево,Борисаглебский),а вот вариант хрущевки сильно просели в цене.
Я не агент ни разу))просто сами продали осенью квартиру,прям очень удачно,т.к. буквально через месяц за нашу цену трешку в том же районе довольно хорошую можно было купить :-\
нам просто повезло,что успели до такого снижения продать.
и,да в связи с новостроем глобальным,у нас рядом пиковские новостройки были люди, прямо с порога предлагали купить сразу же,только скинуть до полумиллиона от цены надо было))в ответ:а что?вон в ПИКе за эти деньги можно купить. даже по несколько раз одни и те же ходили и цену сбивали.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #309 : 21 Января 2017, 19:37:51 »
я не пойму почему к нотариусу ты 3 раза собралась? сейчас выделите доли за 11,5 и все. Новая квартира будет покупаться сразу на 4..?какой нотариус?

Ну, с одним из агентов разговаривала сегодня. если я правильно поняла.....то первый раз....выделить детям доли, второй раз - это продажа.....ну и покупка нового жилья и выделения долей....
Я так поняла, что сейчас долевая собственность, то все через нотариуса. Опять же.....выделение....продажа, покупка.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #310 : 21 Января 2017, 20:31:06 »

Ну, с одним из агентов разговаривала сегодня. если я правильно поняла.....то первый раз....выделить детям доли, второй раз - это продажа.....ну и покупка нового жилья и выделения долей....
Я так поняла, что сейчас долевая собственность, то все через нотариуса. Опять же.....выделение....продажа, покупка.
новые правила :question:

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #311 : 21 Января 2017, 20:39:28 »
новые правила :question:

:D я одна такая, наверное, заморачиваюсь.. Все покупают большую площадь и там детям доли выделяют..а я вечно ищу, наверное, проблемы где их нет.

Оффлайн Nasya

• Родитель - профи

« Ответ #312 : 22 Января 2017, 00:56:22 »

Я раньше уже писала, как должно делаться по закону. Сейчас написала, какие последствия возникают при его нарушении. Больше, к сожалению, добавить ничего не могу, решайте сами.

Оффлайн Гражданка

• Всегда в теме
  • Натали
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 213 раза
  • Вам сказали спасибо 217 раз
« Ответ #313 : 22 Января 2017, 10:51:52 »
А в ПФ нельзя заменить обязательство, мне где то попадалось, что существует практика такая, что шли навстречу, т.к. улучшение условий было? Интересно, у нас в Обнинске кто-нибудь так делал?

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

« Ответ #314 : 22 Января 2017, 10:56:28 »
А в ПФ нельзя заменить обязательство, мне где то попадалось, что существует практика такая, что шли навстречу, т.к. улучшение условий было? Интересно, у нас в Обнинске кто-нибудь так делал?

Да вот в том-то и дело, что это было бы проще для всех....Я тож об этом думала, но нигде такой инфы не нахожу.....Дешевле и проще....если бы можно было сделать нотариальное обязательство о выделении долей в новой квартире.....

Мне вот агент, которая, кстати единственная, кто сказала, что могут быть проблемы....Она сказала, что у них аналогичная сделка аж 4 мес. из-за этого затянулась....Это ж застрелиться можно. пока квартиру продашь-купишь.. А мы до школы хотим, а детей к школе привязывать уже сейчас надо по хорошему.

Аренда на форуме