Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Блин, где ж были эти цены 3 года назад. Мы б за эти деньги сразу 3-к купили .
Как насчет студии за 1, 5 млн в Московском квартале?
1 575 960 за 27,6 кв.м - 57100 за квадрат. Это мало? У них выше цены были?
Насть, еще твое мнение хочу выслушать насчет квартир приобретенных по мат.капиталу..А то все разную инфу выдают. вот у меня в обязательстве было в теч. полугода выделить детям доли...после погашения ипотеки, я обязана в этой квартире выделить или могу в новой? Проблем не будет?
Могу сказать, что по Москве и области уже прошел ряд проверок прокуратуры по исполнению нотариальных обязательств выделения долей. По результатам - в судебном порядке признают сделки с не исполненными обязательствами недействительными со всеми вытекающим последствиями. Думаю, до наших краев это тоже скоро дойдет. Ибо вопрос, действительно серьезный, в первую очередь страдают покупатели такого жилья (с не выделенными долями).
т.е. если я выделю доли в новой квартире, а не в той, на которую брали мат. капитал это не будет смягчающим обстоятельством? По сути я ж детей не обделяю, наоборот они будут собственниками в улучшенном жилье,а не в том, на которую брали. P/S мне просто не хочется, честно говоря платить лишние деньги. Я так поняла, щас нотариусу я должна отдать 11.5 тыс. где-то...за то, чтобы детей сейчас в долю взять. Потом тут же при продаже этой квартиры, раз.. у нас квартира в доле, то отдать опять же нотариусу 22 тыс ( вроде эта сумма была названа....одним из риэлторов)... И опять тут же...при регистрации новой квартиры при выделении детям доли....опять платить? Блин куча денег на ветер..
Девочки, подскажите, пожалуйста, что сейчас на рынке недвижимости? действительно цены упали на 20 проц. как нам один агент сказал.. Мы брали 2-к. чуть больше 3 лямов, сейчас нам сказали в лучшем случае продадите за 2.5 ляма....и 3-к. стоят очень хорошие за 3.5 ляма.....На авито я таких цен не наблюдаю. Там 3-к.. под 4 ляма....
я не пойму почему к нотариусу ты 3 раза собралась? сейчас выделите доли за 11,5 и все. Новая квартира будет покупаться сразу на 4..?какой нотариус?
Ну, с одним из агентов разговаривала сегодня. если я правильно поняла.....то первый раз....выделить детям доли, второй раз - это продажа.....ну и покупка нового жилья и выделения долей....Я так поняла, что сейчас долевая собственность, то все через нотариуса. Опять же.....выделение....продажа, покупка.
новые правила
т.е. если я выделю доли в новой квартире, а не в той, на которую брали мат. капитал это не будет смягчающим обстоятельством? По сути я ж детей не обделяю, наоборот они будут собственниками в улучшенном жилье,а не в том, на которую брали.
А в ПФ нельзя заменить обязательство, мне где то попадалось, что существует практика такая, что шли навстречу, т.к. улучшение условий было? Интересно, у нас в Обнинске кто-нибудь так делал?