Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Когда бутерброд падает на пол маслом вниз, спросите, кто обычно это все убирает?
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Monster High: за и против  (Прочитано 28186 раз)

Оффлайн Елена Анатольевна

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вам сказали спасибо 3 раза
Monster High: за и против
« : 16 Апреля 2015, 20:33:11 »
Есть такое сообщество в "Одноклассниках" - "Калужский родительский комитет". Я согласна и поддерживала многие их действия, решения. Но недавно они запостили ссылку на ролик канала на Ютубе от "Научи хорошему" с названием "Чему учат Монстер Хай". Словесные баталии с активистом сообщества и содержание ролика привели к выводу, что противники считают - раз это монстры, то это плохо. Я тоже так сначала думала, когда увидела эти куклы в магазинах. Но посмотрев несколько м/ф, поняла что монстры в данном случае - не синоним зла и чудовищ. Монстры - отличающиеся от привычного стандарта особи. Поэтому я, может быть и через чур рьяно, отстаиваю этих кукол, так как знаю их характеры, взаимоотношения между собой по м/ф. Конечно, есть и эстетически непривлекательные экземпляры. Но Лагуна Блю, Клео де Нил, Дракулаура, Френки Штейн и многие другие - очень красивые. Есть к ним претензия - жутко дорогие))). Поэтому хотелось бы узнать, как к этим игрушкам относятся другие мамочки, и самое главное - почему. Я не считаю обоснованными те обвинения, которые к ним предъявляются. Как и психологи,которые не считают эти игрушки опасными, о чем ролик также есть на ютубе.
Мы пришли в этот мир чтобы сделать то, что можем сделать только здесь!

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
Re: Monster High: за и против
« Ответ #1 : 17 Апреля 2015, 14:01:05 »
Я честно не смотрела ни мультфильм, ни видела в живую этих кукол. Но я категорически против них, т.к. вид у них еще тот (лица в шрамах, порезах и т.д.), да и само осознание того, что ребенок играет с какими-то зомби, дракулами и т.д., все они какие-то синие, зеленые, серые, бррр. Не думаю что девочке куклы данного цвета и вообще назначения приносят радость и позитив в жизни. Еще и атрибутика у этих кукол соответствующая, типа гробиков, черепов, пауков и прочей загробной ерунды. В общем гадость.

Оффлайн Tanyuha

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 115 раз
  • Вам сказали спасибо 435 раз
« Ответ #2 : 17 Апреля 2015, 14:58:47 »
Я не считаю этих кукол опасными. Те же Барби, только более яркие и мультяшные. Конечно они больше внимания привлекают своим разнообразием. А каждый ребенок индивидуален и конечно психологически будет по-разному реагировать на игрушки.

Вам сказали спасибо alina

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #3 : 17 Апреля 2015, 15:07:24 »
Ой, нечаянно "спасибо"поставила :blush: Я лично, очень против этих кукол, да и против худосочных Барби. В магазинах детских вроде игрушек много, а выбрать нечего :-\.
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #4 : 17 Апреля 2015, 15:14:03 »
Я не считаю этих кукол опасными. Те же Барби, только более яркие и мультяшные. Конечно они больше внимания привлекают своим разнообразием. А каждый ребенок индивидуален и конечно психологически будет по-разному реагировать на игрушки.
по мне так барби из всех красоток самые нормальные были, взять тех же Братс, все вроде ничего, но зачем такие большие головы?))

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #5 : 17 Апреля 2015, 15:14:28 »
Вот недавно показывали, как в Детском мире появились игрушки-бюсты немецких военных деятелей. Тоже некоторые считают, что вполне нормально. И это незадолго до Дня Победы! Куда катимся!
Зачем нам все эти игрушки? Когда свои такие хорошие  :D

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #6 : 17 Апреля 2015, 15:34:21 »
На счет своих игрушек. У меня племянница работает на воронежской фабрики по производству резиновых игрушек, кстати гадкого запаха у них нет, как у некоторых китайских пупсов. Так за месяц работы ( роспись) девочки получают  от 5 до 8 тыс. :-[  реализации нет. Не хотят магазины покупать их игрушки, потому что завалили все этим импортом.

Вам сказали спасибо Natalya76
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Shuler

• Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 1578 раз
  • Вам сказали спасибо 1645 раз
« Ответ #7 : 17 Апреля 2015, 15:40:26 »
Не хотят магазины покупать их игрушки, потому что завалили все этим импортом.
или потому что -
 - маркетинг на нуле, продажи, не раскручен бренд, как например у монстер хай
 - цена дороже, чем у китая

так навскидку сразу вот эти моменты

я лично против монстр хай ничего не имею...есть сейчас тенденция к зомби-вампирам-прочей нечисти, судя по книгам, фильмам, сериалам. Да и раньше дети все об этом слышали и читали - те же сказки братьев Гримм.
попробуй радугу:)

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #8 : 17 Апреля 2015, 16:30:59 »
У меня мальчик, поэтому я не объективна. Но на них реально шрамы и увечия, которые вызывают у меня чувство отвращения. А то что сопровождает этих кукол (гробы, черепа) считаю неуместными для детских игрушек. Я не буду спорить о содержании мультфильма, возможно там о человеческих отношениях, я за хорошее содержание, без глумления над смертью. Раскрученный бренд, желание родителей чтобы ребенок не был среди сверстников белой вороной-это то что заставляет родителей искать оправдания и "нормальность" в подобных вещах.

Вам сказали спасибо Uny
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #9 : 17 Апреля 2015, 16:31:43 »
У меня мальчик, поэтому я не объективна. Но на них реально шрамы и увечия, которые вызывают у меня чувство отвращения. А то что сопровождает этих кукол (гробы, черепа) считаю неуместными для детских игрушек. Я не буду спорить о содержании мультфильма, возможно там о человеческих отношениях, я за хорошее содержание, без глумления над смертью. Раскрученный бренд, желание родителей чтобы ребенок не был среди сверстников белой вороной-это то что заставляет родителей искать оправдания и "нормальность" в подобных вещах.
прям +1000000

Оффлайн Лалина мамуля

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1586 раз
  • Вам сказали спасибо 1690 раз
« Ответ #10 : 17 Апреля 2015, 16:34:34 »
я никогда не рассматривала этих кукол как выражение "белых ворон" в обществе, но отчасти принимаю это. Но тоже считаю, что недопустимо для детей играть с атрибутами смерти - гробики.
Увлечение монстрами и вампирами, мне кажется, наступает позже того момента, как девочка в куклы играет. Я своей дочке никогда не куплю подобную куклу (она и сейчас видит их в магазине и говорит Фу).
и я не очень рада пропаганде подобных игрушек - той же активной рекламе подобных кукол.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн Marka

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 710 раз
  • Вам сказали спасибо 1467 раз
« Ответ #11 : 17 Апреля 2015, 16:43:34 »
я хочу чтобы дочка выросла с адекватным отношением к своему внешнему и внутреннему миру, развивала бы в себе женственность, имела высокие моральные ценности и понятия о жизни, семье, своем женском предназначении. Поэтому к таким уродцам у меня отрицательное отношение. Не увязываются у меня эти куколки с понятием женской красоты, умиротворением, тем, к чему надо стремиться, чем надо восхищаться или умиляться (как например мы умиляемся чебурашкой).

Вам сказали спасибо SBO
Красота в глазах смотрящего...
Моя страничка

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #12 : 17 Апреля 2015, 16:43:57 »
У меня дочка, когда заходили в магазин игрушек, раньше отшатывалась от этих "красоток" и тянула меня побыстрее к другим стеллажам. Сейчас просто говорит, что мне они не нравятся, я такими бы играть не стала бы. Впрочем, то же самое она и про Винксов говорит. Но она у меня натура очень впечатлительная и тему смерти очень остро и долго переваривала, сейчас вот поспокойнее воспринимает. Поэтому я, конечно, своей покупать бы такую не стала.

Оффлайн Луна

• Сливка общества

• Вы сказали спасибо 1912 раза
  • Вам сказали спасибо 1484 раза
« Ответ #13 : 17 Апреля 2015, 16:53:45 »
Вот недавно показывали, как в Детском мире появились игрушки-бюсты немецких военных деятелей. Тоже некоторые считают, что вполне нормально. И это незадолго до Дня Победы! Куда катимся!
Зачем нам все эти игрушки? Когда свои такие хорошие  :D

Вот, если не видели https://www.youtube.com/watch?v=driFU3v4sRo
Лично для меня эти монстры и игрушки-нацисты из одной оперы. Не нужно это нашим детям. Надо сеять хорошее, доброе  :)

Оффлайн Света

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 2400 раз
« Ответ #14 : 17 Апреля 2015, 16:57:23 »
Вот, если не видели https://www.youtube.com/watch?v=driFU3v4sRo
Лично для меня эти монстры и игрушки-нацисты из одной оперы. Не нужно это нашим детям. Надо сеять хорошее, доброе  :)

Я тоже так считала пока моей на др не подарили этих кукол )))) сеем доброе, хорошее и иногда ужасное )

«…. - Понимаешь, у нас другой мир… Вы придумали порох, машины, ракеты, а у нас не то. У нас ученые разгадывают тайны: как далекое сделать близким и дотянуться рукой до звезд; что такое мысль; в чем хитрость времени…»
«В ночь большого прилива», Владислав Крапивин.

Аренда на форуме