Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Няни  (Прочитано 179317 раз)

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
Re: Няни
« Ответ #195 : 17 Марта 2014, 13:27:06 »
Няню лучше искать по рекомендации знакомых, чем через агентство? Что-то я прям переживаю, планирую выйти на работу, в поиске, уверена, что нам сад в мае не дадут, хотелось выйти в течении трех месяцев на работу, ребенок у меня уж очень ручной , мамин, с питанием огромные проблемы, кефир с йогуртом наше все, заставить съесть пару ложек супа или картошки - это огромная проблема, плюс проблема с подгузником, дома если весь день находимся, то только на ночь подгузник и уже давно, но вот на горшок не ходит, сидит на нем спокойно, но ходит в штаны  :-\. Мама меня напугала, что таких "проблематичных" деток не любят брать няни. У кого как было?

Лучше по рекомендации, конечно. Агентства не несут ответственности за найденную няню.
В яслях 90 % детей именно таких проблемных) у нас в средней группе и докармливают детей, и штаны им меняют, когда те писаются и некоторые разговаривать толком не умеют.. Так, что не переживай)

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #196 : 17 Марта 2014, 19:30:17 »
А здесь, кстати, иногда смена мамы на няню или кого-то другого иногда помогает. Это с мамой капризы, а с няней может по-другому себя поведет...
Я бы искала по рекомендации. Может, ошибаюсь, но мне кажется, что те няни, которые через агенство, и стоят дороже, и на доп. услуги не согласятся... попросят все это в договоре прописать за отдельную денежку...
Факт, у меня ребенок с няней шелковая, а со мной своевольная. У нянь обычно расценки почасовые, но если пятидневка с занятостью не менее 8 часов в день, можно договориться и об окладе.
У моей няни в обязанности, прописанные договором, входит кормление, гигиены, прогулки. Но она по своей инициативе готовит кашу (ребенок плевала на папу-повара и ест только кашу, которую готовит ей няня), периодически посуду моет. Не забываем, что при рабочем дне более 6 часов няне полагается питание. Наша на диетах, потому сама себе приносит и периодически еще и с Данкой делится, н6о обязательно со мной обговаривает.
Касательно адаптации: у меня по-разному бывало, а вообще долгая адаптация ни к чему, с первого дня все хорошо шло. Главное - смотреть при собеседовании, есть ли контакт с ребенком, если есть, то оно сразу пойдет. Но для начала часов на  полдня неплохо потестить. Но не при родителях, а чтобы они неподалеку на созвоне были. Потому что нужно посмотреть, как няня и ребенок один на один срабатываются)) но это для того случая, когда няня для ребенка без присутствия родителей.
По поводу того, как брать. У меня обязательным требованием был опыт работы в саду или длительный опыт работы в семьях. Обязательно наличие рекомендаций, которые могли подтвердить прежние работодатели устно. Ну и плюс я просила свежую флюру, скан паспорта и оплачивала анализ на вичи-гепатиты всякие для спокойствия.

Пы.сы. Оль, У тебя ребенок под таким описанием еще не проблемный. И с няней скорей всего себя по-другому вести будет. Моя няня приучила Данку днем спать одну, хотя она ВСЕГДА спала с кем-то в обнимку, а тут сама залезает и закрывает глаза. Для нас это шок. Ну ив се перечисленное тобой у нас деть с нами вытворяет, а с няней - нет, примерная девочка прям.

Пы.пы.сы. Забирать второго ребенка из сада - доплата, возможно мизерная, но все же.

Вам сказали спасибо Карамелька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #197 : 17 Марта 2014, 21:55:44 »
Еще такой возник вопрос, у знакомых была практика, что они возили к няне на дом, в итоге  им понравилось больше, так удобнее. Я вот тоже подумал об этом. Бывает такой сумасшедший день, что даже квартиру не состоянии убрать, думаешь "фиг с этим бардаком, завтра приберу" , а тут чужой человек приходит, обязывает как-то. У всех няня к вам домой приходит?
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #198 : 17 Марта 2014, 21:58:02 »
Оль, на чужой территории возможности отследить действия няни сложнее. И я за видеонаблюдение.Нормальная няня никогда против не будет, а все же дисциплинирует

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #199 : 17 Марта 2014, 22:13:28 »
Еще такой возник вопрос, у знакомых была практика, что они возили к няне на дом, в итоге  им понравилось больше, так удобнее. Я вот тоже подумал об этом. Бывает такой сумасшедший день, что даже квартиру не состоянии убрать, думаешь "фиг с этим бардаком, завтра приберу" , а тут чужой человек приходит, обязывает как-то. У всех няня к вам домой приходит?

Оль, а ты подумай -на что больше времени уйдет: прибраться чуток в квартире или собрать ребенка, все нужные ему вещи, упаковать еду и отвезти к няне?  Я бы не стала возить, мне спокойней на своей территории, а если нездоров ребенок, куда его тащить? К тому же, у нас бывало, что либо я пришла пораньше, а ребенок спит, и я няню отпускаю, либо наоборот задержалась до ночи (но это специфика моей работы) и пришла, когда ребенок уже спит. В таких случаях речи не может быть о том, чтоб возить куда-то...   Мы рассматривали няню, которая хотела сидеть у себя дома. Помимо игрушек, одежды  и еды, там еще встал вопрос, чтоб я привезла детский стульчик (столик маленький у нее был, а вот стула не было) и так далее... В общем, тот вариант нас так и не устроил, по другим причинам, но думаю, сложностей возникло бы немало...  Еще такая тонкость - если у няни есть семья, вдруг кто-то из домашних болеет? Фактически отдаешь ребенка в другой микроклимат, почти как в саду...

Вам сказали спасибо Карамелька

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #200 : 17 Марта 2014, 22:15:06 »
Оль, а ты подумай -на что больше времени уйдет: прибраться чуток в квартире или собрать ребенка, все нужные ему вещи, упаковать еду и отвезти к няне?  Я бы не стала возить, мне спокойней на своей территории, а если нездоров ребенок, куда его тащить? К тому же, у нас бывало, что либо я пришла пораньше, а ребенок спит, и я няню отпускаю, либо наоборот задержалась до ночи (но это специфика моей работы) и пришла, когда ребенок уже спит. В таких случаях речи не может быть о том, чтоб возить куда-то...   Мы рассматривали няню, которая хотела сидеть у себя дома. Помимо игрушек, одежды  и еды, там еще встал вопрос, чтоб я привезла детский стульчик (столик маленький у нее был, а вот стула не было) и так далее... В общем, тот вариант нас так и не устроил, по другим причинам, но думаю, сложностей возникло бы немало...  Еще такая тонкость - если у няни есть семья, вдруг кто-то из домашних болеет? Фактически отдаешь ребенка в другой микроклимат, почти как в саду...
Спасибо, я что-то об этом не подумала. Ты права.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #201 : 18 Марта 2014, 14:30:16 »
У меня кстати есть знакомая няня которая сидит на своей территории. Она такая довольная и за своими детьми успевает смотреть и дела какие-то свои сделать..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #202 : 18 Марта 2014, 17:07:53 »
У меня кстати есть знакомая няня которая сидит на своей территории. Она такая довольная и за своими детьми успевает смотреть и дела какие-то свои сделать..
молодец няня)что все успевает и со своими+еще ребенок и денежки за него получаешь, но меня бы этот момент ооочень смутил)))если бы я платила деньги, то хотела бы, что бы ребенку 100% времени уделялось, что бы его не только кормили, на горшок сажали, гуляли, но и развивали по возможности. Свои дети и дела в свободное от работы время!и соглашусь, на своей территории все же предпочтительнее с няней детя оставлять.

Вам сказали спасибо Викторовна

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #203 : 18 Марта 2014, 17:12:58 »
ну собрать можно и достаточно быстро, да и болячки также успешно можно притащить в дом к работодателю. Но вот то, что удобнее на своей территории - это однозначно. А по поводу уборки и т.д. У нас няне санкционирован доступ в санузлы, кухню и детскую, остальные комнаты закрыты, на этих территоричх мы накануне вечером достаточно быстро убираемся, если порядок поддерживается (а мы вообще этим не страдаем), то презентабельный вид приобретается не так уж долго. Ну а мелочи няню не напрягают особо. Ребенок за день может постараться куда лучше.

молодец няня)что все успевает и со своими+еще ребенок и денежки за него получаешь, но меня бы этот момент ооочень смутил)))если бы я платила деньги, то хотела бы, что бы ребенку 100% времени уделялось, что бы его не только кормили, на горшок сажали, гуляли, но и развивали по возможности. Свои дети и дела в свободное от работы время!и соглашусь, на своей территории все же предпочтительнее с няней детя оставлять.

А деньги немалые они хотят. Потому я против, чтобы няня занималась домашними делами, не относящимся к ребенку. На частичный присмотр и в частный детсад можно отдать за те же деньги (а то и дешевле), а няня уж пускай сосредоточиться на ребенке.
Кстати, я своей еще вменила развивашки по отобранным мною материалам с обещанным премированием в случае успешных результатов, теперь занимаются)))))))

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #204 : 18 Марта 2014, 17:27:52 »
когда я была ребенком и  с садом не заладилось в 1,5 года родители отдали меня на воспитание няне, ее передавали "из рук в руки", и она на своей территории работала, тогда так было удобно, т.к. она на другом конце города жила, зато рядом с работой родителей-папа из окна видел когда я гуляла. И помимо кормежки и пр. она очень усиленно занималась с детьми, все потом хорошо в школе учились (это дети знакомых), когда пришло время, она честно призналась, что дала мне по максимуму-дальше нужно все же в сад+ общения мне не хватало.Ну это было давно, не представляю, чтобы во время "сидения" с ребенком такая няня ходила по магазинам, пусть за продуктами, оплачивала ЖКХ, и делала свои дела)))-это я просто пример своих так сказать дел перечислила, т.к. выше говорилось, что чел. успевает не только ребенком заниматься, но и своими детками и делами. Для меня это была бы плохая рекомендация при поступлении на работу!

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #205 : 18 Марта 2014, 17:31:48 »
никто и не умаляет значение сада, но сидеть постоянно на больничных тоже не хочется. Я считаю, что до определенного возраста ничего плохого в нянях нет, а дальше действительно уже идет социум.
Работа няни - это работа, а не хобби. И свои дела она должна выполнять вне рабочего времени, как и все остальные люди. В том числе заниматься и своими детьми. Если же хочет уделять им больше времени - можно пойти на частичную занятость или вообще не работать.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #206 : 18 Марта 2014, 18:22:08 »
Мне по этой причине всегда проще было оставить ребенка с няней, чем с родной бабушкой, как ни печально это звучит. Моя мама никогда не понимала, как можно заниматься только ребенком, если они шли гулять - то это был поход на рынок, если смотрели телевизор - то это был бабушкин сериал. Единственно, что мне нравилось - это когда они готовили вместе, доча всегда любила раскатывать тесто и лепить из него. Я думаю, что если ситуация безвыходная, то можно и такому человеку отдать ребенка (который будет при этом и своими детьми заниматься, и хозяйством - дома же мы это делаем), но тогда оплата в этом случае должна быть наааамного меньше...

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #207 : 18 Марта 2014, 22:44:05 »
ну возможно там оплата намного меньше. И это хороший вариант для многих. Ведь речь не идет, о том что няня спецом занимается своими делами, а между прочим. И игрушек в таком доме полно, где много своих деток. Ну и опыт у такой няни поболе будет, чем у многих молодых нянь. В прочем я подробностей не знаю, привела просто возможный вариант

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
« Ответ #208 : 18 Марта 2014, 22:47:32 »
Девочки, так смешно: мы, мамы, имея своих детей и ими успеваем заниматься, и хозяйство вести и красоту наводить, а няня не может :D. Только ребенком, а остальное, ЕСЛИ УСПЕЕТ. Феномен... :question:
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #209 : 18 Марта 2014, 23:55:35 »
Девочки, так смешно: мы, мамы, имея своих детей и ими успеваем заниматься, и хозяйство вести и красоту наводить, а няня не может :D. Только ребенком, а остальное, ЕСЛИ УСПЕЕТ. Феномен... :question:

Насть, тут речь идет о том, что ты, родная мама, своего ребенка временем не обделишь, и все что нужно для него будешь делать, и фиг с ними, с хозяйственными делами, если ребенку что-то нужно. А чужая тетя?

Аренда на форуме