Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать знает, когда ее ребенка нужно развеселить, чтобы не дать ему разрыдаться.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Няни  (Прочитано 179262 раз)

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям
  • "Очаровательная" женщина.

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 495 раз
Re: Няни
« Ответ #210 : 19 Марта 2014, 07:11:21 »
Насть, тут речь идет о том, что ты, родная мама, своего ребенка временем не обделишь, и все что нужно для него будешь делать, и фиг с ними, с хозяйственными делами, если ребенку что-то нужно. А чужая тетя?

Ну не знаю, Ань.... Никто же не требует от нее материнской любви к ребенку, правда? Так распределить свое время, чтобы все успеть если мама может, то и няня должна уметь... Неужели когда ребенок спит, нельзя просить ее прибраться или готовить еду? И что плохого в том, чтобы иногда зайти с ребенком в гастроном и купить хлеба-молока? Дать ребенку тряпку и протереть с ним вместе пыль, пропылесосить? Думаю, ребенку это интересно, если все обернуть в приключение или игру.  Если она этого не умеет, то она профессионал? Я так не считаю. Все-равно ребенку нужно менять активности примерно каждые 15 минут. Мне кажется, что няни в последнее время "разбаловались" ... Или я что-то не понимаю...
У меня мальчик, мальчик и еще мальчик.

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн alina

• Родитель - профи

• Вы сказали спасибо 1013 раза
  • Вам сказали спасибо 1076 раз
« Ответ #211 : 19 Марта 2014, 08:49:02 »
В России к няням всегда отношение не деловое, а личное. Домработницы часто становились членами семьи. Вспомним одного из сыновей великой Юсуповой, который умирал в иммиграции, в полной нищете. И последние годы существовал на деньги своего гувернера, который не смог бросить разорившегося барина и содержал его. Вот из личного опыта. У нас няня была, когда мальчики были маленькими. Она вообще без  дела не могла сидеть. Пока ребенок спит чего- нибудь помоет и пыль протрет и т.д. Просто человек такой. Я ей очень благодарна. Прошло 10 лет и мы ее всегда вспоминаем хорошим словом, периодически видимся. А сейчас я вожу свою девочку (2,5 г.) к подружке - няне :) и тоже очень довольна. Она ее и покормит, если я не успела и всякие развивалки проведет, и погуляет.  8) Мне очень такой режим нравится. Этакий домашний детский садик. И главное, что ребенок туда рвется! И смена бытовой обстановки тоже важна и нужна. Наверное надо искать няню по знакомым и друзьям, чтобы было взаимное доверие и общее мировоззрение. Вот даже стихи сложились :D
У мамы спросили:
— Кого из детей ты любишь больше всего?
— Младшенького, пока не вырастет! Заболевшего, пока не выздоровеет! Вышедшего из дома, пока не вернётся!
И КАЖДОГО, пока Я ЖИВА!

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит...
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 783 раза
  • Вам сказали спасибо 542 раза
« Ответ #212 : 19 Марта 2014, 10:12:07 »
Ну не знаю, Ань.... Никто же не требует от нее материнской любви к ребенку, правда? Так распределить свое время, чтобы все успеть если мама может, то и няня должна уметь... Неужели когда ребенок спит, нельзя просить ее прибраться или готовить еду? И что плохого в том, чтобы иногда зайти с ребенком в гастроном и купить хлеба-молока? Дать ребенку тряпку и протереть с ним вместе пыль, пропылесосить? Думаю, ребенку это интересно, если все обернуть в приключение или игру.  Если она этого не умеет, то она профессионал? Я так не считаю. Все-равно ребенку нужно менять активности примерно каждые 15 минут. Мне кажется, что няни в последнее время "разбаловались" ... Или я что-то не понимаю...
А в детском саду воспитательница тоже может заскочить с детьми в магазин или дружно с ними пол вымыть? Когда у меня ребенок спит, няня отдыхает, кушает, читает книгу, наконец. Т.е. человек эмоционально готовится к пробуждению ребенка. У меня деть спит два часа, как раз этого времени на все про все и хватает. Хочет что-то сделать сверх - да пожалуйста, нет - ее личное время. Тем более, что ребенка она по камере видит.
И причем тут профессионализм? Няне вменяется играть с ребенком, развитвать его, и если она не развивает уборкой, а рисованием - что в этом плохого? Да, я не хочу, чтобы ребенок возился с пылью и половыми тряпками, я в принципе не приемлю, чтобы мои вещи складывал чужой человек. Просто опыт знакомых показывает, что няня, которая полноценно заточена на две сферы, может в одной из них накосячить. Пы.сы. Я вот с ребенком убраться могу только если она за мультами, няня ребенку мультики не включает, опять же дети разные, ибо моя, если отвернешься, все запихнет себе в рот. Я себя-то перепроверяю, а няня пущай сосредотачивается на своем. Правильно подмечено - за своего ребенка душа болит.

В России к няням всегда отношение не деловое, а личное. Домработницы часто становились членами семьи. Вспомним одного из сыновей великой Юсуповой, который умирал в иммиграции, в полной нищете. И последние годы существовал на деньги своего гувернера, который не смог бросить разорившегося барина и содержал его. Вот из личного опыта. У нас няня была, когда мальчики были маленькими. Она вообще без  дела не могла сидеть. Пока ребенок спит чего- нибудь помоет и пыль протрет и т.д. Просто человек такой. Я ей очень благодарна. Прошло 10 лет и мы ее всегда вспоминаем хорошим словом, периодически видимся. А сейчас я вожу свою девочку (2,5 г.) к подружке - няне :) и тоже очень довольна. Она ее и покормит, если я не успела и всякие развивалки проведет, и погуляет.  8) Мне очень такой режим нравится. Этакий домашний детский садик. И главное, что ребенок туда рвется! И смена бытовой обстановки тоже важна и нужна. Наверное надо искать няню по знакомым и друзьям, чтобы было взаимное доверие и общее мировоззрение. Вот даже стихи сложились :D
Это на любителя. Я не могу с друзьями в денежные отношения влезать ,потому что всегда оказываю им услуги безвозмездно, и когда дружеское отношение - это расслабляет, не говорю, что всегда, но часто встречается. Няня должна знать, что это ее работа, за которую она получает деньги, отношение соответствующее. Есть у меня опыт с мадам, к которой сразу и душевно, и все дела, в итоге она обнаглела непомерно, из чего я сделала вывод - нужно стараться организовать няне условия для работы как можно лучше, устраивать систему поощрений, уважать права (компенсация отпуска и больничных в определенных рамках и тд), допускать близкий контакт с ребенком (чем теплее няня относится к малышу, тем лучше, ну это на мой взгляд), но родители должны придерживаться все же линии работник-работодатель, без лишнего официоза, ближе к тому, когда работник ценный и заслужил уже уважение и авторитет, но все же помнящий, за кем остается решающее слово, у кого надо спрашивать, а не рассказывать постфактум и т.д. Иногда даже схожие мировоззрения не помогают, а вот если есть в няне чувство долга, исполнительности и работоспособности - по мне, это на вес золота.

Вам сказали спасибо Викторовна

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #213 : 19 Марта 2014, 11:01:28 »
А в детском саду воспитательница тоже может заскочить с детьми в магазин или дружно с ними пол вымыть? Когда у меня ребенок спит, няня отдыхает, кушает, читает книгу, наконец. Т.е. человек эмоционально готовится к пробуждению ребенка. У меня деть спит два часа, как раз этого времени на все про все и хватает. Хочет что-то сделать сверх - да пожалуйста, нет - ее личное время. Тем более, что ребенка она по камере видит.
И причем тут профессионализм? Няне вменяется играть с ребенком, развитвать его, и если она не развивает уборкой, а рисованием - что в этом плохого? Да, я не хочу, чтобы ребенок возился с пылью и половыми тряпками, я в принципе не приемлю, чтобы мои вещи складывал чужой человек. Просто опыт знакомых показывает, что няня, которая полноценно заточена на две сферы, может в одной из них накосячить. Пы.сы. Я вот с ребенком убраться могу только если она за мультами, няня ребенку мультики не включает, опять же дети разные, ибо моя, если отвернешься, все запихнет себе в рот. Я себя-то перепроверяю, а няня пущай сосредотачивается на своем. Правильно подмечено - за своего ребенка душа болит.

Катя, я же от тебя не требую, чтобы ты меняла свои взаимоотношения с няней и свое мнение. Не знаю, почему тебя мой пост так зацепил :-\. И при чем тут воспитательница ;D? У воспитательницы в группе ни один ребенок, правильно? Это вообще другая работа: ты бы еще учителей школьных вспомнила ;D.
Делай как тебе нравится. Я тебя понимаю потому что сама, когда у меня был только один Миша так как ты считала.

Но со временем пришло понимание каких-то вещей и я свое мнение изменила. И дить у меня не один и нянь было несколько за время моего материнства. Просто я - другая ;)

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа)))

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #214 : 19 Марта 2014, 11:14:03 »
У меня вот чуток другие соображения.
Я думаю, лучше няня с ребенком по дороге из сада забегут в магазин за молоком и хлебом, чем я из-за этого буду задерживаться после работы. Лучше няня пропылесосит дома пока ребенок смотрит мультики, чем я буду это делать вечером или в выходной. Лучше няня сварит суп в тихий час, чем я это буду делать ночью.
А я вечером и в выходной вместо кучи домашних дел смогу хоть немного больше времени уделить деткам.
Со старшей сделаю вечером уроки, с младшей порисую, уложу детей спать, поговорю с мужем, и сама лягу спать не в 2 часа ночи, а чуть пораньше.
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #215 : 19 Марта 2014, 11:26:12 »
Я думаю, лучше няня с ребенком по дороге из сада забегут в магазин за молоком и хлебом, чем я из-за этого буду задерживаться после работы. Лучше няня пропылесосит дома пока ребенок смотрит мультики, чем я буду это делать вечером или в выходной. Лучше няня сварит суп в тихий час, чем я это буду делать ночью.
А я вечером и в выходной вместо кучи домашних дел смогу хоть немного больше времени уделить деткам.
Со старшей сделаю вечером уроки, с младшей порисую, уложу детей спать, поговорю с мужем, и сама лягу спать не в 2 часа ночи, а чуть пораньше.
+1 У меня вот точно такие же соображения.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #216 : 19 Марта 2014, 11:53:16 »
Катя, я же от тебя не требую, чтобы ты меняла свои взаимоотношения с няней и свое мнение. Не знаю, почему тебя мой пост так зацепил :-\. И при чем тут воспитательница ;D? У воспитательницы в группе ни один ребенок, правильно? Это вообще другая работа: ты бы еще учителей школьных вспомнила ;D.
Делай как тебе нравится. Я тебя понимаю потому что сама, когда у меня был только один Миша так как ты считала.

Но со временем пришло понимание каких-то вещей и я свое мнение изменила. И дить у меня не один и нянь было несколько за время моего материнства. Просто я - другая ;)
меня не цепляют посты, я высказала мнение свое так же, как и ты свое) не более) к тому же процитированное мною твое сообщение состоит из вопросов, я обстоятельно выдала на них ответы со своей точки зрения, почему меня не цепляет такой расклад, эмоциональную составляющую я не вкладывала)

Мне не понять, у меня домашние дела поделены с мужем равномерно, продукты мы закупаем раз в неделю ,когда идем в магазин по окончанию прогулки все вместе, пылесосить мне один ковер, с которым робот-пылесос успешно справляется, а посуду моет посудомойка. К слову техника стоит дешевле совмещения обязанностей если брать няню надолго+не отнимает время ни у кого.

Девочки, я просто обозначаю свой взгляд и все))) что можно на все взглянуть и под другим углом) Конечно, мнение многодетных мам особое, потому что чем больше детей, тем больше внимания деткам требуется, у меня ребенок один, больше рожать не планирую, поэтому сужу со своей колокольни+ у всех доход разный. Моя задача грамотно оптимизировать расходы по семье, в том числе и выплату няне, поэтому представленный мною вариант наиболее подходящей конкретно моей семье, у вас, конечно, свои требования. Просто не одна я унифицировано представляю свой подход, все так делают.

Оффлайн Nastasiya

• Эксперт – по детям

« Ответ #217 : 19 Марта 2014, 12:08:55 »
меня не цепляют посты, я высказала мнение свое так же, как и ты свое) не более) к тому же процитированное мною твое сообщение состоит из вопросов, я обстоятельно выдала на них ответы со своей точки зрения, почему меня не цепляет такой расклад, эмоциональную составляющую я не вкладывала)

Катя, зацепил 100% ;D. Чего только стоит эмоциональное высказывание про поход воспитателя детсада в магазин с детьми ;D!

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #218 : 19 Марта 2014, 12:12:54 »

Вот здесь +100 :yep:

Мне, например, нафиг не надо было, чтобы няня занималась с ребенком чем-то развивающим, я с удовольствием делала это сама вечером после работы, да еще и не доверила бы никому :D  Зато мне приятно было прийти вечером в чистую квартиру с вымытой посудой (когда с ребенком стал сидеть папа, я почувствовала разницу  :-[). И с глажкой няня меня так избаловала за 7 лет, что у меня теперь вечно на диване куча неглаженного белья и я не представляю, когда ж все это перегладить... А еще она занималась с ребенком теми вещами, которые я терпеть не могла - читала подолгу книжки, рассказывала сказки, играла в дочки-матери и прочие "неразвивающие" игры. И вообще просто очень много с ней разговаривала, чего я тоже в принципе делать не могла -на работе за день столько говорю, что к вечеру уже просто голоса нет. Зато мне девчонки со двора, у кого детки-ровесники, однажды сказали: "Ань, мы поняли, почему твоя доча первая в песочнице заговорила! У вас же няня постоянно разговаривает! :D"   А она, правда, везет коляску и приговаривает: "Вон птичка полетела, вон собачка побежала, а вон скорая поехала - значит кому-то плохо..."

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #219 : 19 Марта 2014, 12:40:19 »
Катя, зацепил 100% ;D. Чего только стоит эмоциональное высказывание про поход воспитателя детсада в магазин с детьми ;D!
:-\ это был просто сарказм, но если тебе хочется верить в то, что дело обстоит по-другому - велком) я не испытываю эмоции по поводу того ,чему в моей жизни нет места, в этом плане я холодный человек

Вот здесь +100 :yep:

Мне, например, нафиг не надо было, чтобы няня занималась с ребенком чем-то развивающим, я с удовольствием делала это сама вечером после работы, да еще и не доверила бы никому :D  Зато мне приятно было прийти вечером в чистую квартиру с вымытой посудой (когда с ребенком стал сидеть папа, я почувствовала разницу  :-[). И с глажкой няня меня так избаловала за 7 лет, что у меня теперь вечно на диване куча неглаженного белья и я не представляю, когда ж все это перегладить... А еще она занималась с ребенком теми вещами, которые я терпеть не могла - читала подолгу книжки, рассказывала сказки, играла в дочки-матери и прочие "неразвивающие" игры. И вообще просто очень много с ней разговаривала, чего я тоже в принципе делать не могла -на работе за день столько говорю, что к вечеру уже просто голоса нет. Зато мне девчонки со двора, у кого детки-ровесники, однажды сказали: "Ань, мы поняли, почему твоя доча первая в песочнице заговорила! У вас же няня постоянно разговаривает! :D"   А она, правда, везет коляску и приговаривает: "Вон птичка полетела, вон собачка побежала, а вон скорая поехала - значит кому-то плохо..."
А по мне так ролевые игры и сказкотерапия входят в программу развития ребенка оО мне кажется, что тут опять же зависит от мамы. У меня не получается развивать, как результат - ребенку по боку, вот только книжку да и могу почитать, с другой тороны меня не напрягает загрузить стиралку или посудомойку, а кому-то наоборот, нравится рисовать или что-то еще) все ж люди разные, потому каждый свою позицию и обозначает

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #220 : 19 Марта 2014, 12:47:47 »

А по мне так ролевые игры и сказкотерапия входят в программу развития ребенка оО мне кажется, что тут опять же зависит от мамы. У меня не получается развивать, как результат - ребенку по боку, вот только книжку да и могу почитать, с другой тороны меня не напрягает загрузить стиралку или посудомойку, а кому-то наоборот, нравится рисовать или что-то еще) все ж люди разные, потому каждый свою позицию и обозначает

Я поэтому и написала "неразвивающие" в кавычках :)  Я прекрасно понимаю роль таких занятий в развитии ребенка, но вот мне лично это было скучно, я предпочитала учить ребенка чтению, счету, работать с карточками, пазлами и т.д. И огромное спасибо няне, что восполнила мои пробелы ;)

А вообще, девочки, бессмысленный спор здесь получился. Ясно одно - у каждой мамы свои требования к няне, соответственно и искать нужно по своим требованиям. И вывести здесь какие-то общие правила и принципы почти невозможно. Можно только делиться опытом  ;)

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #221 : 19 Марта 2014, 13:05:05 »
Я поэтому и написала "неразвивающие" в кавычках :)  Я прекрасно понимаю роль таких занятий в развитии ребенка, но вот мне лично это было скучно, я предпочитала учить ребенка чтению, счету, работать с карточками, пазлами и т.д. И огромное спасибо няне, что восполнила мои пробелы ;)
мне в принципе скучно чему-то учить, не мое это) от меня педагогический толк может быть лишь в старших классах да в вузе.

А вообще, девочки, бессмысленный спор здесь получился. Ясно одно - у каждой мамы свои требования к няне, соответственно и искать нужно по своим требованиям. И вывести здесь какие-то общие правила и принципы почти невозможно. Можно только делиться опытом  ;)
Так я это выше и писала) не зря есть категории: няня-бабушка, няня-подруга, няня-гувернантка, няня-домоработница и т.д.)

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #222 : 19 Марта 2014, 14:09:08 »
Девочки, я затеяла этот разговор, теперь в шоке, столько мелочей, о которых я не думала. Да и найти хорошего проверенного человека тяжело. Будем конечно искать, думать.
Мне мама сегодня говорит: Оставь это гиблое дело, сиди дома, 15-20 тысяч,которые в итоге будут оставаться, тебя не спасут.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Shadows Pawn

• Почетный родитель
  • Старожил форума

« Ответ #223 : 19 Марта 2014, 14:42:45 »
Девочки, я затеяла этот разговор, теперь в шоке, столько мелочей, о которых я не думала. Да и найти хорошего проверенного человека тяжело. Будем конечно искать, думать.
Мне мама сегодня говорит: Оставь это гиблое дело, сиди дома, 15-20 тысяч,которые в итоге будут оставаться, тебя не спасут.
Не знаю, Оль, для меня и 15-20 тысяч - тоже деньги)))) Тут вопрос в другом. Ты сама готова к этому? Потому что кто-то хочет на работу, кто-то нет. Есть момент, когда банально страшно выходить, но хочется, а есть - когда реально душа не лежит и сердце кровью обливается. Взвесь все за и против. Помни, что рекомендации знакомых - это хорошо, но все мы индивидуальны, мне как раз подошли люди со стороны, а от знакомых - в лучшем случае не впечатлили, хотя рекомендации исходили от коллег по работе, серьезных людей. И самое главное - слушай себя. Ты - мать, и только ты знаешь, что лучше для твоих деток.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
« Ответ #224 : 19 Марта 2014, 14:46:02 »
Не знаю, Оль, для меня и 15-20 тысяч - тоже деньги)))) Тут вопрос в другом. Ты сама готова к этому? Потому что кто-то хочет на работу, кто-то нет. Есть момент, когда банально страшно выходить, но хочется, а есть - когда реально душа не лежит и сердце кровью обливается. Взвесь все за и против. Помни, что рекомендации знакомых - это хорошо, но все мы индивидуальны, мне как раз подошло и люди со стороны, а от знакомых - в лучшем случае не впечатлили, хотя рекомендации исходили от коллег по работе, серьезных людей. И самое главное - слушай себя. Ты - мать, и только ты знаешь, что лучше для твоих деток.
Катя, я очень хочу на работу. Я в декрете почти 5 лет скоро, я морально вымоталась, мне нужно переключиться. Я просто боюсь за детей, недосмотрит няня и  все. Мне то кажется, что я смотрю за детьми лучше всех. И кипяток убираю, и окна блокирую, к стеклу не подпускаю, ножи прячу.  Глеб по дому с табуреткой передвигается. В прошлый раз месила фарш, а он взял большие ножницы кухонные раскрыл и к горлу подставил  :-[ Это произошло в считанные минуты
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Аренда на форуме