Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга, вот у вас свекровь есть рядом...
вряд ли я когда то буду жить рядом с родственниками и ничего страшного нет в том, что ты одна, это даже организует больше, гораздо хуже надеяться на кого то и потом разочаровываться.
Свекрови разные бывают Моя тоже рядом, в смысле в одном городе, а толку-то Нет, здесь надо рассчитывать прежде всего на себя и с мужем работу вести. А если бабушки в итоге увидят, что вам тяжело, и решат помочь - то это только плюс.
Свекрови разные бывают Моя тоже рядом, в смысле в одном городе, а толку-то Нет, здесь надо рассчитывать прежде всего на себя и с мужем работу вести. А если бабушки в итоге увидят, что вам тяжело, и решат помочь - то это только плюс.вот как раз в эту тему
ну если прочитать дальше, что я написала, а не только первое предложение - я как раз на своем примере и хотела показать, что даже при отсутствии помощи со стороны, по силам справиться самой.
Я думаю, что основная проблема в том, что муж повел себя как не пойми кто. Вместо того, чтобы сказать" милая, нам будет тяжело, но мы справимся, я тебя во всем буду поддерживать и все у нас получится", он просто самоустранился, оставив Ольгу наедине с вообще-то их общей пролемой. Ольга, я искренне сопереживаю вам в данной ситуации и очень надеюсь, что вы примете правильное решение. Неужели вас совсем некому поддержать? Вы пишите только про мужа и его родственников, а как же ваши родители? Как уже писали девочки, сделав аборт, вы себе этого не простите. Да и мужа, скорее всего, не простите, как основного виновника, т.к. судя по вашим постам, вы хотите оставить ребенка. И как после этого сложится ваша совместная жизнь - тоже большой вопрос. Получается, он вас загнал в безвыходное положение: сделаете аборт в угоду ему - не простите себя; не сделаете - при любом удобном случае он будет вам об этом напоминать. По-моему, каменной стеной тут и не пахнет. Проверку на вшивость не прошел. Пожалуйста, не обижайтесь, но судя по его действиям, это правда.
Вот молчала я молчала и не вытерпела Ольга, вот у вас свекровь есть рядом, муж, ещё какие-то родственники. У меня, например, здесь нет ни одного родственника кроме мужа. Когда забеременели вторым случайно(я хотела побольше разницу), я тоже плакала, переживала и думала как я справлюсь, т.к. муж на работе, а я вообще одна буду с 2-мя детьми. Старшей дочке на момент родов было 2 с половиной года. Но муж меня подбадривал, правда. В итоге родился наш сынок, это просто моя отрада Да, было тяжело, ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, особенно морально, но всё проходит и это пройдет. Когда родственники спрашивали как я справляюсь одна, я отвечала, что у меня других вариантов нет Да, моя старшая дочь не ходила на 150 развивающих занятий, но у неё ещё всё впереди. Зато муж, каждый раз, видя как я обнимаю и целую сына, говорит мне, а представляешь ты бы его не родила и мне так страшно становится Какая проблем положить грудничка в коляску и топать в сад или школу, и дело полезное и прогулка малышу. Плюс сейчас всякие разновидности слингов есть, посадили ребенка и вообще со свободными руками идёте, куда хотите.А мужу скажите, что через пару лет, когда дочка подрастет - ваш организм на пару лет тоже станет старше, а с возрастом болячек только прибавляется.p.s.Пока писала и комментарий Марины появился, вот кем я восхищаюсь вообще
Моей старшей тоже было 2,7 когда родился сын... Двое и трое детей -это, мне кажется,разница большая. Сомнений на тот момент не было... И я так же была одна... Постоянно. Здесь другая ситуация,здесь их уже трое. Мои дети тоже не ходят на 150 занятий -они ходят туда, куда считаю необходимо для дальнейшего развития...
Когда я забеременела третьей - Иришкой, Марусе был 1г 9 мес, я была сразу уверена в своем решении, муж сказал также , как и Оле, - приму любое твое решение. Я не понимаю, зачем говорить, что муж делает не по-мужски. Один из нормальных вариантов реакции мужчины. Если он не верит (пока) в Бога, все разговоры о страшном грехе будут пустыми. У меня муж верующий, но все равно случаются беседы, что это всего лишь клеточка, души у нее еще нет и т.д., т.е. сомнения его мучают иногда. Но сейчас он сам говорит Как мы с тобой жили без Иришки, без этих черных глазок, без этой озорной улыбки...? Мужчина как ни крути, несет основное бремя финансовой ответственности и хочет, чтобы в моменты усталости его действительно не трогали, не беспокоили, слезками, капризками и т.д. Он же не сказал Аборт и точка. Дал вам право принять важное решение. Ничего страшного после рождения малыша не будет, если вы правильно распределите время, будете деток подключать к помощи, пройдет немного времени и муж включится в процесс. Просто его желания не совпали с Божиим путем, это нормально))))
Оля, открою вам секрет..2 и 3е разница совсем небольшая...гораздо меньше, чем между 1 и 2я
Сколько сейчас читаю темы ''третий ребенок в семье ''-везде пишут, что разница очень ощутима. Дай Бог,чтоб Вы оказались правы))