Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мать всегда находиться там, где тебе необходима истинная поддержка.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Будущие мамочки, все сюда! (Продолжение 2016)  (Прочитано 699224 раз)

Оффлайн Лен4ик

• Изучаю азы воспитания
  • Жизнь прекрасна!

• Вы сказали спасибо 135 раз
  • Вам сказали спасибо 191 раз
Re: Будущие мамочки, все сюда! (Продолжение 2016)
« Ответ #2400 : 24 Декабря 2016, 12:16:13 »
Я именно это и хотела скзать, что в больнице бываю по три раза в неделю, что сдаю анализы и прохожу врачей, потом бегу на работу. У меня стресс. Например, инфекционист, потому что всю жизнь у меня кошки, анализы на него отрицательные, зачем мне инфекционист? ХГЧ низкий, может, для начала бы снова кровь сдать и УЗИ еще разок хорошенько посмотреть, нет сразу процедуру за 35 тыс.предлагают, почему-то анализы для одного врача не действуют на другого и он на всякий случай посылает их снова для себя сдавать. Гормоны я сдавала трижды!!!Зачем? Если их можно сдавать раз в квартал? УЗИ хорошие! Зачем мне все эти биопсии? Вы бы хотели, чтобы у вас хорионы отдирали или околоплодные воды брали? Я боюсь уже панически всяких ГТГ или как их там. У меня уже всю кровь высосали :'(. У меня отец заболел сахарным диабетом в 65 лет, так как был рак поджелудочной железы, я вот теперь думаю, нет ли у меня скрытого сахарного диабета, или у ребенка...Хотя до этих всех анализов я была абсолютно счастлива, а теперь я такого понаслушалась про дебилов и уродов. Первого ребенка родила в 30, ничего подобного у меня не было, я даже не помню сдавала ли скрининг, и на двух работах отработала и диссертацию защитила, а тут ко мне как к больной относятся. При этом хожу не только к гинекологу в ЖК, но и платно, мне мой платный сразу сказал, забей на анализы и будь счастлива, мне кажется с моими анализами можно в космос, у меня на кровь прошлый раз 9 направлений было, в этот раз одного хватило. Девочки, у кого-нибудь было, что на первом УЗИ вам "возраст" ребенка на почти неделю больше ставят, т.е. вроде как зачатие произошло до дня самого зачатия? Кто-нибудь понял, что я написала?
Что у вас за врач такой? Тоже в 35 ходила беременная на учете. Ничего страшного про возраст моя гиня не говорила и болячки у меня не искала. Все анализы стандартные, кроме ГТТ, больше ничего дополнительно, связанного с возрастом не назначали. По УЗИ у меня наоборот мелкий плод был, но я сама маленькая 47 кг до беременности и поэтому не заморачивалась, главное- ребенок здоров и развивается. Беременность тоже пришлась на зиму, также ходила в поликлинику боялась вирусов всяких и ненавидела эти анализы. Не понимаю зачем вам все эти дополнительные исследования, если все и так в порядке?
Кстати, срок мне тоже на неделю ставили раньше, чем нужно, но я знаю свой цикл, знала дату зачатия и высчитала сама дату родов и не слушала врачей  про низкое расположение головки и тонус и т.п. Я знала что дохожу и все у нас будет хорошо. Так и получилось.
Беременность - это сложное время для женщины и еще больше усложнять свою жизнь дополнительными переживаниями не будет на пользу ни вам ни малышу. Наслаждайтесь своим состоянием на сколько это возможно и не ищите  у себя ненужные болячки. Все анализы вы сдаете добровольно. Имеете право отказаться от дополнительных исследований, которые не входят в обязательный перечень исследований при беременности.

Вам сказали спасибо НадеждаК, SBO

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #2401 : 24 Декабря 2016, 12:20:21 »
Я бы делала самые важные анализы, остальных лесом отправляла и биопсию точно делать бы не стала. У нас такая поликлиника и такие анализы рисуют, просто песня. У здоровых мам и деток во время беременности до инфаркта доводят. Привыкните, асе у вас будет отлично! Родитесь здоровенькими и меньше переживайте.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

• Вы сказали спасибо 887 раз
  • Вам сказали спасибо 798 раз
« Ответ #2402 : 24 Декабря 2016, 12:20:55 »
Надежда, вы реально паритесь из-за расхождения в 3 дня??? Успокойтесь и наслаждайтесь ожиданием малыша.  ::) и да, что-то вас слишком затаскали по анализам. Внушайте себе, что все будет хорошо!!! Слова врачей делите на 2, они как правило перестраховщики
Да, я уже чихнуть боюсь, плачу с понедельника, этот генетик просто такими словами объясняет про уродов, что волосы дыбом встают, вы посмотрите про этот синдром Эдвардса в интернете, там уши, глаза и т.д. не на своих местах, пальчики перекручены, внутренние органы не развиты и т.д. Ножки, ручки настолько выворочены, что мне кажется, на УЗИ это все было бы видно. А генетик говорит, конечно, это ваше дело, но как вы теперь жить будете - не знаю, у вас же есть вероятность больного ребенка, только забор околоплодных вод или процедура за 35 тыс.может дать гарантию, что у вас здоровый ребенок. УЗИ ничего не значит, у всех идеальные, а вы видели всех этих ужасных детей в нашей больнице? Нормальный врач?

Мне помогает худеть молокочай

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник
  • И всё -равно я нежная и пушистая :-)

• Вы сказали спасибо 2372 раза
  • Вам сказали спасибо 835 раз
« Ответ #2403 : 24 Декабря 2016, 12:21:45 »
По УЗИ возраст ставят по размеру плода и его развитию, на ранних УЗИ это самый информативный тип определения срока ( с условием, что врач хороший).

А по поводу "я точно знаю когда случилось" не факт, оплодотворение по разным факторам может произойти в разные сроки. Кстати спермики могут жить довольно таки  долго там и ждать яйцеклетку.  Все индивидуально.

А врачи что говорят? Зачем столько анализов? Я ниразу на ХГЧ не сдавала. Тест УЗИ да беременны все гуляйте до 12 недели.
Вик, у меня ни разу в жизни УЗИ срок не угадывало :D при условии хорошего врача и хорошего аппарата :D Например, накануне родов мне ставили 37-38 недель и ребенок почти 4 кг...а по срокам месячных и врача уже 42 было...и когда родила уже по ребёнку было видно,что переходила и родила 3200...Было и такое,что на раннем сроке ставилм 3-4 недели, а через 4 дня та же врач,то же аппарат уже 5-6 недель, а гинеколог 6-7 недель по матке... ;D А сына в 37 недель родила...а поставили 39-40 по ребенку ;D а одна гинеколог сказала,что по УЗИ далеко не всегда правильно, потому что дети все по-разному растут и УЗИ +- неделю ,а то и две может отличаться... :-\

Надежда,а какой у вас срок? Мне кажется всё это просто выкачивание денег

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #2404 : 24 Декабря 2016, 12:24:10 »
У меня угадывали)))

Надежда, смените генетика)))

Ну вот вы сделаете анализ за 35 тыс., а что дальше? Знакомым 3 врача сказали что у них даун и... ребенку 5 лет абсолютно здоров.

Вам сказали спасибо НадеждаК

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #2405 : 24 Декабря 2016, 12:30:28 »
Вот и я не вижу пока основания для того, чтобы брать околоплодные воды, один анализ показал низкий ХГЧ для моего срока, с которым я не согласна  :-\. А они сразу про уродов и людей, почему мне не дали переделать анализ, я не поняла, а сегодня пошла уже поздно, теперь две недели ждать. Гинеколог у меня очень хорошая Попова Т.С., она меня не стращает, просто направления на все дает, а я как дура хожу и вот дошла до ХГЧ, то, что до анализов я себя чувствовала лучше - это факт, у меня в понедельник 14 недель будет (как я думаю), так вот меня рвать начало только на этой неделе, как генетик позвонил, до этого скакала как сайгак, давление стало высоким, хотя всегда в норме, а при беременности прошлой падало до 90 на 60, а у меня сейчас нижнее - 90. Я итак мнительная, а тут  :-\. "Плакаю" я. Я тоже решила кровь сдать на второй скрининг в 16 недель, но воды пока никакие не брать, если только и в Инвитро показатель ХГЧ ниже, чем есть не будет, думаю, сходить еще разочек на другое УЗИ, бедный мой ребенок, а вот к этому генетику - ехать больше действительно не хочется, она вредная, я боюсь ее и она же будет забор делать, а вдруг что не так сделает, а вдруг выкидыш, мне итак уже плохо. Мне в прошлую беременность УЗИ сказали про дату родов верно, но это уже УЗИ на 34-36 недели было, до этого по месячным говорили, а там я не помнила, когда они были. По месячным было 19.08, УЗИ -11.08, родила 09.08, правда, ребенок был 2950 и 49 см., педиатр говорила, что недоношен скорее, грудь никак не брал, вес очень медленно набирал, пришлось прикармливать, а молоко так жалко было.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #2406 : 24 Декабря 2016, 12:31:03 »
А всех что ли к генетику теперь отправляют??
Я тут недавно на жуткую статью наткнулась http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12472/
 :-[  это я не для "пугалок" просто сама в шоке была..
В общем сходите к другим врачам....с вас очень похоже,что из-за возраста ( типа рисков больше)просто деньги качают...успокойтесь и ждите здоровенького малыша..

Татьяна Сергеевна как раз у меня угадывла всегда и всегда упокаивала 8) а направления дает,потому что обязана ...

Оффлайн kdobru

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 2749 раз
  • Вам сказали спасибо 1834 раза
« Ответ #2407 : 24 Декабря 2016, 12:48:32 »
Я может глупость скажу, но если существует вероятность рождения ребенка с генетическими отклонениями, не лучше ли сдать пару лишних анализов и убедиться в том, что малыш здоров? Это же не простуда, таблетками не вылечить.
Моей подруге ставили синдром Дауна ребенку. Кровь пересдавала 4 раза, ничего не менялось. Направили в Калугу на пункцию, сделала, не подтвердилось. Все счастливы.  :-\ Ребенку год в феврале. Отличный пацан.

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова
[URL=http://beremennost.net/line]

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #2408 : 24 Декабря 2016, 12:48:38 »
100% здоровый ребенок или нет вам скажут только после родов... поэтому анализы сдавайте к врачам ходите, но постарайтесь не переживать, знаю сложно, но заставьте себя быть спокойной и умиротворенной. Сейчас волшебное время и нельзя его тратить на слезы и сомнения!

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #2409 : 24 Декабря 2016, 12:48:52 »
А всех что ли к генетику теперь отправляют??
Я тут недавно на жуткую статью наткнулась http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_12472/
 :-[  это я не для "пугалок" просто сама в шоке была..
В общем сходите к другим врачам....с вас очень похоже,что из-за возраста ( типа рисков больше)просто деньги качают...успокойтесь и ждите здоровенького малыша..

Татьяна Сергеевна как раз у меня угадывла всегда и всегда упокаивала 8) а направления дает,потому что обязана ...
И мне кажется, я надеюсь, что генетик ошибается, она сразу сказала, вот в 17 недель возьмем воду, в 20-25 сделаем аборт, он же уже шевелиться будет вовсю чувствительно, я его убивать не хочу, только из того, что анализ один низкий ХГЧ показал, т.е. она не говорит, что может будет и хороший результат, она мне про аборт и про дебилов, извините, у меня что показатель стремится к показателю 1 к одному нет, он у меня просто ниже нормального (если норма -это реально норма и анализ взят правильно, что еще не факт), но хлопот они мне прибавили, теперь две недели буду ждать скрининг, но, девочки, я была удивлена, что в нашей ЖК и в поликлинике в Старом городе все положительно относятся ко второй беременности, а в Калуге никто беременность мою "не оценил" и наоборот советуют аборт.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #2410 : 24 Декабря 2016, 12:53:23 »
Я может глупость скажу, но если существует вероятность рождения ребенка с генетическими отклонениями, не лучше ли сдать пару лишних анализов и убедиться в том, что малыш здоров? Это же не простуда, таблетками не вылечить.
Моей подруге ставили синдром Дауна ребенку. Кровь пересдавала 4 раза, ничего не менялось. Направили в Калугу на пункцию, сделала, не подтвердилось. Все счастливы.  :-\ Ребенку год в феврале. Отличный пацан.
Вот именно ребенок здоровый, а анализы плохие, а если бы выкидыш? Там вероятность выкидыша больше, чем вероятность родить больного ребенка. Вы сама понимаете нервы подруги, вот теперь и я в очередной раз пойду кровь сдавать и , не дай Б.г, воду брать, чтобы они мне сказали здоров? Давайте у всех воду брать, чтобы сказать здоров ли ребенок! Но ведь нет, а почему? Потому что опасно. Ведь там масса причин почему ХГЧ может быть ниже или выше. И в большинстве случаев это к ребенку не относится.

Оффлайн У...просто У

• Мудрый советник

« Ответ #2411 : 24 Декабря 2016, 12:57:00 »
Оль,ну вот скажут маме в 20 недель,что у ребенка синдром какой-то? Не ужели каждая на аборт на этом сроке пойдёт? Мне вот кажется,что будет рожать любого ребенка!! А что ей даст эта информация в середине беременности, лечить это всё равно никто не будет...а нервы и слезы разве лучше сделают беременной маме и малышу в животике? Зачем? Тем более тут Надежда пишет,что только один генетик,на основании не сильно то информативного анализа НАСТАИВАЕТ на анализе ,который стоит извини,но блин, не копеечку!Ради чего? Ну не верю я что из благородных целей!

А вообще как моя мама говорит " Вот жалко мне сейчас беременных,столько нервов уходит из-за итих обследований" Она когда мной беременная ходила вообще проблем не знала, а родила и по мимо меня обнаружили замерший плод приблизительно 4,5 месяца,девочку.....а представляете,если бы знали заранее..то и меня бы скорее всего ее было..и какого было бы маме не известно.. :-\
Я не говорю,что совсем не надо сдавать анализы и обследоваться, надо! Но без этого какого-то фанатичного и дорогостоящего количества.

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник

« Ответ #2412 : 24 Декабря 2016, 13:06:09 »
Ульяна, вот ты мою мысль высказала  8) ну  вот поставят синдром и что с того? все равно рожать. и многое синдромы потом корректируются и детки потом как все нормальные. Почему генетик об этом не рассказывает, что многие синдромы нынче корректируются и лечатся.

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #2413 : 24 Декабря 2016, 13:09:00 »
Оль,ну вот скажут маме в 20 недель,что у ребенка синдром какой-то? Не ужели каждая на аборт на этом сроке пойдёт? Мне вот кажется,что будет рожать любого ребенка!! А что ей даст эта информация в середине беременности, лечить это всё равно никто не будет...а нервы и слезы разве лучше сделают беременной маме и малышу в животике? Зачем? Тем более тут Надежда пишет,что только один генетик,на основании не сильно то информативного анализа НАСТАИВАЕТ на анализе ,который стоит извини,но блин, не копеечку!Ради чего? Ну не верю я что из благородных целей!
Меня удивило то, что она настаивала на том, что нечего еще раз кровь пересдавать и УЗИ переделывать, сразу забор воды, но это опасно, поэтому давай до НГ сделаем за 35 т.р. забор крови. И все это в таких выражениях, что мы какую-то вещь обсуждаем, а если все плохо, что скорее всего, успеем аборт после НГ сделать. Слово аборт, уроды и т.д. меня просто с ног сбило. Мне кажется, им там психолога не хватает, потому что я порхающая на крыльях беременности никак не ожидала, что у меня урод с какой-то вероятностью и пора на аборт собираться. 20 недель уже шевеление чувствуется, это убийство по мне и почему после одного плохого анализа такие выводы? У меня в первую беременность случай был, в конце июля нашли тысячные доли белка, 01.08 закрыли в патологию, 02.08 сделали анализ, а белка нет, думаете выписали? Нет. Оставили, так как мне туда-сюда рожать, родила 09.08, вопрос зачем меня в больницу положили? Если анализ не подтвердился. Так и тут она не предлагает его даже пересдать, она сразу - давай воды брать, а лучше кровь за 35. Мне, конечно, не жалко 35 т.р., но я пока не вижу оснований, не из-за того, что я безответственная, просто я знаю про математические погрешности, ведь они графики строят, учитывая возраст, наличие детей, наличие заболеваний и т.д. и т.п. Там очень много факторов, у меня кто-нибудь спросил, курю я или нет кроме гинеколога, генетик неприятно удивилась, когда узнала, что мужу не 40, а 26 и что есть уже один абсолютно здоровый ребенок.

Вам сказали спасибо SBO

Оффлайн НадеждаК

• Опытный родитель
  • Я люблю зиму!

« Ответ #2414 : 24 Декабря 2016, 13:17:02 »
Ульяна, вот ты мою мысль высказала  8) ну  вот поставят синдром и что с того? все равно рожать. и многое синдромы потом корректируются и детки потом как все нормальные. Почему генетик об этом не рассказывает, что многие синдромы нынче корректируются и лечатся.
И вероятность риска базового не должна превышать в моем случае 1:604, т.е. если у вас вероятность риска 1:600, у вас возьмут воды или предложат взять кровь за 35 т.р.. Вы выслушаете про аборты и дебилов, у которых еще ноги вместо рук, а УЗИ - это ерунда, подумаешь, сейчас все на месте, это все временно. Про то, что вы считаете аборт -грехом и вам нужно время свыкнуться с такой вероятностью прерывания-убийства, всем нас..ть, извините уж меня -наболело. Там -это норма аборт, цель не сохранить, а исключить, уж в каких целях, как в статье описано или еще почему, не знаю. Но факт. А те 599 здоровых? Они не в счет, у меня вероятность Дауна 1 к более чем к 4000, а у некоторых 1 к двадцати тысячам, я теперь думаю, что и это возможно, ведь у меня в пять раз хуже, чем у некоторых. Вот вам и математика. Как знаете анекдот про статистика:"Два статистика на охоте, один выстрелил в зайца, не попал, пишет, 50 см.впереди носа, второй выстрелил, не попал, пишет, 50 см.сзади хвоста, делают вывод - попали." Это как средняя по больнице, но с учетом всех факторов, а у меня даже ничего не спросили, как можно построить модель, не используя факторы, при прочих равных условиях что ли?

Аренда на форуме