Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

За каждым победителем стоит ободряющая его мать.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Ребенок один дома  (Прочитано 69821 раз)

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
Re: Ребенок один дома
« Ответ #165 : 13 Августа 2016, 12:47:17 »
блин девочки, другой вопрос что делать если она не остается дома  :-X
вот на той неделе надо мне в банк говорю чутка посиди, тока не реви и не иди к соседям (у нас общага кто не в курсе)
прихожу она под дверью ревет взахлеб все капец больше не останусь ни с телеком ни с игрухами пофигу  :-X :-X :-X
любой шорох, а слышимость у нас конечно же капец какая она начинает вот так истерить  :-[

один раз осталась дома, оставили ей мой телефон, так она один фиг ревела позвонила дедушке в протву и ревела в телефон  :-[ сказала больше тебефон не дам, нафиг такое счастье  :-X
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #166 : 13 Августа 2016, 14:41:54 »
вот на той неделе надо мне в банк говорю чутка посиди, тока не реви и не иди к соседям (у нас общага кто не в курсе)
прихожу она под дверью ревет взахлеб все капец больше не останусь ни с телеком ни с игрухами пофигу  :-X :-X :-X
любой шорох, а слышимость у нас конечно же капец какая она начинает вот так истерить  :-[

один раз осталась дома, оставили ей мой телефон, так она один фиг ревела позвонила дедушке в протву и ревела в телефон  :-[ сказала больше тебефон не дам, нафиг такое счастье  :-X

потому что маленькая еще, Наташ :-\ Если боится - мне кажется, не надо оставлять. Ведь не проблема с собой в банк взять? Я, может, какая-то не такая мама, но вот почитав посты некоторых девочек, понимаю, что я бы так делать не стала. Все-таки, если нет прям критичной ситуации, лучше детей брать с собой, имхо :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #167 : 13 Августа 2016, 14:55:31 »
потому что маленькая еще, Наташ :-\ Если боится - мне кажется, не надо оставлять. Ведь не проблема с собой в банк взять? Я, может, какая-то не такая мама, но вот почитав посты некоторых девочек, понимаю, что я бы так делать не стала. Все-таки, если нет прям критичной ситуации, лучше детей брать с собой, имхо :-\
ну как маленькая Ань, нам в школу 1 сентября  :-\
мне кажется что по чуть уже вполне можно оставаться...

я не сторонник бросать ее дома одну, она постоянно с нами везде..
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #168 : 13 Августа 2016, 14:57:50 »
ну как маленькая Ань, нам в школу 1 сентября  :-\
мне кажется что по чуть уже вполне можно оставаться...

я не сторонник бросать ее дома одну, она постоянно с нами везде..
может ее что-то беспокоит или пугает в ваше отсутствие?
помню брат боялся один оставаться у нас дома...причину так и не сказал.
Зато у бабушек один мог целыми днями просидеть
Я не ангел

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #169 : 13 Августа 2016, 15:01:33 »
ну а если ребёнок болеет?! По идее если она здорова, то че ей дома делать?! Она в саду, а вот когда один болеет, второй спит только на улице в коляске - это ахтунг  :-X и никуда не денешься  :-\ я бегала вокруг дома, укатывала Улю, потом в коляске завозила домой...

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
« Ответ #170 : 13 Августа 2016, 15:05:54 »
Мне кажется в этом вопросе не может быть споров. Есть дети, которых легче на себе весь день с нытьем  протаскать, чем одного дома оставить. Потому что это тупо опасно. А есть, которых где посадишь, там и возьмешь. В таком случае, не вижу смысла волочить их по магазинам. А чем старше ребенок становится, тем меньше ему охота с нами хвостом ходить. Наш уже лишний раз никуда с нами не идет, у него свои интересы.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #171 : 13 Августа 2016, 15:17:45 »
ну а если ребёнок болеет?! По идее если она здорова, то че ей дома делать?! Она в саду, а вот когда один болеет, второй спит только на улице в коляске - это ахтунг  :-X и никуда не денешься  :-\ я бегала вокруг дома, укатывала Улю, потом в коляске завозила домой...

я и говорю про критичные ситуации :yep: если уж совсем никак - то да. Просто у меня сложилось впечатление, что у кого-то это в порядке вещей, но может я не так поняла...
Мне кажется в этом вопросе не может быть споров. Есть дети, которых легче на себе весь день с нытьем  протаскать, чем одного дома оставить. Потому что это тупо опасно. А есть, которых где посадишь, там и возьмешь. В таком случае, не вижу смысла волочить их по магазинам. А чем старше ребенок становится, тем меньше ему охота с нами хвостом ходить. Наш уже лишний раз никуда с нами не идет, у него свои интересы.

Жень, ты совершенно права, но бывают ситуации, опасные и для спокойных и хороших детей. Например, пожар. Я всегда чего-то подобного боюсь...

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #172 : 13 Августа 2016, 15:24:45 »
я и говорю про критичные ситуации :yep: если уж совсем никак - то да. Просто у меня сложилось впечатление, что у кого-то это в порядке вещей, но может я не так поняла...
Жень, ты совершенно права, но бывают ситуации, опасные и для спокойных и хороших детей. Например, пожар. Я всегда чего-то подобного боюсь...
Ну про это я даже думать не хочу. В этом плане я - фаталист. Если на столько загоняться, то и одного нельзя отпускать на занятия, на маршрутках, в те же поездки с классом. Мы своему рассказываем, что и как надо делать. Но, опять-таки, каждый человек в экстренной ситуации поступит по разному. Кто то может знать ,как действовать, но не воспользоваться этим. А другой наоборот, и не знал, что делать, а интуитивно вышел из ситуации, не растерялся. И еще, если родители переживают, дергаются и очень волнуются, то не стоит оставлять ребенка одного. Это будет одна нервотрепка.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #173 : 13 Августа 2016, 15:40:48 »
Ну про это я даже думать не хочу. В этом плане я - фаталист. Если на столько загоняться, то и одного нельзя отпускать на занятия, на маршрутках, в те же поездки с классом. Мы своему рассказываем, что и как надо делать. Но, опять-таки, каждый человек в экстренной ситуации поступит по разному. Кто то может знать ,как действовать, но не воспользоваться этим. А другой наоборот, и не знал, что делать, а интуитивно вышел из ситуации, не растерялся. И еще, если родители переживают, дергаются и очень волнуются, то не стоит оставлять ребенка одного. Это будет одна нервотрепка.

Я тоже фаталист. Мы вот тут на днях обсуждали-обсуждали про автокресла, а меня с ребенком сегодня чуть не сбил какой-то урод с московскими номерами. На пешеходном переходе. Машина перед нами остановилась, чтобы нас пропустить, я начала переходить и уже должна была повернуть голову в другую сторону, чтоб смотреть на машины, движущиеся в противоположном направлении... и тут он выезжает на огромной скорости из-за той, первой машины, практически по встречке... Если бы к тому моменту успела пройти еще пару метров, то уже ничего бы не спасло. Всего не угадаешь, да. Но я, видимо, из тех мам, кому проще взять ребенка с собой, чем нервничать и 150 раз названивать.

Вам сказали спасибо Силенти

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

« Ответ #174 : 13 Августа 2016, 15:42:58 »
Я тоже фаталист. Мы вот тут на днях обсуждали-обсуждали про автокресла, а меня с ребенком сегодня чуть не сбил какой-то урод с московскими номерами. На пешеходном переходе. Машина перед нами остановилась, чтобы нас пропустить, я начала переходить и уже должна была повернуть голову в другую сторону, чтоб смотреть на машины, движущиеся в противоположном направлении... и тут он выезжает на огромной скорости из-за той, первой машины, практически по встречке... Если бы к тому моменту успела пройти еще пару метров, то уже ничего бы не спасло. Всего не угадаешь, да. Но я, видимо, из тех мам, кому проще взять ребенка с собой, чем нервничать и 150 раз названивать.
Вот я про это и говорю. Надо всегда делать так, как удобнее тебе.

Оффлайн Alfeiko

• Знающий родитель
  • Мама в кубе ))) Я - Оля

• Вы сказали спасибо 343 раза
  • Вам сказали спасибо 480 раз
« Ответ #175 : 13 Августа 2016, 15:58:27 »
Вот девочки молодцы - разложили все по полочкам, ни убавить, ни прибавить. Можно тему закрывать  :D

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #176 : 13 Августа 2016, 16:13:07 »
Вот девочки молодцы - разложили все по полочкам, ни убавить, ни прибавить. Можно тему закрывать  :D

Фиксик, ты живой? ;D

Оффлайн Suslik

• Всегда в теме

• Вы сказали спасибо 313 раза
  • Вам сказали спасибо 231 раз
« Ответ #177 : 13 Августа 2016, 17:24:51 »
любой шорох, а слышимость у нас конечно же капец какая она начинает вот так истерить  :-
Я в детстве очень боялась оставаться дома одна. Уже в школьном возрасте сидела под дверью, чтобы слышать, как приезжает лифт и кто идет к двери . Сейчас думаю, это было от того, что родители меня хорошо подготовили к "оставаться дома одной": никому двери не открывай, даже если скажут что мама попросила и тд и тп. Может у тебя ребенок такой же впечатлительный? На простую рекомендацию не открывать двери уже представляет как к ей толпы злодеев ломятся?

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #178 : 13 Августа 2016, 17:28:26 »
Вот сегодня оставили дочку на 20 минут. Я была записана к косметологу, а мужа вызвали на работу. Все прошло хорошо, не боялась - сидела рисовала.  Еще она меня успокаивала, чтобы я не переживала, если что она позвонит.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #179 : 13 Августа 2016, 17:56:52 »
Я в детстве очень боялась оставаться дома одна. Уже в школьном возрасте сидела под дверью, чтобы слышать, как приезжает лифт и кто идет к двери . Сейчас думаю, это было от того, что родители меня хорошо подготовили к "оставаться дома одной": никому двери не открывай, даже если скажут что мама попросила и тд и тп. Может у тебя ребенок такой же впечатлительный? На простую рекомендацию не открывать двери уже представляет как к ей толпы злодеев ломятся?
меня в детстве так же готовили, но я любила оставаться одна .
и ребёнок у меня остаётся с удовольствием. обычно даю ему задание-что-то решить ,раскрасить и т.д.,  и говорю что когда закончит-может идти смотреть телевизор. Он доволен и я спокойна)

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Аренда на форуме