Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Как прекрасен момент, когда ваш младенец впервые дарит вам улыбку.
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: И снова про собак. Как собаки нападают на детей.  (Прочитано 70776 раз)

Оффлайн Мама-фея

• Эксперт – по детям

• Вы сказали спасибо 192 раза
  • Вам сказали спасибо 261 раз
К психологу скорее всего мы пойдем, но не сейчас, пусть чуток все забудет, может даже через какое-то время заведем небольшую собачку. Вот сегодня были в Аисте, так он с таким восторгом наблюдал в аквареуме в магазине то-ли хомячков, то-ли еще кого, я не поняла. Так что к зверью Костя положительно настроен. Вот потеплеет, повезу его с сестрой в парк птиц.
может ему чуть-чуть попозже фильм попробовать про хороших, добрых собак показать, мультик про доброго пёсика, ну чтоб он постепенно привыкал к мысли, что не все собаки плохие? Я не психолог, он, наверное, лучше с этим справится.

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
Да я ему уже свои детские фотки в обнимку с собакой показывала (у меня в детстве и юности) жил пуделек, прожил 16 лет. Мои до этого случая очень просили щенка, уже думали над этим вопросом серьезно, а теперь вернемся к вопросу о щенке наверное месяцев через 6, ну в общем как страсти поутихнут. Фотки смотрит спокойно с интересом и вроде без особого страха, посмотрит, посмотрит, подойдет ко входной двери и скажет "Хорошо, что собака дверь не сможет открыть...."

Оффлайн Ксения

• Любопытный родитель

• Вы сказали спасибо 22 раза
  • Вам сказали спасибо 38 раз
Татьяна, у меня есть хорошая молитва (заговор) от испуга, сама пользовалась примерно в год - если надо.
а собаку только усыплять, если бросилась, да еще и на детеныша.

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

Татьяна, у меня есть хорошая молитва (заговор) от испуга, сама пользовалась примерно в год - если надо.
а собаку только усыплять, если бросилась, да еще и на детеныша.
Ксения, большое спасибо. Если можно, скинте текст молитвы в личку.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 518 раз
  • Вам сказали спасибо 771 раз
Ксения, вы явно что-то путаете, текст, который у вас есть либо молитва либо заговор, это совершенно разные понятия.

Вам сказали спасибо Ксения
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
можно показать мультики или фильм про долматинцев - добрый и про щенят :)
ещё можно купить книгу о породах собак и объяснять, что собаки разные бывают - домашние, ручные, спасатели, охранники. И что собаки похожи на своих хозяев. Вот у той собаки был злой хозяин, а вот если мы заведем собачку то она будет верным другом, как папа, заботливой и ласковой как мама и веселой как сынуля.

Вы обязательно справитесь со всем, главное верить :)

Оффлайн anatolna

• Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
Сравнительно недавно смотрела ТВ-канал, где возмущались отстрелом дворняжек. И одна женщина сказала, что она за уничтожение собак.Журналист ей говорит, что отлов и стерилизация  эффективнее.На что дама сказала фразу с которой  я не могу не согласится. "А вы знаете, меня эти кобельки меня не насилуют, они меня кусают"
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн МП

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1104 раза
  • Вам сказали спасибо 990 раз
Ксения, вы явно что-то путаете, текст, который у вас есть либо молитва либо заговор, это совершенно разные понятия.

да, скорее заговор, но на самом деле раньше. в деревнях, эти понятия бабулечки часто в одно соединяли. Моя бабушка например то, что заговором является, часто молитвами называла. Кстати мне в детстве тоже сказала, что говорить, чтобы собака, которой я испугалась, мимо прошла.. всегда помогало, до сих пор иногда так говорю - побаиваюсь некоторых собак и сейчас.

Про отлов и стерилизацию согласна полностью. больше всего пугает то, какие деньги на это уходят, а проблема при этом не решается.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

Маш, а что это за слова, напиши пожалуйста в личку.
Замечали, когда продавщица в магазине вам нахамит, смешной ответ придумывается только на полпути домой...

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
Сравнительно недавно смотрела ТВ-канал, где возмущались отстрелом дворняжек. И одна женщина сказала, что она за уничтожение собак.Журналист ей говорит, что отлов и стерилизация  эффективнее.На что дама сказала фразу с которой  я не могу не согласится. "А вы знаете, меня эти кобельки меня не насилуют, они меня кусают"
да да..причем тут стерилизация то?Ведь еще непонятно КАК себя поведут кастрированные и стерилизованные собаки..

Оффлайн Татьяна_А

• Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

Девочки доброе утро. Новости про ротвейлера. Хозяин не объявился в течении трех дней с момента отлова собаки, и собаку отдали на охрану объекта в ДРУГОЙ ГОРОД в пром.зону. Его в Обнинске НЕТ!!!! Как мне сказали, новые владельцы были предупреждены о неадекватном поведении собаки к детям. Хотя по моему мнению лучше такую собаку бало бы усыпить.

Оффлайн mila

• Почетный родитель

Не нашла куда это написать, просто хочу рассказать, как сегодня я столкнулась с бездомной собакой. Гуляли утром с подругой и детьми на Треуголке, в отдалении появилась псина - подруга сразу обратила внимание: интересно, где её хозяин? но поскольку собака была на приличном расстоянии, я не придала значения тому, что она без хозяина. Собака ходила туда-сюда, потом подошла к нам, смотреть на неё без слёз было практически невозможно: худая, на спине огромный кусок без шерсти, глаза почти закрыты, стоит и шатается!!! самое интересное: она просто подходила к нам и стояла опустив голову :'( но т.к. поесть мы ей ничего не дали, да ещё и кричали, чтоб дети к ней не подходили, мало-помалу она от нас отошла. Подошла к подъезду и уткнулась в домофонную дверь носом так, что если б кто вышел, то она бы упала и подняться бы уже не смогла, т.к. на ногах стояла просто чудом. Тут я вспомнила, что здесь есть тел. отлова собак - ну настолько её жалко было, что пусть лучше её усыпят, чем она так мучиться будет, муж скинул номер на моб. - звоню, объясняю, мне: м-м-м...где?...угу..ну после обеда подъедем - посмотрим... :o ё-моё, собака что вас ждать будет?? да она того гляди свалится и простите издохнет :-X Вспомнила, что сестра мужа связана с приютом Ковчег, звоню ей. Дальше знаю с её слов. Кинолог приехала, нашла эту собаку и уже сегодня её возили к ветеринару - похоже сбила машина. В общем случай небезнадёжный.  Не представляете, как же мне было радостно от того, что есть люди небезразличные к таким животным!!! ведь такую собаку не то что никто не подберёт с улицы, ей и поесть не каждый даст :'( Хотелось бы выразить этим людям ОГОРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ и простое человеческое СПАСИБО! А насчёт отлова сестра мужа сказала, что у них во дворе эта служба расстреливала собак прямо на глазах у детей. Так что если собака не проявляет агрессивности, то наверно лучше звонить в этот приют...

Вам сказали спасибо Санька

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Мила, какая ты умница. молодец.

Вам сказали спасибо mila
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Карамелька

• Я – легенда
  • верю в чудеса

• Вы сказали спасибо 4623 раза
  • Вам сказали спасибо 3330 раз
Сегодня гуляю с Улей. Вдруг вижу ротвейлер  в 10 м без намордника и поводка,рядом хозяйка лет 40 с кем-то болтает. Я быстро хватаю ребенка и сажаю в велик.
Она: не бойтесь, он добрый.
В этот момент Уля нажимает на пищалку на велике, ротвейлер  реагирует и идет сразу в нашем направлении в боевом настроении. (таких бойцовых собак можно быстро вывести любым не понравившимся им звуком из равновесия) .
Я в панике, кричу: Уберите собаку.
Она: да вы не бойтесь она добрая.  :-[
Собака очень крупная и матерая.
Собака в 2-х метрах, я кричу: уберите собаку, тут она уже ее соизволила позвать к себе.
я ей: вообще-то собаке надо одевать намордник
Она: Вам бы надо в такую жару намордник одеть  :o
Капец, ну что с такими делать.  Я уже не знаю куда и писать, ведь такие ситуации постоянно, гуляют с крупными собаками без поводка и  намордника в людных местах. Так еще и хамят.
Хорошими женами не рождаются. Хорошими женами становятся с хорошими мужьями.

Оффлайн Ромашка

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 550 раз
  • Вам сказали спасибо 276 раз

Она: Вам бы надо в такую жару  :o
:o :o :o >:( >:( >:( Я бы ей по балде настучала. В жару, видите ли....

Аренда на форуме