Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Суицидальные игры  (Прочитано 72885 раз)

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
Re: Суицидальные игры
« Ответ #45 : 22 Марта 2017, 15:13:50 »
Так, слушаю советы как 15-16 летних детей оставить без телефонов и компов (у них половина заданий, тесты, олимпиады и пр. выполняется в электронном варианте, и ГИА светит по информатике  :) ) а также как с ними "почаще гулять"  :question: если гуляют с ровесниками - в компанию присоседиваться?
У моих вроде недостатка в общении, совместных культурных мероприятиях не наблюдается - но серьезный контроль я установить не смогу при всем желании.

Вам сказали спасибо Светлана Трофимова

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #46 : 22 Марта 2017, 15:17:49 »
Так, слушаю советы как 15-16 летних детей оставить без телефонов и компов (у них половина заданий, тесты, олимпиады и пр. выполняется в электронном варианте, и ГИА светит по информатике  :) ) а также как с ними "почаще гулять"  :question: если гуляют с ровесниками - в компанию присоседиваться?
У моих вроде недостатка в общении, совместных культурных мероприятиях не наблюдается - но серьезный контроль я установить не смогу при всем желании.

ну как вариант - пользоваться общим компом, без всяких паролей. У нас так. Телефон простой кнопочный без интернета уже год, после того как потеряла дорогой сенсорный  :-\

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Женечка

• Организаторы новогоднего марафона
  • Опытный родитель
  • *
  • Душевное богатство жены - капитал семейной жизни!

• Вы сказали спасибо 1498 раз
  • Вам сказали спасибо 1270 раз
« Ответ #47 : 22 Марта 2017, 15:20:57 »
а также как с ними "почаще гулять"  :question: если гуляют с ровесниками - в компанию присоседиваться?

Нет) Если ребёнок сидит за компом, вытаскивать его и выгуливать, в смысле отвлекать)
Вообще надо дружить с ребёнком, тогда он будет делиться тем, что происходит в его жизни. :yep:

Где наши психологи? Скажите, как вести себя родителям подростка?

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #48 : 22 Марта 2017, 15:25:49 »
у нас на подъезде повесили бумажку, что если увидели открытый чердак или подвал сообщать и номер телефона УК.

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #49 : 22 Марта 2017, 15:27:03 »
у нас на подъезде повесили бумажку, что если увидели открытый чердак или подвал сообщать и номер телефона УК.

да дело ж не в чердаках, девочки. Если у подростка такие мысли появятся, он придумает, как это сделать

Оффлайн Natas

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 587 раз
  • Вам сказали спасибо 1017 раз
« Ответ #50 : 22 Марта 2017, 15:29:03 »
Ань, а если 3 компа в доме? Я на свой рабочий не пущу категорически никого. Сидеть друг у друга и проверять страницы? Времени жалко. да и как-то не смогу я лезть в чужое, зайти на страницы детей могу и почитать что-то, а ковыряться в переписках - стыдно..

Помнится у нас тема про подростков на форуме отдельно где-то была, в т.ч. и про суицид опытом делились. Я немножко "в теме", поэтому знаю - НЕ БУДЕТ он делиться с родителями. и с друзьями не будет. и с посторонними в сетях. Если не эпатажничает и не пытается обратить на себя внимание, а просто решил уйти - сделает все по-тихому...

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #51 : 22 Марта 2017, 15:34:52 »
Ань, а если 3 компа в доме? Я на свой рабочий не пущу категорически никого. Сидеть друг у друга и проверять страницы? Времени жалко. да и как-то не смогу я лезть в чужое, зайти на страницы детей могу и почитать что-то, а ковыряться в переписках - стыдно..

Помнится у нас тема про подростков на форуме отдельно где-то была, в т.ч. и про суицид опытом делились. Я немножко "в теме", поэтому знаю - НЕ БУДЕТ он делиться с родителями. и с друзьями не будет. и с посторонними в сетях. Если не эпатажничает и не пытается обратить на себя внимание, а просто решил уйти - сделает все по-тихому...

да, возможно ты права, сделает по-тихому. Или это будет сиюсекундное решение, о котором он никому не сообщит. Что уж про детей говорить, двое взрослых таких знакомых есть... были... преподы из ИАТЭ.

А по поводу ковыряться в переписках детей - нет, мне не стыдно. Честно говорю. Если будет необходимость - буду читать.

Оффлайн Natali

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 4451 раз
  • Вам сказали спасибо 4761 раз
« Ответ #52 : 22 Марта 2017, 15:39:26 »
да дело ж не в чердаках, девочки. Если у подростка такие мысли появятся, он придумает, как это сделать
+100
у нас тоже повесили....

вот вы все пишите, телефон такой-то, там то не сидит и т.д., прям у всех все идеально ...Дай Бог!
вот не думаю я , что прям у всех детей погибших были плохие семьи....хрен их знает, что в головах у них...порой ведь бывает наверно все замечательно, а потом БАЦ..
вот это и страшно...как понять, предугадать и т.д.?
закрытие чердаков...это такая мелочь....я как вспомоню эту девочку, что под поезд легла... :o
и дело не только в Синем Ките...подростковый суицид был и есть....другое дело, что сейчас активно привлекается к этому внимание,в итоге дети совершенно нормальные из благополучных семей лезут, ищут, ради интереса. на фиг  :question:

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #53 : 22 Марта 2017, 15:48:47 »
В наше время очень глупо давать детям кнопочный телефон без интернета и лишать компьютера. Это усугубить только может все. Дети м так жестокие. А туи еще и сами родители таким поступком ухудшаться отношения вашего ребенка с его одноклассниками например​.
Просто нужно следить за временем сколько проводит в технике. И постараться увидеть проблемы которые у него могут быть в чем то м где-то жаль но он их прячет и вы всегда знаете только то что у него все хорошо
Я не ангел

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #54 : 22 Марта 2017, 15:55:56 »
С телефона не смогла редактор включить..
Редко когда такие страшные вещи дети совершают из за того что растет в плохой семье.
Проблемы за пределами семьи как правило. Даже редко когда интернет виноват.
Я не ангел

Оффлайн Anna

• Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

« Ответ #55 : 22 Марта 2017, 16:07:03 »
В наше время очень глупо давать детям кнопочный телефон без интернета и лишать компьютера. Это усугубить только может все. Дети м так жестокие. А туи еще и сами родители таким поступком ухудшаться отношения вашего ребенка с его одноклассниками например​.
Просто нужно следить за временем сколько проводит в технике. И постараться увидеть проблемы которые у него могут быть в чем то м где-то жаль но он их прячет и вы всегда знаете только то что у него все хорошо

Марина, а если-у меня элементарно нет денег купить ребенку новый телефон??? Она прекрасно видит, что и папа ходит со старым глючным телефоном, ну нет просто сейчас возможности купить новый. Искренне надеюсь, что мой ребенок это понимает, и что одноклассники к этому спокойно относятся. Мы иногда сами получаем детей ко всему самому лучшему и дорогому, а потом удивляемся, откуда запросы...

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #56 : 22 Марта 2017, 16:18:40 »
Марина, а если-у меня элементарно нет денег купить ребенку новый телефон??? Она прекрасно видит, что и папа ходит со старым глючным телефоном, ну нет просто сейчас возможности купить новый. Искренне надеюсь, что мой ребенок это понимает, и что одноклассники к этому спокойно относятся. Мы иногда сами получаем детей ко всему самому лучшему и дорогому, а потом удивляемся, откуда запросы...
Когда возможности нет это другое дело. Просто я сама лично видела как родители отбирали у детей из телефона заменяя на самые обычные  . Отношения только ухудшились . А между ребенком и родителем считаю должны быть хорошие отношения. И глупо винить во всем технику, телевизор . Разговаривать нужно.  Спокойно. А то некоторые наорут, все отберут, к компьютеру запрещают потом подходить и удивляются почему дети нервные стали.
Я не ангел

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #57 : 22 Марта 2017, 16:40:31 »

Марина, ты пока ещё не в теме, если можно так выразиться. Ещё 2 года назад я была довольно лояльна у доступу детей в интернет. Осознание необходимости резко ограничить время, которое дети проводят в сети у меня пришло после дочкиного 11-летия, подростковые проблемы нахлынули "как цунами". Теперь у дочери в телефоне нет интернета и не только дома. Она нигде не может к нему подключиться. Дома инет дается только на время выполнения уроков и все. Дочь время проводимое в интернете заменила на чтение книг, чему я очень рада. Телевизор у нас тоже ограничен. Доступ есть только на каникулах и только к познавательным программам.
Я вот совсем не заметила, что к дочери стали хуже относиться друзья и однокласники, а вот сколько времени проводит ребенок в интернете при свободном доступе вообще не возможно. Интернет затягивает.

Оффлайн Натуся

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3851 раз
  • Вам сказали спасибо 3752 раза
« Ответ #58 : 22 Марта 2017, 16:46:33 »
Марина, ты пока ещё не в теме, если можно так выразиться. Ещё 2 года назад я была довольно лояльна у доступу детей в интернет. Осознание необходимости резко ограничить время, которое дети проводят в сети у меня пришло после дочкиного 11-летия, подростковые проблемы нахлынули "как цунами". Теперь у дочери в телефоне нет интернета и не только дома. Она нигде не может к нему подключиться. Дома инет дается только на время выполнения уроков и все. Дочь время проводимое в интернете заменила на чтение книг, чему я очень рада. Телевизор у нас тоже ограничен. Доступ есть только на каникулах и только к познавательным программам.
Я вот совсем не заметила, что к дочери стали хуже относиться друзья и однокласники, а вот сколько времени проводит ребенок в интернете при свободном доступе вообще не возможно. Интернет затягивает.
+10000000000000000
что происходит в школе на перемене просто трындец!!!!! :-X :-X :-X :-X
украшения и аксессуары ручной работы
https://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,3949.0.html

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #59 : 22 Марта 2017, 16:56:03 »
[/quote

Если мама и папа уделяют внимание ребенку и занимаются им думаю что отсутствие интернета и классного телефона ничего не изменит. Ребенок и при таком раскладе будет счастливым
Я не ангел

Аренда на форуме