Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Суицидальные игры  (Прочитано 73521 раз)

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
Re: Суицидальные игры
« Ответ #165 : 29 Марта 2017, 15:17:58 »
вы так и не ответили на вопрос, ради чего была эта истерика пусть и коротковременная?:) ради изучения форм через планшет?:)
А он и не 10 минут сидел)))это ж не мой ребенок)))).
Родители позволяли. Но я включала то что укладывалось в 10-15 минут. Истерики были очень редкими. Потому что ребенку планштет успевал за это время надоедать. Или приложение в котором мы сидели уже заканчивало свою функцию.
Поэтому я не могу дать ответ.
Могу только ответить что планштет давался когда просил. А просил не каждый день.
началось все с того что ребенок не мог ни минуты побыть без мамы...и она нашла только такой способ.
Я не ангел

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 830 раз
  • Вам сказали спасибо 394 раза
« Ответ #166 : 29 Марта 2017, 15:18:23 »
да никто собственно и не накидывался))
не одной же ей писать  :D
+1. просто Силенти интересную тему задела, не понятно почему нельзя высказаться

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #167 : 29 Марта 2017, 15:20:04 »
Марина, а без планшета никак не получиться ребёнку выжить? Или скучно станет с мамой и Ее книгами? Зачем на 10 мин в 2 года создавать потенциальный риск для будущего?! Это же не Игрушки, так попробую, сяк попробую. Да и пленяете твой не вырос ещё чтоб выводы делать.

Я уверена, что более 90 процентов мам детей дошкольников, школьников и подростков скажут, что лучшею не давали вообще планшет детям.
ну я просто отвечала на ваш вопрос. Что я дам с двух.
Вы же спросили со скольки)))я честно ответила)))И ЧТО ПОЛУЧИЛА?))))
я может вообще ему не дам его)))потому что нет планштета.
Просто возраст с которого я смогу ему его дать я озвучила - с двух лет)))и все))))
Я не ангел

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #168 : 29 Марта 2017, 15:20:44 »
+1. просто Силенти интересную тему задела, не понятно почему нельзя высказаться
очень даже можно))я нигде не вижу нападок)))Просто разногласия
Я не ангел

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #169 : 29 Марта 2017, 15:24:25 »
Дети берут пример прежде всего со своих родителей. Поэтому надо воспитание ребенка начинать с себя. Надо понимать своих детей, объяснять им основы, разговаривать, дружить в конце концов. Нельзя только запрещать и наказывать.

Все правильно пишите, но почему все так запретов боятся? И наказывать почему нельзя?

Если запреты составляют не больше 1% времени общения с ребенком то это нормально. Если больше - то это вынос мозга ребенка, конечно не стоит ребенку мозг взрывать.

Без запретов вообще обойтись нельзя. Ребенок сам не сможет выбрать между добром и злом. Зло часто модное и блестящее, и "все это делают", "на до мной будут смеятся", и т.д. Надеятся на то, что ребенок сам сможет принять правильное решение, не советуют умные люди уже три тысячи лет.

Наказаний так же не избежать. Можно только их минимизировать методом тома сойера. :)

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #170 : 29 Марта 2017, 15:29:30 »
Девушки, вот мне одна моя зрительница на днях написала. Что сын пятиклассник пришел домой побитый.
И поговорил по душам с мамой. Были фразы и зачем родила, и не хочу жить и все в этом духе.
Она стала советоваться со мной.
Знаете я в замешательстве...потому что сын сказал ей что издеваются постоянно. А тут вот получил..
Спрашивает что делать.
Знаете единственное что я знаю так это то что не стоит идти в школу разбираться...объясню почему я так считаю, потому что меня тоже избивали. Но я справлялась сама.
Но вот те кого избивали в школе моей и чьи родители потом пиходили..таким детям в школе было потом еще хуже.
Я не знаю что советовать.
Но эта тема меня гложит уже второй день

может я конечно неправа что не нужно идти в школу. Но если нужно то как правильно это сделать
Я не ангел

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #171 : 29 Марта 2017, 15:40:29 »
В свое время я рассказывала здесь на форуме историю, как бабушка без нашего с мужем одобрения подарила старшей доче планшет. Я не могу вспомнить точно даты все, но Марусе было может 6, а Иришке 3-4 года. Так вот маленькие тоже стали просить играть, я разрешала, также ненадолго, минут 20 может. Так если я не давала им планшет на след. день, такой был ор, особенно от младшей (!). Ссорились во время игры, пошли какие-то психи, истерики. Те за короткий период времени я увидела такие странные последствия. Планшет с тех пор лежит в шкафу. Никто его не берет.
Я никому ничего не навязываю, сама хоть и чуть с опытом, косячу без конца, но я бы точно не дала ребенку маленькому планшет. Зачем он? Все развивашки вокруг нас.
У меня сейчас Марусе 8,5, Иришке в мае 6. Они не играют ни в комп, ни в телефон. Могут возле Жени чуть посидеть, когда она там играет в свою Аватарию (вот я тоже против этой игры, но уже в 14 просто так не запретишь, в вк она сидит с телефона многовато по мне, ругаюсь, конечно). Много играть не даю. Только после уроков. Ну а так, конечно, и презентации , и рефераты -все в интернете.
К сожалению, группы те самые не отследить, ребенок обычно создает фейк, там и добавляет всю шушеру. Поэтому я просто разговариваю.

Марина, у тебя очень сложный вопрос. Слишком индивидуальный нужен подход. Причины конфликта (это важно, почему издеваются), характер самого ребенка и т.д. Но в любом случае начать с того, что говорить ребенку, что любая трудность временная, это испытание, а "не хочу жить" это не выход.  И спросить самого, как бы он хотел , чтобы решили его ситуацию. Может, с помощью папы, как вариант.

Вам сказали спасибо Силенти

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #172 : 29 Марта 2017, 15:41:52 »
Силенти из моего опыта за меня когда-то как раз заступились именно в школе родители и хулиган меня не трогал более и пальцем. но это был 4 класс. а так советовать трудно, сколько это уже детям лет, 11 наверное в среднем. а чего бы хотел сам ребенок? как она думает. он хотел бы чтобы за него пришли и заступились?

Оффлайн Lanka

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 253 раза
  • Вам сказали спасибо 123 раза
« Ответ #173 : 29 Марта 2017, 15:42:32 »
Все правильно пишите, но почему все так запретов боятся? И наказывать почему нельзя?

Если запреты составляют не больше 1% времени общения с ребенком то это нормально. Если больше - то это вынос мозга ребенка, конечно не стоит ребенку мозг взрывать.

Без запретов вообще обойтись нельзя. Ребенок сам не сможет выбрать между добром и злом. Зло часто модное и блестящее, и "все это делают", "на до мной будут смеятся", и т.д. Надеятся на то, что ребенок сам сможет принять правильное решение, не советуют умные люди уже три тысячи лет.

Наказаний так же не избежать. Можно только их минимизировать методом тома сойера. :)
Я наптсала, что нельзя только запрещать и наказывать. А так я понимаю, что без запретов и наказаний иногда нельзя. Но стараюсь избегать.

Оффлайн Татьяна_А

• Участник марафона стройности к лету
  • Знающий родитель
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 325 раз
  • Вам сказали спасибо 503 раза
« Ответ #174 : 29 Марта 2017, 15:43:40 »
Давайте посмотрим на планшет в 2 года ещё с одной стороны. Глаза в 2 года у детей ещё поодолжают формироваться. Зачем своими собственными руками начинать убивать зрение своим детям, а потом с 7 лет, а то и раньше сидеть под кабинетом охраны зрения и сетовать на все подряд. Школу, нагрузку, наследственность и так далее. Пожалейте хотябы детские глаза.

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #175 : 29 Марта 2017, 15:43:51 »
Силенти из моего опыта за меня когда-то как раз заступились именно в школе родители и хулиган меня не трогал более и пальцем. но это был 4 класс. а так советовать трудно, сколько это уже детям лет, 11 наверное в среднем. а чего бы хотел сам ребенок? как она думает. он хотел бы чтобы за него пришли и заступились?
я задала маме этот вопрос. Ребенок потому и выложил все маме что устал. А если устал, может в душе и хочет уже спасения.Спасибо. Пойду пообщаюсь с ней.
Спасибо всем за общение. Было очень приятно - правда. Люблю я людей.
Я не ангел

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #176 : 29 Марта 2017, 15:44:16 »
Ох,не хотела в эту тему писать  :D
Странно читать настоятельные рекомендации о воспитании тех кто
 А. не дипломированный психолог/психотерапевт
 Б. не вырастил своих детей до взрослого возраста ( уже после универа )

А уж связь- работающая мама = суицид , вообще смешно. По статистики самой большой процент таких деток в отсталых индустриально районах ( Бурятия , Адыгея) и в семьях с низким достатком. Читаем статистику  ;) И за последние 5 лет общее количество и процент заметно снизился.

И компьютер и телефон - это всего лишь инструмент, и как его используют это личное дело семей. Раньше книги жгли , кстати и сейчас есть книги ну очень не полезные для детей.
А уж про сложность подготовки к занятиям без интернета, в старших классах и говорить не приходиться.
Если ребенок сам не может делать презентацию к 3 классу , это явно родительское упущение. А если не давать компьютер то как он этому научиться ?
Тотальный контроль возможен лет до 10, а потом это приведет к негативным последствиям, но каждый выбирает для себя сам свой метод.
Жаль что педагогику и возрастную психологию не преподают родителям, а неупорядоченное чтение часто неразумной литературы по воспитанию приводит к печальным последствиям для детей ( и в итоге для "начитаных" родителей)

Вам сказали спасибо Силенти, Зайчиха, Яшка, Светлана (мама Владика), Shuler, miraclezhek-zhek, Светлана Трофимова, Пинетка, Любимка

Оффлайн Kristy

• Эксперт – по детям
  • Старожил форума

« Ответ #177 : 29 Марта 2017, 15:46:57 »
Силенти, еще момент чт ов моем детстве обидчик был один, а не группа или например весь класс... это тоже имеет значение. и у меня не было мыслей и близко тех, что озвучивает этот мальчик. там я думаю все очень серьезно и нужно срочно чтоо предпринимать. и еще мне кажется раньше у детей было другое отношение ко взрослым, более уважительное чтоли и больше они имели вес, а вот сейчас все иначе

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #178 : 29 Марта 2017, 15:49:24 »
По поводу неуважительного отношения детей - очень рекомендую Дину Рубину "Дети" , да и вообще классику почитать )) Меня Овидий в свое время впечатлил )) с трактатом о  потерянном поколении  :D  о том какие дети стали неуважительные и невоспитанные  :) И это до н.э   ;)

Вам сказали спасибо Кнопочка, Ангелочек

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #179 : 29 Марта 2017, 16:44:00 »
Девушки, вот мне одна моя зрительница на днях написала. Что сын пятиклассник пришел домой побитый.
И поговорил по душам с мамой. Были фразы и зачем родила, и не хочу жить и все в этом духе.
Она стала советоваться со мной.
Знаете я в замешательстве...потому что сын сказал ей что издеваются постоянно. А тут вот получил..
Спрашивает что делать.
Знаете единственное что я знаю так это то что не стоит идти в школу разбираться...объясню почему я так считаю, потому что меня тоже избивали. Но я справлялась сама.
Но вот те кого избивали в школе моей и чьи родители потом пиходили..таким детям в школе было потом еще хуже.
Я не знаю что советовать.
Но эта тема меня гложит уже второй день

может я конечно неправа что не нужно идти в школу. Но если нужно то как правильно это сделать

Мальчик в 5 классе понимает что такое кротость и смирение, ударили тебя по левой щеке подставь правую? Готовится в монахи сразу после школы? Если так, то не нужно конечно в школу идти, он и сам справится.

Если нет, то что вы на него с мамой непосильную ношу взвалили? Сходить в школу, потратить час времени, вынести мозг остальным родителям и жизнь мальчика нормализуется.

Лучше всего конечно папу подключить. Папы лучше предназначены для решения таких проблем.

Аренда на форуме