Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Суицидальные игры  (Прочитано 73466 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Суицидальные игры
« Ответ #180 : 29 Марта 2017, 16:44:40 »
Ох,не хотела в эту тему писать  :D
Странно читать настоятельные рекомендации о воспитании тех кто
 А. не дипломированный психолог/психотерапевт
 Б. не вырастил своих детей до взрослого возраста ( уже после универ)

это ж форум. Тут пишут свои мнения. 

Вообще есть мнение, что тема "синих китов" сильно раздута.
Что кому-то вся эта шумиха очень нужна.

вот альтернативное мнение:
http://hueviebin1.livejournal.com/332444.html

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #181 : 29 Марта 2017, 17:09:35 »
Ох, не хотела в эту тему писать  :D
Можешь не писать не пиши! Марк Твен

Б. не вырастил своих детей до взрослого возраста ( уже после универа )
Форум у нас не только для дипломированных людей в годах. Из 10 дипломированных психологов у 8 в голове компот из НЛП, кришнаизма, буддизма и прочих гадостей. Советы их вредны. И обычно "это у него возраст такой нужно переждать. Кризис N лет".

А уж связь- работающая мама = суицид , вообще смешно.
Читайте лучше, такой связи нет. Связь такая - игнор детей и их воспитания = большие психологические проблемы им на всю жизнь, что в свою очередь может привести и к суициду и могилке на обнинском кладбище по какой-либо другой причине. Там реально мноого детских могил.

Тотальный контроль возможен лет до 10, а потом это приведет к негативным последствиям, но каждый выбирает для себя сам свой метод.
Кроме контроля нужно еще до 10 лет успеть заложить внутренний стержень. Что есть добро и зло. И что к чему приводит.

Вам сказали спасибо Татьяна11

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
« Ответ #182 : 29 Марта 2017, 17:18:18 »
Возвращаясь к теме планшета.

Как ни крути планшет дать малышу - это просто удобно маме. Так же как удобно памперс надеть или белье закинуть в стиральную машинку. Это просто способ облегчить себе жизнь, когда можно отдохнуть от своего чада и заняться другими делами. В возрасте 2-7 лет ребенку этот гаджет НЕ НУЖЕН! он нужен маме.

А далее уже все зависит от той степени, как мы пользуемся этим гаджетом. Если это как необходимость занять время в дороге, если это способ 20 минут расслабиться после трудового дня. И если маме в данный момент очень сложно и не хватает фантазии занять его чем-то еще без своего присутствия. И ребенок все равно в этот момент чувствует присутствие и заинтересованность родителя его жизнью, это одно.

Ну а если ребенок без контроля времени большую половину бодрствования проводит в виртуальности, это уже другая история....

И еще читала у известной мамочки на страничке, что иногда полезно дать ребенку ничего не делать и поскучать, помаяться. ТОлько так в нем рождается творчество, только так он учиться занимать себя чем-то интересным, только пройдя через этот период "скуки"

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #183 : 29 Марта 2017, 17:22:46 »
Согласна, Настя, с последним очень. Когда мои дети в деревне, где нета нет вообще, в мобилках у нас ни у кого нет, всегда находятся и игры, и занятия. Креатив включается.))))

Вам сказали спасибо Кнопочка

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #184 : 29 Марта 2017, 17:23:23 »
Давайте посмотрим на планшет в 2 года ещё с одной стороны. Глаза в 2 года у детей ещё поодолжают формироваться. Зачем своими собственными руками начинать убивать зрение своим детям, а потом с 7 лет, а то и раньше сидеть под кабинетом охраны зрения и сетовать на все подряд. Школу, нагрузку, наследственность и так далее. Пожалейте хотябы детские глаза.
я кстати на днях услышала по радио новость- доказано учёными, что гаджеты не ухудшают зрение !  длительное использование приводит у усталости глаз, изредка  к спазму глазных мышц. но о появлении близорукости речь не идёт ))))

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 2678 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #185 : 29 Марта 2017, 17:24:22 »
Тоже согласна.
Деревня вообще отличное место для отдыха.
Но и вне деревни можно развлекаться и играть. Парки, сады, развлекательные центры и развивашки
Я не ангел

Оффлайн Мама дочек

• Родитель - профи
  • Радуюсь каждому дню

• Вы сказали спасибо 1138 раз
  • Вам сказали спасибо 1553 раза
« Ответ #186 : 29 Марта 2017, 17:25:36 »
Можешь не писать не пиши! Марк Твен

Это вы про себя ?!  :D
От всех ваших высказываний веет нацизмом  )) Нет никакого правильного мнения - только мое . Адольф Гитлер
Про место женщин - беременная, босая и на кухне и ходит только в церковь, кстати тоже он )))

И вы прям точно уверены что успешные работающие женщины - мало уделяют времени семье  детям ? А про качество времени с детьми вы не в курсе ? Я знаю много потрясающих примеров успешности и там и там.
И вот точно у женщины должен быть собственный выбор чем и сколько в своей жизни она хочет и может заниматься.
И у счастливых мам растут счастливые дети. Мое личное мнение. В моей семье именно так .

П.С. где можно ознакомиться с официальной статистикой по психологам ?  :)

Ну и успешность методов воспитания проверяется временем . Поговорим после 17- летия ваших детей  ;)

Вам сказали спасибо зима, Алёнkа

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #187 : 29 Марта 2017, 17:28:14 »
Тоже согласна.
Деревня вообще отличное место для отдыха.
Но и вне деревни можно развлекаться и играть. Парки, сады, развлекательные центры и развивашки

Это да, Марин. Но моя старшая доча папе как-то сказала на фразу
-Так не сиди!
-Пап, ну так соблазняет.))
Ну сейчас вообще на соц. сетях бзик. Моя как и многие, любитель собрать лайки, каждые две минуты обновить страничку, глянуть, кто онлайн, что трещат в школьных и других беседах и т.д.
Эххх!

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #188 : 29 Марта 2017, 17:28:41 »
Это вы про себя ?!  :D
От всех ваших высказываний веет нацизмом  )) Нет никакого правильного мнения - только мое . Адольф Гитлер
Про место женщин - беременная, босая и на кухне и ходит только в церковь, кстати тоже он )))

И вы прям точно уверены что успешные работающие женщины - мало уделяют времени семье  детям ? А про качество времени с детьми вы не в курсе ? Я знаю много потрясающих примеров успешности и там и там.
И вот точно у женщины должен быть собственный выбор чем и сколько в своей жизни она хочет и может заниматься.
И у счастливых мам растут счастливые дети. Мое личное мнение. В моей семье именно так .

Ну и успешность методов воспитания проверяется временем . Поговорим после 17- летия ваших детей  ;)
про успешность метода воспитания согласна) И да, успешные женщины тоже умеют очень хорошо совмещать все с воспитанием детей.
Я не ангел

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #189 : 29 Марта 2017, 17:30:47 »
Это да, Марин. Но моя старшая доча папе как-то сказала на фразу
-Так не сиди!
-Пап, ну так соблазняет.))
Ну сейчас вообще на соц. сетях бзик. Моя как и многие, любитель собрать лайки, каждые две минуты обновить страничку, глянуть, кто онлайн, что трещат в школьных и других беседах и т.д.
Эххх!
мне пока этого не понять) Потому что ни я ни брат на лайках не помешаны))и из знакомых меньшего возраста тоже.
Но мы зависимы от соцсетей не скрою.
Я не могу начать утро с не открыв почту, не проверив контакт и тд. Но я всего лишь только проверяю.
Но раньше когда не было Ярика я не вылезала от туда.
Я не ангел

Оффлайн Iceberg

• Администратор
  • Изучаю азы воспитания

• Вы сказали спасибо 133 раза
  • Вам сказали спасибо 158 раз
« Ответ #190 : 29 Марта 2017, 17:59:49 »
Спасибо за отличную психологическую консультацию, теперь буду к вам всегда обращаться. Сколько стоит сеанс?

Так я не увидел вашу оценку как дипломированного специалиста, воспитавшего двух взрослых детей, этих двух мыслей:

1. Игнор детей и их воспитания = большие психологические проблемы им на всю жизнь
2. Кроме контроля нужно еще до 10 лет успеть заложить внутренний стержень. Что есть добро и зло. И что к чему приводит.

Вы как то быстро с сути вопроса на мою никчемную личность переключились. Вы с ними согласны или нет?

И у счастливых мам растут счастливые дети.
Пап вы куда-то потеряли. Непозволительная оплошность для дипломированного психолога.

Давайте пополним мою статистику 11-ой записью. Вы сами то практикуете НЛП или восточные практики?

Оффлайн Anna

• Участник марафона красоты
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Аня

• Вы сказали спасибо 427 раз
  • Вам сказали спасибо 1542 раза
« Ответ #191 : 29 Марта 2017, 18:36:21 »
Ох,не хотела в эту тему писать  :D
 Б. не вырастил своих детей до взрослого возраста ( уже после универа )

А уж связь- работающая мама = суицид , вообще смешно. По статистики самой большой процент таких деток в отсталых индустриально районах ( Бурятия , Адыгея) и в семьях с низким достатком. Читаем статистику  ;) И за последние 5 лет общее количество и процент заметно снизился.

И компьютер и телефон - это всего лишь инструмент, и как его используют это личное дело семей. Раньше книги жгли , кстати и сейчас есть книги ну очень не полезные для детей.
А уж про сложность подготовки к занятиям без интернета, в старших классах и говорить не приходиться.
Если ребенок сам не может делать презентацию к 3 классу , это явно родительское упущение. А если не давать компьютер то как он этому научиться ?
Тотальный контроль возможен лет до 10, а потом это приведет к негативным последствиям, но каждый выбирает для себя сам свой метод.
Жаль что педагогику и возрастную психологию не преподают родителям, а неупорядоченное чтение часто неразумной литературы по воспитанию приводит к печальным последствиям для детей ( и в итоге для "начитаных" родителей)

Тань, все хорошо и правильно написала, но... Мы же здесь не говорим о том, что нельзя давать комп старшеклассникам для выполнения уроков. Вообще об этом речи не было. Говорили лишь о том, что не надо приучать к игрушкам и соцсетям с детства.

Если ребенок сам не может делать презентацию к 3 классу , это явно родительское упущение. А если не давать компьютер то как он этому научиться ?

Я правда такая отсталая и у меня одной ребенок не умел делать презентации в 3-м классе? Научилась в 5-м классе, когда информатика пошла. И никто не умер. И у меня полно знакомых 3-еклашек, которые даже аудио к учебнику английского не могут сами включить)))

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Оффлайн Nastygirl

• Участник марафона красоты
  • Почетный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 884 раза
  • Вам сказали спасибо 1436 раз
« Ответ #192 : 29 Марта 2017, 18:40:23 »
я задала маме этот вопрос. Ребенок потому и выложил все маме что устал. А если устал, может в душе и хочет уже спасения.Спасибо. Пойду пообщаюсь с ней.
Спасибо всем за общение. Было очень приятно - правда. Люблю я людей.
Марина, боже упаси тебя советовать несчастной матери не вмешиваться! Уж лучше сказать: не знаю, чем такое советовать. Есть куча законных способов раз и навсегда прекратить все это. Снимаются побои, получается официальная бумажка. С этой бумажкой можно идти и к директору, и с родителями общаться. Не возымеет эффекта (что вряд ли) -  можно и в прокуратуру бумагу накатать, и кучу других инстанций в копию поставить. Это будет совершенно официально и с кучей неприятных последствий для тех, кто может на эту ситуацию реально повлиять. И вообще, матери лучше за советом к юристу обращаться, там ей все разжуют и порядок действий распишут.

Вам сказали спасибо Любимка

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Оффлайн Гречка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 10 раз
  • Вам сказали спасибо 10 раз
« Ответ #193 : 29 Марта 2017, 18:53:36 »
Мне кажется, что вообще Силенти вообще не стоит советовать что либо маме 5-и классника.

Мама пусть советуется с мужем и с учителями, а не с видеоблогерами.

Оффлайн Силенти

• Родитель - профи
  • Слежу за жизнью форума
  • Старожил форума

« Ответ #194 : 29 Марта 2017, 18:59:41 »
Да я все также посоветовала как и вы. Не мое это дело и не вправе советовать в таких случаях. Всегда считала в таких случаях нужен психолог. Ну и прокуратура
Я не ангел

Аренда на форуме