Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Ребенок начинает говорить еще задолго до того, как произнесет первое слово.
Освальд Шпенглер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Агентства недвижимости г. Обнинска  (Прочитано 343921 раз)

Оффлайн Dalila

• Родитель - профи
  • Я Алёна! Ко мне на "ты" :)
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 855 раз
  • Вам сказали спасибо 901 раз
Re: Агентства недвижимости г. Обнинска
« Ответ #195 : 25 Декабря 2012, 13:58:33 »
может-может. когда продавцу нужно поскорее продать, а у агентства есть готовый покупатель. просто договариваются с продавцом, чтобы он помалкивал и совершают сделку. второй вариант - сажают на договор, в котором прописывается сумма, которую получит продавец; все, что агентство накрутит сверху - это его прибыль.
так что вариантов масса - было бы желание заработать  :D

Эх, когда я работала такого не было :( безобразия

Оффлайн Lenok

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1972 раза
  • Вам сказали спасибо 2387 раз
« Ответ #196 : 25 Декабря 2012, 14:25:58 »
может-может. когда продавцу нужно поскорее продать, а у агентства есть готовый покупатель. просто договариваются с продавцом, чтобы он помалкивал и совершают сделку. второй вариант - сажают на договор, в котором прописывается сумма, которую получит продавец; все, что агентство накрутит сверху - это его прибыль.
так что вариантов масса - было бы желание заработать  :D
Ну нинаю, очень трудно порой скрыть эту сумму, т.е. накрутку, практически даже невозможно, даже на договоре. Хотя кто во что горазд  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #197 : 25 Декабря 2012, 19:43:17 »
Ну нинаю, очень трудно порой скрыть эту сумму, т.е. накрутку, практически даже невозможно, даже на договоре. Хотя кто во что горазд  :-\
Лен, ну а даже и знаешь, но вариант тебя устраивает..очень сложно отказаться!

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #198 : 25 Декабря 2012, 22:41:49 »
Лен, ну а даже и знаешь, но вариант тебя устраивает..очень сложно отказаться!
Согласна.

Оффлайн Марьяша

• Опытный родитель
  • *

• Вы сказали спасибо 949 раз
  • Вам сказали спасибо 1046 раз
« Ответ #199 : 14 Февраля 2013, 19:48:39 »
Столкнулась с реакцией одного риэлтора, не совсем для меня понятной)... Прихожу смотреть очередной вариант.. квартира на первом этаже,  рядом с входом в подъезд, ремонт давнишний, при вопросе к продавцу возможен ли торг, тут же вмешивается риэлтор, и глядя в глаза продавцу дает несколько раз отрицательный ответ..... Хммм, меня берут определенные сомнения :-\ Как вы думаете это вообще нормально?
Пы.сы.: агенство пока озвучивать не буду, как только решится мой вопрос, обязательно здесь отпишусь

Оффлайн Katёnka

• Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 1591 раз
  • Вам сказали спасибо 1382 раза
« Ответ #200 : 14 Февраля 2013, 19:54:42 »
У агенств договренность с продавцом, что могут продавать и дороже, если удастся, "накрутку" риэлтор берет себе. Поэтому старайся напрямую  продавца спрашивать и приходя на осмотр делай вид что цену не знаешь или заведомо на 150-200тыс уменьшай.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #201 : 14 Февраля 2013, 20:55:16 »
У агенств договренность с продавцом, что могут продавать и дороже, если удастся, "накрутку" риэлтор берет себе. Поэтому старайся напрямую  продавца спрашивать и приходя на осмотр делай вид что цену не знаешь или заведомо на 150-200тыс уменьшай.
Лучше сделать вид "лихой и придурковатый")) и спросить непосредственно у продавца цену. Хотя и это порой может не помочь, так что лучше работать непосредственно с агентством по знакомству)

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #202 : 14 Февраля 2013, 21:24:54 »
Мы последнее время сталкивались с агентствами, которые цену квартиры не накручивают, а берут % от сделки, и по поводу снижения цены агент беспрепятственно на это шел.

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #203 : 14 Февраля 2013, 21:39:13 »
Мы последнее время сталкивались с агентствами, которые цену квартиры не накручивают, а берут % от сделки, и по поводу снижения цены агент беспрепятственно на это шел.
Правиль риэлтору интересно продать объект, другой вопрос что риэлторы тоже разные бывают, кто-то ради заработка квартиру показывает, кто-то для того чтобы человеку что-то найти.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 1363 раза
  • Вам сказали спасибо 1801 раз
« Ответ #204 : 14 Февраля 2013, 22:02:20 »
Правиль риэлтору интересно продать объект, другой вопрос что риэлторы тоже разные бывают, кто-то ради заработка квартиру показывает, кто-то для того чтобы человеку что-то найти.

Это где же Вы риелторов-благотворителей таких встречали?  :D Или Вы имеете в виду тех, кому хочется максимально свои деньги отработать?
А вообще, девочки, не обижайтесь, но не совсем честно обращаться в агентство, а потом с хозяином квартиры договориться пытаться, минуя агента. Риелторы не ангелы, но все-таки нужно тогда просто не пользоваться их услугами, если вы не согласны с их методами ведения работы.

Оффлайн Tanikesh

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 1388 раз
  • Вам сказали спасибо 648 раз
« Ответ #205 : 14 Февраля 2013, 22:41:38 »
за двумя зайцами погонишься, ни одного ней поймаешь.
Я вот недавно квартиру продавала, так мне агент один водил клиентов, когда покупатель только заикался о цене, тот сразу пресекал этот разговор, типа я вам потом все объясню.
Так вот.. у меня цена была одна, ну ясное дело с торгом. О чем я сразу говорила,если кто звонил.
Одной мол.паре очень понравилась квартира, но видно цена не устроила . И чуть позже, когда у меня уже шел процесс купли=продажи.я их случайно встретила......Они были очень огорчены, когда узнали за какую цену я выставила и предлагала эту квартиру. Т.к. вот как раз ту сумму сверху,что накрутил агент им и не хватило. 
Р.S продавала я сама. и доки собирала. и покупатели были без агента. сами вышли на меня.
А так,в принципе я готова была тогда отдать 2 проц. от сделки, ну и 2 проц. платили бы покупатели.

Оффлайн Иринка Л.

• Опытный родитель
  • Мама в квадрате)

• Вы сказали спасибо 751 раз
  • Вам сказали спасибо 608 раз
« Ответ #206 : 14 Февраля 2013, 23:39:36 »
Это где же Вы риелторов-благотворителей таких встречали?  :D Или Вы имеете в виду тех, кому хочется максимально свои деньги отработать?
А вообще, девочки, не обижайтесь, но не совсем честно обращаться в агентство, а потом с хозяином квартиры договориться пытаться, минуя агента. Риелторы не ангелы, но все-таки нужно тогда просто не пользоваться их услугами, если вы не согласны с их методами ведения работы.

Цену устанавливает продавец, так что общаться с ним о цене нормально. А агент получает фиксированную оплату (или процент) за сделку (оформление). Свел продавца с покупателем, оформил продажу, получил денюжку, свободен. а какая там сумма - его не должно волновать, даже если он получает процент, то разница в 150-200 тыс на нем не отразится

Оффлайн Lenok

• Профессор в воспитании
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #207 : 15 Февраля 2013, 00:40:15 »
Нет конечно, я имела ввиду не то что риэлторы благотворительностью занимаются, а то что не все такие плохие, как большинство думает. Многие ведь и проценты свои срезают лишь бы уложиться в сумму покупателя. Просто у риэлторов разные ценности, так как все люди разные.
А вот по поводу обхода риэлторов полностью согласна, некрасиво это, риэлторы ведь тоже люди, а вот такие кидалова очень и очень обидны и неприятны. Не хотите агентские платить, лучше не обращайтесь, ведь даже клиенту найти объект, всех обзвонить, договориться, стоит больших усилий, да и денег тоже.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #208 : 15 Февраля 2013, 00:44:47 »
Цену устанавливает продавец, так что общаться с ним о цене нормально. А агент получает фиксированную оплату (или процент) за сделку (оформление). Свел продавца с покупателем, оформил продажу, получил денюжку, свободен. а какая там сумма - его не должно волновать, даже если он получает процент, то разница в 150-200 тыс на нем не отразится

Поверьте мне, вариантов как работает агентство больше, чем те, о которых Вы знаете. И если уж обращаются за помощью (будь то продавец или покупатель), то и общаться нужно через посредника, если есть такое условие.
В сделке может быть вообще несколько посредников и каждый должен получить свои деньги, от этого и растет цена. Если полностью положиться на посредника, будьте готовы заплатить больше. А если параллельно прилагать еще свои усилия в поиске, то свести к минимуму количество посредников вполне реально и даже выйти напрямую на собственника.

Оффлайн Kolobashka

• Профессор в воспитании

« Ответ #209 : 15 Февраля 2013, 00:46:33 »
Нет конечно, я имела ввиду не то что риэлторы благотворительностью занимаются, а то что не все такие плохие, как большинство думает. Многие ведь и проценты свои срезают лишь бы уложиться в сумму покупателя. Просто у риэлторов разные ценности, так как все люди разные.
А вот по поводу обхода риэлторов полностью согласна, некрасиво это, риэлторы ведь тоже люди, а вот такие кидалова очень и очень обидны и неприятны. Не хотите агентские платить, лучше не обращайтесь, ведь даже клиенту найти объект, всех обзвонить, договориться, стоит больших усилий, да и денег тоже.

Разделяю Вашу точку зрения :)

Аренда на форуме