Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Анют, вот честно - не знаю))) думаю ,что с нашим несидением на месте и любви к экзотичным странам все же стоит. Вот только вопрос - гепатит этот тоже нужно через 45 дней после пентаксима делать или оно независимо идет? Или вообще одновременно можно? И является эта вакцина отечественной? (у Лехи пунктик уже))) С его нелюбовью к тому, что творится в стране ,скоро мигрировать придется
Можно сделать в один день вместе с Пентаксимом, мы так прививались у Ирины Николаевны. В принципе, эта прививка переносится хорошо, есть и импортная - Энджерикс (Великобритания), мы ей прививались, стоила около 800 р. Сама по себе прививка от гепатита болючая. Вы в РД только БЦЖ делали? Очень Вам советую Справочник Комаровского http://www.labirint.ru/books/210386/, оочень подробно про все вакцины и их виды. Моя настольная книга в этом деле, да и в анализах тоже
Муж выдал- "Никаких отечественных вакцин!!!" и отругал еще Выдал 3600 ,сказал пентаксим колоть))) я тоже к этому склонилась))) одним уколом хоть отделаемся.
Одним в этот раз. Не надо забывать, что их три. И 3600 превращается почти в 10800. Частные поликлиники цены очень задирают, конечно.
Аль,а нам вот доктор мед наук из калуги говорила,что импортные лучше из-за того,что у них строже сертификация.а реакции да,и на то и на то бывают.только вот мне говорили,что инфанрикс лучше пентаксима.что скажете?
Катя, мы Пентаксим переносили хуже всего, самая большая тем-ра была 38,8 . Ревакцинацию уже делали Инфанриксом, плюс ИН нам даже полио велела отдельно делать, которая у нас по сей день подвисла, надеюсь на днях сделать наконец-то.
Я имела ввиду одновременно. Я прекрасно помню, сколько их делать) И сколько это стоит. В Обнинске вообще дорогая медицина Но мой муж, видевший реальные последствия отечественного вакцинирования, сказал, что ни под каким видом и никак вообще детю колоть это не будет. Да, дорого. Что уж поделаешь. Нам ребенок уже тысяч в сорок встала про беременность вообще молчу десять тысяч можно еще вполне найти. Это еще не такая великая сумма
Я про другие последствия, Ань. Температуры я боюсь не так сильно, как других осложнений.Мне доктор наук из Питера советовал больше пентаксим. Говорил, что много за и против. Но в итоге сказал лучше так Но разница не столь существенна.Лично я не привитая и прививаться не собираюсь. И при этом никакими детскими болезнями так и не болела, кроме гепатита А. Да и то очень легко перенесла. И детя вакцинировать не хотела. Но как-то все же решились. И хотим от всего сразу. Чем меньше уколов - тем лучше. Отечественному производителю я не доверяю
от импортных последствий не меньше, не стоит так доверять импорту
Катя, а почему ты не привитая? по убеждениям или показаниям?