Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Дорогие друзья.После всем вам (или некоторым из вас) известного события, произошедшего 30 апреля в 12-15 по Москве, случилась ещё вот такая "неприятность", как вынесение на открытое обсуждение в сообщество доктор_киллер моего поста о дочке, который я разместила в ЗАКРЫТОМ сообществе "Благословенное родительство". Какая-то "крыса" его перепостила без моего ведома.Я узнала об этом только что, напишу в конфликтную комиссию.
Абуз и смертьВ продолжение - Девочка и смерть , если кто не понялСкандал, вспыхнувший в Сети и вызвавший небывалый шквал людского возмущения, получил неожиданное развитие.Напомню, 30 апреля этого года некоторая часть пользователей ЖЖ стала свидетелем того, как - практически в on-line - умирала маленькая девочкаМама девочки, наблюдая, как трёхмесячная дочь задыхается, синеет, изо рта у неё идёт пена...строчила комментарии в неком сообществе (речь о нём ниже ), обсуждая с участниками: что делать?Участники - некоторые из которых представлялись врачами - советовали наперебой: смазать календулой, дать подышать парами кофе... и прочая... прочая... прочаяКогда - спустя нескольких часов интернет-бдений - мамаша, наконец, сподобилась вызвать врача, было поздноДевочка умерлаКошмар закончилсяПотом началась какая-то дикая фантасмагорияКто-то из читателей комьюнити в возмущении вынес дискуссию над кроваткой умирающего ребёнка в публичное пространствоПространство возмутилосьИ это было предсказуемо вполнеНепредсказуемой оказалась реакция "убитой гороем" материСпустя двадцать (!!!) дней после смерти дочери, она написала в своём журнале:Увы и ах...Дорогие друзья.После всем вам (или некоторым из вас) известного события, произошедшего 30 апреля в 12-15 по Москве, случилась ещё вот такая "неприятность", как вынесение на открытое обсуждение в сообщество доктор_киллер моего поста о дочке, который я разместила в ЗАКРЫТОМ сообществе "Благословенное родительство". Какая-то "крыса" его перепостила без моего ведома.Я узнала об этом только что, напишу в конфликтную комиссию.Известного событияИзвестного событияИзвестного событияЕсли кто не понял - женщина пишет о смерти собственно ребёнкаНо пишет не о нёмО "крысе", которая посмела вынести историю её преступления на всеобщее обозрениеКомьюнинити всполошилосьИ здесь пришло время поговорить именно о нёмДолгое время в профиле это сообщества значилось следующее:Здесь категорически запрещены рекомендации типа "Срочно бегите к врачу", зато очень приветствуются рассказы о собственном опыте или опыте знакомых, разрешивших проблемную ситуацию с наименьшими потерями для ребенка.Я понимаю этот тезис, как призыв к саморазрушению, а главное разрушению здоровья и жизни собственных детей, что - если мне не изменяет память - грубо нарушает правила пользования ЖЖ и влечёт жёсткие санкции.Но об этом - о правилах и санкциях мы поговорим нижеПока же, напуганное общественным резонансом комьюнити спешно внесло коррективы и "категорически запрещены" заменило на "не приветствуются". Впрочем, допускаю, что после этого моего поста уберут и это. Ну да ладно. Сеть, как известно, хранит всё.Однко ж, это очень показательная деталь, выходит, что создатели и модераторы сообщества отдавали себе отчёт в том, что подобное требование к участникам по меньшей мере, безнравственно, по большей, противозаконно, но придерживались его до того момента, пока не разразился скандал.В самом сообществе состоялся срочный консилиум - впрочем, применительно к этому сообществу, следует писать "экстренный шабаш" - на тему, как упрятать конци в воду и избежать преследования по закону- Там все серьезнее. Они запись из под замка вытащили, чтобы эту тему наскребать в жж и вынести в топ. Ну и в прокуратуру написать- Прокуратура нас и так ещё будет спрашивать. Пусть порадуются. Только ничего у них не выйдет: мы обратились к педиатру, причём не частному, а районной поликлиники. Мы не успели доехать до больницы. Скорая ехала навстречу и разминулась с нами."Убитая горем мама" - как видим - принимает самое активное участие в дискуссии, которая происходит 21 мая.Со дня смерти девочки - если кто вдруг не понял - прошел 21 деньНо этого малоМама врётСеть сохранила её беседу в ночи - к педиатру она обратилась спустя неделю после того, как ребёнок заболел и спустя четыре часа после того, как у девочки начались страшные симптомы - посинение, затруднённое дыхание, пена изо ртаНо дело здесь не только в мамеВ комьюнитиВ процессе всех бурных обсуждений, которые вызвала эта дикая история, многие без труда выяснили, что на совести одной из его основательниц и смотрительниц не одна детская смертьВпрочем, это отдельная история, к которой мы ещё обязательно вернёмсяТеперь о том самом "неожиданном развитии"Сегодня абуз радостно засупендил... посты, из которых все мы узнали о смерти девочки, событиях, которые ей предшествовали и последовали потомИными словами... оказал содействие в "упрятывании концов в воду"Понятое дело, что труд этот совершенно напрасныйВсе - я подчёркиваю, все! - скриншоты переданы в СК РФ и, полагаю, получат должную оценкуНо речь сейчас не о томО компании СУП и заокеанской администарции LJУж сколько раз они твердили миру о том, что плевать хотят на законодательство нашей страныМир почему-то верил на словоНо вот, сдаётся мне, что иностранные компании, действующие на территории РФ, законодательство РФ соблюдать всё-таки должныВпрочем, оставим этот вопрос юристамВ этой истории мы видим уже другое - администрация LJ не исполняет собственный регламент - см. пункт о саморазрушении и опасности для жизни - и карает тех, кто пытается этому саморазрушению воспрепятствоватьВот ведь какая история получаетсяТак ведь девочку уже не вернёшь - возразят, быть может, мнеТак ведь у той самой мамы ещё двое детейА сколько их у тех, кто ищет помощи в комьюнити, которое, напомню, запрещает своим участникам "срочно бежать в врачу"Участинки - как мы уже знаем наверняка - запрету следуют неукоснительно.И последнееНикогда не пользуюсь этой кнопкойСегодня исключениеНадеюсь, все понимают - зачем
Вчера мужу рассказывала про все эти истории. На что он ответил: если б ты заикнулась о домашних родах, я бы тебя по голове тюкнул и в роддом отвез. Сидела и думала: плакать или смеяться?..
радоваться ...в семье хотя бы один человек здраво мыслит...а в той семье все говорят про маму, а где были дети и ОТЕЦ???он не видел, что ребенок умирает, тем более это длилось на 2ч, а несколько дней!!!!или он тоже ромашку заваривал в это время?
да уж... грустно все это очень.Я вот только не могу понять: - о смертельных исходах в домашних родах пишут больше, чем о хороших или - большинство домашних родов заканчиваются смертью? Не догоняю. Если все-таки второе, тогда почему многие идут на это, почему это модно?Вчера мужу рассказывала про все эти истории. На что он ответил: если б ты заикнулась о домашних родах, я бы тебя по голове тюкнул и в роддом отвез. Сидела и думала: плакать или смеяться?..
большинство домашних родов заканчиваются благополучно. но если что-то идет не так и об этом пронюхивает сми - это превращается в огромный скандал. с ситуациями родов в роддомах ситуация наоборот - ведь там тоже существует процент детской смертности, но это все по возможности замалчивается.
Разница в том, что в роддоме есть врач, медсестры, хирург, неонатолог для ребенка, аппаратура, инструменты. А дома: мама, папа и может быть акушерка.А теперь простая математика - попробуйте посчитать шанс родов без осложнений, и быстроту реагирования,если что-то пошло не так.И еще, в роддоме виноваты врачи или случай, и у мамы остаётся только боль потери, с которой можно жить дальше (много примеров на форуме). А в домашних родах вся вина на родителях, и к боли потери добавляется еще чувство вины и осуждение.Оно того стоит?
Девочки, мне после всего это так страшно, что мой сыночек женится на какой-нибудь вот такой сумасшедшей
Вместе её скрутите и в роддом.