Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет.
Иоганн Вольфганг Гёте
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отзывы о врачах и роддоме  (Прочитано 230376 раз)

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
Re: Роддом г. Боровск
« Ответ #30 : 11 Мая 2011, 11:38:14 »
То что у Вас так вышло это не показатель идти в этот роддом или нет. Например у меня во время родов(уже были потуги во всю) дежурный гинеколог просто ушла она спать хотела, это ведь не означает что все Балабаново должно объявить Родиной игнор.Лично у  меня в 9 месяцев педиатр просмотрел  стофилококувую пневманию, зато куче других деток помог. Это жизнь, мы не знаем где наедем, где потеряем. А так и педиатр( если память не подводит Елена Валерьевна) и все детсткие медсестры всегда и подскажут и помогут. Мой сынок мучался животиком так и эспумезанчику дали и подкорм давали пока с молоком плохо было

Оффлайн Anastasiya

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #31 : 11 Мая 2011, 13:23:01 »
То что у Вас так вышло это не показатель идти в этот роддом или нет. Например у меня во время родов(уже были потуги во всю) дежурный гинеколог просто ушла она спать хотела, это ведь не означает что все Балабаново должно объявить Родиной игнор.Лично у  меня в 9 месяцев педиатр просмотрел  стофилококувую пневманию, зато куче других деток помог. Это жизнь, мы не знаем где наедем, где потеряем. А так и педиатр( если память не подводит Елена Валерьевна) и все детсткие медсестры всегда и подскажут и помогут. Мой сынок мучался животиком так и эспумезанчику дали и подкорм давали пока с молоком плохо было
Согласна на все 100%.
Мы говорим про Боровский роддом, а кто сказал, что в других лучше? Я например не раз слышала, что в Обнинке вообще к тебе не подойдут. Ребенок орет, не знаешь что делать, а им все равно. Поэтому кто знает, где лучше!

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #32 : 11 Мая 2011, 14:55:21 »
у нас с вами разговор из серии "сытый голодного не разумеет"  :D :D :D

Это вообще традиция такая - пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот и я так думала раньше, что соломку везде не подстелишь ,поэтому в принципе все равно где рожать. Это сейчас я умная, и понимаю, что если ее нельзя подстелить везде, то ее на нужно подстелить на МАКСИМАЛЬНО возможное расстояние. Это сейчас я понимаю, что при выборе роддома надо думать не о том, сколько человек будет в послеродовой палате, пустят ли к тебе мужа и будет ли врач нянчится с тобой во время схваток. Надо думать о том - что будет, если что-то пойдет не так? Хватит ли у врачей квалификации, возможностей, средств, желания, заметить это НЕ ТАК и принять меры ВОВРЕМЯ?

В этой теме больше писать не буду, дабы не развивать ненужные споры. Девочки-пузики мои дорогие, удачного вам определения с роддомом  buket
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Anastasiya

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #33 : 08 Августа 2011, 22:29:09 »
Я своим сразу сказала, что никого, кроме мужа пускать не буду, объяснила, что малышу лишняя грязь не нужна, меня все поняли и мы общались через окашко, там специальное есть. бутылочку простерилизовать можно попросить, они сделают. А свои лучше, потому что у них русские бутылочки, из которых льется и малыш может от груди отказаться. Там все чистенько, два раза в день делают влажную уборку. Не знаю как кому, но мне очень понравилось, сама не ожидала, что у нас так может быть. У меня подруга Боровск вообще не рассматривала, а после моих родов, решила все таки в Боровск и тоже осталась очень довольна. На счет аппарата не знаю, но когда приходила договариваться, я на учете в Обнинске стояла, мне сразу сделали КТГ, там их два. В предродовом и в родильном.

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #34 : 09 Августа 2011, 21:39:02 »
И опять таки каждый решает сам так же можно услышать кучу отрицательного и про обнинск и калугу,все это человеческий фактор.хоть у меня и были тяжелые роды которые закончились кесаревым,за вторым если бог даст пойду тудаже.а  стерильность  посмотрите статистику сейчас провоцирует очень многие аллергии

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #35 : 09 Августа 2011, 22:17:24 »
относительно Боровска, то он в родильном отделении только.
ничего подобного, в женской консультации есть КТГ. По показаниям делают.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #36 : 09 Августа 2011, 23:30:57 »
ничего подобного, в женской консультации есть КТГ. По показаниям делают.
Это надо у своего врача направление взять? а она мне сказала наверное только в Обнинске КТГ есть. Лена а ты случайно не знаешь телефон ЖК Боровска, была в Боровской больнице вчера и что-то постеснялась зайти в ЖК спросить.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #37 : 10 Августа 2011, 09:52:16 »
Это надо у своего врача направление взять? а она мне сказала наверное только в Обнинске КТГ есть. Лена а ты случайно не знаешь телефон ЖК Боровска, была в Боровской больнице вчера и что-то постеснялась зайти в ЖК спросить.
Свет, телефона в ЖК нету. Расписание и все вопросы можно наверно по телефону общей регистратуры узнавать.
Аппарат КТГ стоит в кабинете у одного из врачей - у Московской Л.В. Я стояла у нее на учете, она мне делала КТГ несколько раз.
Насчет направлений - не знаю  :-\

Если ты хочешь сделать КТГ ,я бы на твоем месте в Боровский роддом позвонила, мне кажется там можно сделать. Могу поделиться мобильником врача  :blush:

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #38 : 10 Августа 2011, 11:56:53 »
Свет, телефона в ЖК нету. Расписание и все вопросы можно наверно по телефону общей регистратуры узнавать.
Аппарат КТГ стоит в кабинете у одного из врачей - у Московской Л.В. Я стояла у нее на учете, она мне делала КТГ несколько раз.
Насчет направлений - не знаю  :-\

Если ты хочешь сделать КТГ ,я бы на твоем месте в Боровский роддом позвонила, мне кажется там можно сделать. Могу поделиться мобильником врача  :blush:
Спасибо! Поделись  :yep:

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #39 : 11 Октября 2011, 21:35:59 »
Все собиралась написать про Боровский роддом и наконец-то пишу)))) Все что я представляла и думала об этом роддоме, оказалось в реале намного лучше, тем более что мне есть с чем сравнить (Обнинский роддом). Рожать я там не собиралась, но пришлось, о чем я ни разу не пожалела. Смена попалась мне очень хорошая - врач Добровинская Марина Михайловна, акушерка Валентина и детская сестра Маша, даже санитарка в родовой присутствовала и перед родами мне помогала, к сожалению не помню как ее зовут, но очень хорошая бабуля. Обстановка в роддоме мне понравилась, сделан ремонт, чисто, отсутствие душа и туалета в палате меня не напрягало, всегда свободно пользовалась ими на этаже, хотя по началу думала, что это очень не удобно. Понравилась мне очень родовая, как мне показалась очень уютненькая :D предродовой там нет, кровать стоит прямо в родовой, и кстати все процедуры с клизмой делаются на 1-м этаже, вот это не очень то удобно. Рожала я на новом "супер-пуперном" кресле, которое очень удобное, мягкое как диван и симпатичное (оранжевого цвета :D), еще у него есть сверху подогрев, включают после родов, поэтому с малышом чувствуешь себя комфортно и тепло. Лежала я в одноместной палате (бокс из 2-х одноместных палат), в этом боксе меня очень раздражал холодильник, который иногда гудел по ночам как сумасшедший. Покушать можно как в столовой так и в палате, еда съедобная, я по крайней мере ела почти все. Персонал очень хороший, особенно заведующая понравилась, хоть она и строгая, но зато расслабится другим не дает и  профессионально выполняет свою работу, ежедневно делала осмотр и всегда очень внимательно. Детские сестры практически все молоденькие, сколько к ним не обращалась, хоть днем хоть ночью всегда во всем помогали. Даже не думала, что в этом роддоме так пропагандируют грудное вскармливание, в палатах висят стенды с плакатами по ГВ, после родов пару дней приходили расцеживали, показывали как прикладывать ребенка и т.п. как молоко появляется смесь не дают. Единственное, детский врач молодая девушка и видно, что опыта еще маловато, но слава богу не было ситуаций проверять ее профессионализм, хотя желтушку у ребенка она не сразу увидела, Антонова на обходе заметила, проверила прибором и сразу же под лампу ребенка положили и энтеродез дали. А в целом я довольна, что рожала там, отношение и внимание мне понравилось больше чем в Обнинском роддоме, и чувствовала себя я там комфортно.  :)

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #40 : 12 Октября 2011, 09:15:08 »
помоему ГВ везде пропагандируют, кроме Обнинска

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #41 : 13 Октября 2011, 02:43:57 »
помоему ГВ везде пропагандируют, кроме Обнинска
Вот я и с Обнинским РД сравнила, в других РД не была))) там почему то детские врачи особо на ГВ внимания не обращали, смесь можно брать сколько угодно, главное в часы отведенные приходи, и только одна акушерка у меня спросила как дела с ГВ, показала мне как расцедить грудь и дала мазь чтоб трещин не было.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #42 : 23 Октября 2011, 20:34:06 »
слышала сегодня, что заведующая Антонова увольняется и идет работать в Обнинск.

А в Боровске заведующей будет вроде как Добровинская

Оффлайн Svetik

• Сливка общества

« Ответ #43 : 23 Октября 2011, 22:22:40 »
слышала сегодня, что заведующая Антонова увольняется и идет работать в Обнинск.

А в Боровске заведующей будет вроде как Добровинская
Ого как интересно  ??? Вроде не плохо, что Добровинская будет заведующей, но плохо, что Антонова уходит. Вот повезет Обнинскому роддому. Хотя я то чего распереживалась :D мне туда больше "не нать"  :D

Оффлайн Лиля

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 11 раз
  • Вам сказали спасибо 8 раз
« Ответ #44 : 07 Ноября 2011, 21:34:47 »
Тоже хочу рассказать свою историю про Боровский Роддом...Рожала я у Антоновой Валентины Михайловны.Не могу сказать, что безумно добрая она,но и то,что очень грубая тоже не скажу...Нормальная.Абсолютно. По крайней мере, если во время родов со мной бы сюсюкались,я бы вообще расслабилась,а она всё держит в "ежовых рукавицах". И отделение у нее в полном порядке и чистоте. Ни одного злого человека я не встретила за 5 дней пребывания в роддоме, с любым вопросом помогут и расскажут. Туалет хоть и общий,но чистый. Посещение возможно, не так как в Обнинске. Поразил случай...иду по коридору,а 2 санитарочки(очень милые бабули) ругаются,кто из них подоконник протирать будет... я была в шоке :question:после рассказов про беспорядок в Обнинском роддоме тем более... :yep:

Аренда на форуме