Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Вы можете испытать шок, когда осознаете что только что произнесли слова, которые ваша мать некогда говорила вам... Однако это самые правильные слова!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Отзывы о врачах и роддоме  (Прочитано 229365 раз)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

• Вы сказали спасибо 4170 раз
  • Вам сказали спасибо 5089 раз
Re: Роддом г. Боровск
« Ответ #15 : 08 Января 2011, 22:30:43 »
В потугах ребенка из меня выдавливали((( результат - сильно рваная шейка, дите маловесное - 2900. Но к счастью здоровое. А могло быть и хуже.
То, что у малыша весь чуть ниже нормы, "выдавливание" не причём совсем.

Оффлайн gunya

• Вникаю понемногу
  • **
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #16 : 08 Января 2011, 23:47:34 »
То, что у малыша весь чуть ниже нормы, "выдавливание" не причём совсем.

))))))))) я прекрасно понимаю что выдавливание ни при чем. Мне роды вызвали искуственно вскрытием плодного пузыря в 37-38 недель. Если бы доча посидела еще пару недель весила бы побольше

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #17 : 31 Января 2011, 07:46:17 »
Сына родила почти 4 года в Боровске.Ну что могу сказать?Приехала я с потугами уже,так что  сам процесс родов прошел быстро.Приняли хорошо,я и не успела как-то заметить .В принципе мне на тот момент всё очень понравилось,лежала в отдельной палате,было хорошо,ну у нас с сыном не было никаких проблем,так что ))).Правда медсестер не дозовешься,один раз позвала среди ночью-набухтели на меня,что разбудила.
Но если сравнивать теперь после вторых родов в Обнинске,то в Боровске было далеко не хорошо.Один душ-туалет что стоит:)
говорят сейчас там сделали ремонт и стало гораздо лучше)

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #18 : 06 Февраля 2011, 20:59:22 »
Сообщения про УЗИ тут: http://deti-obninsk.ru/deti/index.php/topic,244.90.html

Оффлайн UlaS

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 7 раз
  • Вам сказали спасибо 1 раз
« Ответ #19 : 22 Апреля 2011, 13:51:15 »
Я тоже в Боровске у Антоновой рожала. Договаривалась лично с ней заранее. Причем, больше договаривалась потому, что на родах муж присутствовал. Вероятно, это и сыграло свою роль: никто не бухтел на меня, не материл и т.п. В общем, слова грубого я не слышала. В палате лежала с ребенком, на 2 палаты холодильник и биде. Душ и туалет в коридоре. В принципе, в плане быта мне было комфортно: чисто и тепло в палате - это главное. Умывальник в палате был, ребенка здесь же подмывала. На тот момент, кстати (а было это ровно 2 года назад), ремонт в роддоме уже сделали. Что касается самой Антоновой - да, строга, резка... Ласкового слова не дождешься. Но у меня для этого был муж, который поддержал меня. И обязательно пойдет со мной когда-нибудь за вторым малышом. Если бы его не было рядом - да, психологическая обстановка была бы напряженной. Ведь роженицам так хочется доброго слова и поддержки в этот очень важный момент. Антонова хотела меня заранее положить, чтобы наблюдать. считала, что я уже перенашиваю. Но я все оттягивала этот момент, и, к счастью, ночью, накануне того дня, когда я все же решилась лечь в роддом, у меня начались схватки. Это было в 4 часа утра. Не паникуя, мы с мужем еще дома позавтракали, собрались и к 9 часам утра приехали в роддом.  Мне сразу Антонова вскрыла пузырь, воткнули катетер, нашпиговали лекарствами... И в 13.30 появился на свет наш малыш. Просто на фоне того, что сами роды прошли быстро и беспроблемно, остались только хорошие впечатления, несмотря ни на что. Ребенка сразу к груди приложили. За весь период забирали всего 2 раза: один раз на полчаса после родов, и второй - на БЦЖ. Все остальное время мы были вместе. Особо не зная правил данного роддома, я сразу обговаривала, чтобы ребенок находился со мной в палате.
url=http://forumok.ru/][/url]

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

• Вы сказали спасибо 591 раз
  • Вам сказали спасибо 1315 раз
« Ответ #20 : 05 Мая 2011, 14:47:53 »
Знаю несколько интересующихся, поэтому отпишусь здесь.

Никому не рекомендую рожать в Боровском роддоме. Там есть хорошие врачи, хорошие акушеры, и с ними можно договориться и прекрасно родить.

Но хорошего педиатра там сейчас нет. Не рискуйте детками, выбирайте другой роддом.

Вам сказали спасибо Svetik, Аленький
Я - девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье.

Оффлайн Svetik

• Сливка общества
  • Трижды мама :)

• Вы сказали спасибо 2253 раза
  • Вам сказали спасибо 2029 раз
« Ответ #21 : 05 Мая 2011, 14:59:08 »
Знаю несколько интересующихся, поэтому отпишусь здесь.

Никому не рекомендую рожать в Боровском роддоме. Там есть хорошие врачи, хорошие акушеры, и с ними можно договориться и прекрасно родить.

Но хорошего педиатра там сейчас нет. Не рискуйте детками, выбирайте другой роддом.
Лена, а ты не знаешь отсутствие хорошего педиатра - это явление временное? и кто там из педиатров сейчас?

Оффлайн Anastasiya

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 13 раз
  • Вам сказали спасибо 3 раза
« Ответ #22 : 05 Мая 2011, 15:44:26 »
Рожала в Боровском роддоме две недели назад, все устроило. И педиатр там пусть совсем молоденькая, но вполне адекватная девушка. Самое главное, что они постоянно заходят, интересуются состоянием малыша, всегда в случае чего находятся рядом и могут ответить на любые вопросы, именно это мне понравилось больше всего. Высказывание: " Не рискуйте своими малышами", я считаю, здесь совсем не уместным.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Кнопочка

• Администратор
  • Я – легенда

« Ответ #23 : 05 Мая 2011, 21:21:43 »
А я считаю, что уместно. Если ребёнок здоров, то не страшно, даже если и вовсе нет педиатора, а если есть проблемы, то молоденькая адекватная девушка может и не справиться, а может справиться, когда время упущено.
А заренее не угадаешь, всякое может быть. Поэтому нужно выбирать роддом, где все специалисты не просто адекватные, а опытные и грамотные.

Оффлайн Светлана Трофимова

• Я – легенда
  • богиня :-)

• Вы сказали спасибо 1530 раз
  • Вам сказали спасибо 2363 раза
« Ответ #24 : 05 Мая 2011, 21:36:42 »
А я считаю, что уместно. Если ребёнок здоров, то не страшно, даже если и вовсе нет педиатора, а если есть проблемы, то молоденькая адекватная девушка может и не справиться, а может справиться, когда время упущено.
А заренее не угадаешь, всякое может быть. Поэтому нужно выбирать роддом, где все специалисты не просто адекватные, а опытные и грамотные.
+1

Рожаем то ребенка и за ним обязательно должен быть грамотный уход.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #25 : 06 Мая 2011, 09:45:44 »

подпишусь под каждым словом. именно это я имела ввиду.

Педиатр - девушка вполне адекватная, но для работы с новорожденными адекватности мало, нужен опыт.

Свет, изменений в кадровом составе никаких не планируется, насколько я знаю.

Вам сказали спасибо Svetik

Оффлайн н_астя

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 296 раз
  • Вам сказали спасибо 703 раза
« Ответ #26 : 06 Мая 2011, 15:19:10 »
дело не в возрасте, а в отношении к своему делу, иной раз и молодой врач заткнет за пояс  какого нибудь пенсионера(и если так то в Боровске заведующий детского отделения гениальный врач).А по поводу Валентины Михайловны, могу сказать одно если ты все делаешь верно и слушаешь ее ни когда слово плохого не скажет, не говоря о том, что поднимет руку.Тоже ее очень боялась, но благодаря Марине Михайловне и ей мой сынок жив и ему уже второй год. Когда лежала в роддоме привезли роженицу уже с потугами и ее вопрос в родзале: А где покурить можно?
Вот на такие вещи Антонова очень строго реагирует.

Оффлайн Anastasiya

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #27 : 06 Мая 2011, 19:26:23 »
Решать конечно Вам, но мне очень понравилось. Постоянно интересовались состоянием ребенка, объясняли, что к чему. По поводу прививок разложили все по полочкам, какую надо делать, какую пока не стоит.

Оффлайн Anastasiya

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

« Ответ #28 : 06 Мая 2011, 19:33:22 »
дело не в возрасте, а в отношении к своему делу, иной раз и молодой врач заткнет за пояс  какого нибудь пенсионера(и если так то в Боровске заведующий детского отделения гениальный врач).А по поводу Валентины Михайловны, могу сказать одно если ты все делаешь верно и слушаешь ее ни когда слово плохого не скажет, не говоря о том, что поднимет руку.Тоже ее очень боялась, но благодаря Марине Михайловне и ей мой сынок жив и ему уже второй год. Когда лежала в роддоме привезли роженицу уже с потугами и ее вопрос в родзале: А где покурить можно?
Вот на такие вещи Антонова очень строго реагирует.
Полностью согласна! У меня вообще были показания к кесареву, ребеночек был крупный. Я с Мариной Михайловной поговорила, мол не хочу, она сделала все возможное. И родила я сама и даже не порвалась. Вот так вот, во время схваток от меня не отходили, после родов заходили постоянно, смотрели и меня и ребенка. Педиатр пришла к нам сразу, все доходчиво объясняет, ребенка смотрит досконально. И с грудью мне очень помогли.

Оффлайн zarazka

• Сливка общества
  • Живу и радуюсь!

« Ответ #29 : 09 Мая 2011, 15:05:05 »
Я со многим написанным соглашусь. И про Марину Михайловну - хороший врач, 2 раза с ней рожала, оба раза все прошло удачно. И про то, что ходят, спрашивают, помогают. Все замечательно.

Но!!! Как любая мать, я за своего ребенка готова порвать любого. И вот конкретно МОЙ ребенок пострадал от неопытности педиатра в роддоме. Поэтому, зная, что несколько ожидающих малышей форумчанок ждут моего здесь отзыва, я просто НЕ МОГУ им советовать идти рожать в этот роддом. Вот и пишу - не надо рисковать детишками, рожайте в другом месте. От появления неожиданных проблем никто не застрахован!!!!

Аренда на форуме