Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Каждого избалованно ребенка ожидает доля отверженного.
Альфред Адлер
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: Опять про детский сад.  (Прочитано 544239 раз)

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 5792 раза
  • Вам сказали спасибо 3633 раза
Re: Опять про детский сад.
« Ответ #975 : 24 Декабря 2013, 07:41:20 »
можно и постоять родителям
это точно.
Я планирую всей семьей быть))пусть попробуют что то возразит))
не, в нашем мы были на утреннике, там даже для деток отдельный ряд ставили.

Просто смысл этого утренника тогда. ОНи и так сами на репетиции и утренник тогда особо не будет отличаться

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #976 : 24 Декабря 2013, 08:08:14 »
Нам в ясельной группе не разрешили приходить на утренник. Обосновали тем, что дети будут на родителей сильно отвлекаться.
Ну это вроде везде так в яслях :-\ У нас в саду тоже в яслях не разрешают приходить на утренник родителям.

Оффлайн tasha

• Любопытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 52 раза
  • Вам сказали спасибо 18 раз
« Ответ #977 : 24 Декабря 2013, 09:40:14 »
Нам в ясельной группе не разрешили приходить на утренник. Обосновали тем, что дети будут на родителей сильно отвлекаться.
В яслях не разрешают родителям на утреннике быть, потому что многие дети побегут к родителям или будут плакать... Утренник может сорваться  :-X .А вот на 8 Марта уже разрешают на утренник приходить  :) . Детки весной уже более адаптированные будут  ;) .

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #978 : 24 Декабря 2013, 11:23:11 »
а у нас некоторые через чур умные приходили, на что воспитатели говорили: ну не выгонять же их  :-X

у нас в саду ооооочень маленький зал и если придут все по 3-4 человека, с учетом, что детей 20-25, места всем не хватит, зал же не резиновый, если только на голову друг другу залезть  :D

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #979 : 24 Декабря 2013, 12:27:47 »
Ну в таком случае нужно объяснять что приходить по 1 родителю(как в спортшколе у нас, объяснили что зал мал и что не вместят всех взрослых, сказано, сделано)
А то Ну как не идти, для кого ребенок тогда старался, готовился, костюм одевал?
Я бы пошла все равно.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #980 : 24 Декабря 2013, 12:50:00 »
не, если говорить про группы со взрослыми детками, то достаточно 2-х человек (мама-папа, мама-бабушка...), а если про группы с малышами, никого не пускать, раз просят воспитатели...
а то как то некрасиво получается "мой ребенок не плачет и ко мне не бежит и поэтому я пойду, а на остальных детей мне плевать"... и в очередной раз, когда мой ребенок спросил, почему я не пришла к нему на утренник, раз у 5-ти ребят родители были, и ему ответил: что такие у них родители плохие-наглые, а твои родители хорошие, нас попросили не приходить и мы не пришли, но очень хотели... мой ребенок потом знал, что мы к нему не пришли, не потому что не хотели, а потому что нельзя

Оффлайн Лиса-Алиса

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 592 раза
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #981 : 24 Декабря 2013, 13:06:11 »
побывав сегодня впервые на утреннике могу сказать 100% ,это адская работа,низкий поклон воспитателям   :ladowi: :babo4ka:
-Если Господь хочет сделать женщине комплимент,он дарит ей дочь...!!!-Если хочет защитить - дарит ей сына!
Я счастлива!

Оффлайн Barbygirl

• Всегда в теме
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 249 раз
  • Вам сказали спасибо 61 раз
« Ответ #982 : 09 Января 2014, 10:05:16 »
Девочки, подскажите, где можно купить тряпочные мешки для детского сада. СПасибо!

Оффлайн Лёка Орлова

• Я – легенда

« Ответ #983 : 09 Января 2014, 10:14:20 »
Девочки, подскажите, где можно купить тряпочные мешки для детского сада. СПасибо!
в магазине все по 38 их полно)

Вам сказали спасибо Barbygirl

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #984 : 09 Января 2014, 13:37:34 »
Нам говорили, что в ТВОЕ есть - их фирменные сумки, которые стоят недорого, вместительные и как раз для сада.

Оффлайн anatolna

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • тружусь во благо

• Вы сказали спасибо 245 раз
  • Вам сказали спасибо 614 раза
« Ответ #985 : 10 Января 2014, 13:33:52 »
Может кому то интересно
С 30 июля 2013 года вступил в силу новый СанПиН 2.4.1.3049-13 для дошкольных образовательных учреждений.
Согласно п. 11.3. Настоящих Правил "После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными"
.
Если женщина худеет, значит — влюблена! Если женщина полнеет, значит — счастлива она!

Мои работы и полезности

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #986 : 11 Января 2014, 13:16:40 »
Может кому то интересно
С 30 июля 2013 года вступил в силу новый СанПиН 2.4.1.3049-13 для дошкольных образовательных учреждений.
Согласно п. 11.3. Настоящих Правил "После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными"
.

т.е. теперь 5 дней? Ровно неделя с учетом выходных, вполне себе недолеченного ребенка можно вернуть в сад через неделю без явных симптомов. Ох, моя больная тема...

Оффлайн Любимка

• Модератор
  • Почетный родитель

• Вы сказали спасибо 2773 раза
  • Вам сказали спасибо 2414 раза
« Ответ #987 : 11 Января 2014, 13:17:50 »
а почему же в саду нам никто ничего не говорил про 5 дней, тем более поправка июльская. СанПин же един для всех регионов?

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #988 : 11 Января 2014, 13:25:49 »
Девочки,санпин пол года уже работает) все сады в курсе.но если вы скажете что посидите дома пять дней с сопельками они имеют право потребовать справку)
Так что с этим аккуратнее)

Оффлайн Добрый мультик

• Профессор в воспитании
  • Главное верить... )))

• Вы сказали спасибо 1485 раз
  • Вам сказали спасибо 922 раза
« Ответ #989 : 11 Января 2014, 13:29:06 »
а если я просто скажу,что с бабушкой посидит доча,мне как раз ее состояние ен нравится, но на больничный не хочу уходить ,потому что не уеврена в тяжести заболевания,так-пару дней перекантоваться)  :) ?

Аренда на форуме