Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246256 раз)

Оффлайн Jane

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2057 раз
  • Вам сказали спасибо 1615 раз
Re: адаптация
« Ответ #405 : 04 Октября 2013, 14:39:56 »
Аля, вы же уже в старшем присмотре? Боюсь с М.В. Маруся так и не "начнет" ходить в группу  :( Не тот она человек, чтобы подход искать. Ну эт мое мнение. К ней хорошо ходить, когда адаптация уже прошла. Может и правда не нужен такой сад, когда так не складывается. Просто в эти группы в основном дети идут с удовольствием, бывает, что "козюлятся", но оч редко и то первые пару недель. Что говорить, ГКП все же  отличаются от полноценного сада. А раз у вас не пошло, мне кажется не ваше это и все. С садовским психологом (если она не поменялась), на мой взгляд, вы каши особо не сварите. Лично не сталкивалась с ней, это по разговорам к ней обращающихся.

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #406 : 04 Октября 2013, 15:03:08 »
Опять у меня моральное опустошение. Я в таких ситуациях теряюсь, я не хочу вредить ребенку. Но почему-то мне казалось, что ей нужны такие занятия. Женечка так схватывала все, с удовольствием занималась, много читали, много стихов знали. Маруся не такая, она не очень активная в этом плане. Как-то ТП даже нам сказала. Будьте готовы, что учиться, вероятно, будете не очень хорошо. И я думала, что с детками, в компании она проявит мозговую активность, будет усваивать, работать....а она кричит

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #407 : 04 Октября 2013, 15:09:28 »
Аль ну было же вам нормально в Благодати, значит не только в коллективе дело :question:
Я считаю, что если мамочке не нужно бежать на работу - НЕ НУЖНО мучить ребенка!
Женечка у тебя в школе хорошо занимается, хоть и в саду не была..

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #408 : 04 Октября 2013, 15:43:17 »
Аль ну было же вам нормально в Благодати, значит не только в коллективе дело :question:
Я считаю, что если мамочке не нужно бежать на работу - НЕ НУЖНО мучить ребенка!
Женечка у тебя в школе хорошо занимается, хоть и в саду не была..

в Благодати не было коллектива, 3 человека - то, что ее устраивает и к чему она привыкла дома. муж сказал сейчас, снимай с сада.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #409 : 04 Октября 2013, 16:51:08 »
Аля,я согласна с твоим мужем. Посмотрев на Вашу группу,я сама в раздумьях. Что мне не понравилось,ты и так знаешь. Моя на занятиях тоже молчит :(

Вам сказали спасибо Аленький

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #410 : 04 Октября 2013, 17:20:05 »
ой девчат, у меня Анд тоже долго молчал в саду, хотя дома уже говорил. А одна няня так орала, что, он вообще терялся и никогда с ней не разговаривал :( Она мне как-то заявила, что он тупой, наверно  >:(
Благо она сейчас в саду не работает, а работает в супермаркете и не имеете теперь возможности орать на детей и называть их тупыми

Сейчас по прошествии времени я все это анализирую постоянно..тогда задумываться не было возможности..

Вам сказали спасибо Buka

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Таня 1984

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 49 раз
  • Вам сказали спасибо 65 раз
« Ответ #411 : 04 Октября 2013, 22:30:39 »
Это еще ладно. Вот, когда у моей сестры дочка в сад пошла, вообще говорили ей, что она какая-то умственно отсталая, при том, что систр моя тоже в этом саду воспитателем работала и работает там с этими женщинами до сих пор. А племяннице моей уже 13 лет и учится она на одни пятерки.

Оффлайн МарусЯ

• Я – легенда
  • видеть в обычном, привычном необычное...

• Вы сказали спасибо 4696 раз
  • Вам сказали спасибо 2892 раза
« Ответ #412 : 05 Октября 2013, 08:52:14 »
Аль, у Свтланки Тима орал полгода, что только не пробовали  :-X потом поменялась воспитательница и он стал ходить с удовольствием  :) может правда перевести в другую группу/сад :question: :idea:

А насчет учебы - не рассматриваешь вариант домашнего обучения? Теперь это разрешено законом, только экзамены надо приходить сдавать. У меня несколько подруг учат дома и нравится им. А социум можно и на кружках и дополнительных занятиях восполнить  :idea:

Важнее быть принятым, нежели правым...

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #413 : 05 Октября 2013, 09:19:27 »
Аль, у Свтланки Тима орал полгода, что только не пробовали  :-X потом поменялась воспитательница и он стал ходить с удовольствием  :) может правда перевести в другую группу/сад :question: :idea:

А насчет учебы - не рассматриваешь вариант домашнего обучения? Теперь это разрешено законом, только экзамены надо приходить сдавать. У меня несколько подруг учат дома и нравится им. А социум можно и на кружках и дополнительных занятиях восполнить  :idea:

никаких вариантов не исключаю, Марусь. хочу в Благодать для начала в пон-к позвонить, к ним вернуться. Но в нашей ситуации больше в Марусе дело. Она у меня в санатории не смогла даже на ЛФК ходить. Так ждала его, а все занятие проорала. (девочки, кого смущает это слово , Маша реально орет, сначала поплачет, а потом переходит на ор  :-\). Так больше и не пошла. Вот не нужны ей люди. У них в группе так классно, столько игрушек. книжек, но не манит почему-то.

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #414 : 07 Октября 2013, 09:57:53 »
Девочки,хочу совета попросить.Я так расстроена.В пятницу забирала Тёму из сада (мы ходим на 2часа на адаптацию еще,но это другая история уже).Так вот,воспитательница мне высказала недовольным видом,что у меня ребенок не умеет сам одеваться.На что я спросила,что разве все 3х летки умеют уже?Сказала,что мы только начали ходить и всему научимся.А она мне-у вас типа было время научить его :-[

В выходные,собираясь на прогулку,старался одевать колготы сам,но не все получается,психует,я ему помогаю...
А сегодня утром опять спрашивает она же,ну что какие успехи :question: Так вот вопрос в чем...Хотела ей уже ответить,что я думаю по этому поводу,и вовремя остановилась.Как думаете,можно ли высказывать свое мнение воспитателям,не отразится ли на ребенке это :question:

п.с.звонила своей тете (она проработала воспитателем почти 50 лет :o) и сказала,что это нормально еще,когда ребенок не одевается сам,и ничего страшного в этом нет,т.к. они все домашние приходят в сад.Кто не разговаривает в этом возрасте,а кто-то не просится на горшок и сам не ест-у всех свои минусы.она меня успокоила этим конечно,но...

Оффлайн Lesya

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2097 раз
  • Вам сказали спасибо 2342 раза
« Ответ #415 : 07 Октября 2013, 09:59:25 »
Еще вопросик,мы ходим почти 3 недели на адаптацию:сначала на прогулку,сейчас раньше приходим,после завтрака и забираю перед обедом (где-то 2,5 часа выходит).Мы не переборщим с этим,т.к. уже начинает не охотно оставаться :( :-\
Сначала мне сказали,что много детей,т.к. группа совмещена с яслями,пока ремонт идет,и нам даже шкафчика не досталось,сейчас смотрю нас только двое,кто без шкафчика,а остальные ходят на целый день почти :-\

Оффлайн Buka

• Я – легенда
  • бабочка крылышками бяк-бяк-бяк

• Вы сказали спасибо 1662 раза
  • Вам сказали спасибо 3820 раз
« Ответ #416 : 07 Октября 2013, 10:10:51 »
одеваться научат. если нужно с воспитателем разобраться, то без ребенка. он не должен понять, что воспитатель не прав. и требуй оставаться на сон. они видят, что ты не работаешь, вот и тянут резину. работающие родители уходят на работу на весь день и все  :-\

Оффлайн natali87623

• Родитель - профи
  • Мама сыночка и лапочки дочки

• Вы сказали спасибо 876 раз
  • Вам сказали спасибо 787 раз
« Ответ #417 : 07 Октября 2013, 10:15:02 »
Олесь, мой сам тоже не одевается, еще никто слова не сказал по этому поводу. А на счет адаптации... Думаю что уже затянули с ней. У моего бы охоту это точно отбило :-\

Оффлайн Яшка

• Модератор
  • Я – легенда
  • Если вы принесли радость — заходите без стука!(ړײ)

• Вы сказали спасибо 4110 раз
  • Вам сказали спасибо 6997 раз
« Ответ #418 : 07 Октября 2013, 10:21:16 »
Олесь, мой сам тоже не одевается, еще никто слова не сказал по этому поводу. А на счет адаптации... Думаю что уже затянули с ней. У моего бы охоту это точно отбило :-\
+1 мы где-то больше недели ходили на 2 часа и то сыграло роль... и сами пока одеться не можем, всех одевают там :yep:

Оффлайн fyu

• Участник марафона стройности к лету
  • Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #419 : 07 Октября 2013, 10:35:05 »
Лесь, давай уже с питанием начинай водить...пару дней пусть завтракает и обедает - пото забираешь...а потом уже со сном на весь день :yep: если кушать будет хорошо и без капризов, можно попробовать и сразу на сон...не затягивай с адаптацией по 2,5ч на игры....он привыкнет, что его только поиграть ненадолго приводят и потом сложнее будет :yep:
у меня сейчас тоже есть возможность не вставать в 7.30 и вести Темку в сад к 8 как обычно, а водить попозже...но я понимаю, что хоть раз покажу ему такую возможность и все, потом будут периодические капризы по утрам...т.ч. встаю, веду в сад, а потом ложусь спать дальше :D

Аренда на форуме