Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.
Виктор Мари Гюго
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: адаптация  (Прочитано 246274 раз)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
Re: адаптация
« Ответ #570 : 13 Ноября 2014, 23:28:48 »
тогда действительно сложная ситуация...
может на ночь ей ванну с валерьяной, Эдас попить...врач конечно лучше подскажет

ну да, может, что и порекомендуют. хотя муж говорит, что мои походы по психологам трата времени. снимай и точка. скорпион скорпиона лучше понимает, наверное.  :) говорит, буди обеих, отводите Иринку, чтобы она вместе с Машей типа идет, а сама с Машей домой.

Оффлайн Цветочек

• Я – легенда

• Вы сказали спасибо 3618 раз
  • Вам сказали спасибо 6354 раза
« Ответ #571 : 13 Ноября 2014, 23:32:26 »
ну как снимай,со школы то потом не снимешь. а обратно в гкп нельзя на этот год хотя бы перевестись ?

Если Вы считаете,что я Вас недолюбливаю, пишите...по возможности буду приходить и долюбливать.

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #572 : 13 Ноября 2014, 23:33:16 »
Аль, сначала подумала, что ты пишешь про дочку 3-4 лет  :blush:
ИМХО: девочке плохо в садике  :yep: Сходила бы к Бардычевой (знаю, что отзывы о ней разные, но мне понравилась: была внимательна, спрашивала конкретно и подробно, не выписала сразу жестких препаратов, дала много рекомендаций = помогла) или есть еще одна девушка - психолог (видела ее работу с детьми  8) Забыла ФИО, но она работает психологом в д/с и ведет прием в "Твоем докторе". Если надо могу уточнить, как зовут. Может быть даже лучше ко второй сходить, она конкретно работает с ребенком и родителем, а так же в сотрудничестве с Бардычевой)

Мы все такие разные. Верю, что дочке может быть скучно, плохо, стесняется или какие-то еще причины. Легко сказать играй с другими, а вот дочке трудно самой начать игру, или может осмелится предложить, а девочки откажут (тогда как ей быть?). Моя дочка помню плакала, что девочки с ней в садике не играют. А знаешь почему не играли? У нее не было куклы типа Мокси (или как ее там, эту большеголовую уродку, простите за плохое слово) Воспитатели может помогли раз, другой включиться в игру, или звали, а ребенок отказался, не силой же тащить  :-\ Вообщем надо посмотреть, как и во что дочка играет, о чем мечтает, что тревожит. Это просто особенности ребенка, а не твои промахи в воспитании. Есть дети, которые держатся особняком до окончания школы, да что говорить и взрослых такого плана не мало.

Не расстраивайся  :cvetok:
Возможно вот такой вариант выбрать: забрать из садика (ведь это не школа, а даже и в школе можно писать записки, когда видишь, что пора сделать однодневный перерыв, что усталость уже выше допустимого предела), водить на подготовку к школе, ходить к хорошему психологу и заниматься с ним до школы (чтобы в школе полегче было). Младшей дочке сказать, что она как ходила в садик, так и будет ходить, что ее там любят, ждут, что все без нее скучают и т.д. А про ту дочку, которая не будет ходить в садик, объяснить младшей, что ей уже не надо, что она в школу готовится  ;)
Все это конечно, при условии, что ты не работаешь  :-\

Все точно должно наладится, я узнавала  ;) :yep:

Вам сказали спасибо Аленький
Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн МамаНадии

• Родитель - профи
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 522 раза
  • Вам сказали спасибо 660 раз
« Ответ #573 : 13 Ноября 2014, 23:35:01 »
У меня младший брат в сад не ходил, не смогли заставить, орал просто и все :-\ в школу пошел спокойно. Сейчас никаких проблем с общением у него нет. Иногда мне кажется даже слишком много общения у него :)

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #574 : 13 Ноября 2014, 23:39:40 »
ну как снимай,со школы то потом не снимешь. а обратно в гкп нельзя на этот год хотя бы перевестись ?

ну видишь, Кать, у нас пример того, что сад может совершенно не влиять на адаптацию ребенка к школе. Женя самые важные два года перед школой сидела дома, прекрасно пошел 1 класс, сейчас староста, во всех бочках....., даже не скажешь, что когда-то шугалась детей и взрослых и с утра до вечера плакала в саду все два года пребывания в нем, и то, из этих двух лет одних больничных год, наверное. хотя с Машей все как-то сложнее, она сама по себе сложнее.

Оксаночка - Муми-мамочка, сколько ты написала, я все скопирую себе. спасибо тебе огромное. А к Татьяне Петровне записались на пон-к на 11. В 9 идем к психологу в пол-ку. А в Ваш доктор позвоню узнаю, кто там.

Оффлайн AnNuta

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *

• Вы сказали спасибо 2731 раз
  • Вам сказали спасибо 2496 раз
« Ответ #575 : 13 Ноября 2014, 23:42:20 »
Раньше была Сыроватская. Марусе надо с Сашкой моей погулять, может обе тихони найдут общий язык

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #576 : 13 Ноября 2014, 23:46:51 »
девочки, воспитатели у нас хорошие в группе :yep: ниразу ничего плохого Темка про них не сказал, наоборот детки их любят....да и я сколько общаюсь, всегда контакт есть...если спросить про ребенка как себя вел, как у него день прошел, то расскажут все-все

Аль, а как Маруся выглядит? я не очень визуально помню (можешьв вк в личку написать где она на какой-нить фотке с утренника или на видео?)...я завтра у Темки спрошу.....мнение ребенка, который ходит с ней в группу, может поможет? :idea:

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #577 : 13 Ноября 2014, 23:47:46 »
на погулять могу моего балобола предложить :D разболтает любого и втянет в какую-нить игру-проказу :D

Оффлайн Муми-мама

• Опытный родитель
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 1474 раза
  • Вам сказали спасибо 863 раза
« Ответ #578 : 13 Ноября 2014, 23:53:35 »

Оксаночка - Муми-мамочка, сколько ты написала, я все скопирую себе. спасибо тебе огромное. А к Татьяне Петровне записались на пон-к на 11. В 9 идем к психологу в пол-ку. А в Ваш доктор позвоню узнаю, кто там.

К сожалению не помню фамилии психолога, но видела детей, с которыми она работает  8) и общалась непосредственно с этой девушкой (на вид явно моложе меня  :blush: ), показалась очень грамотной и многое из ее советов взяла себе на вооружение.
По поводу психолога в п-ке спорный вопрос. Но может она и поможет чем  :-\

Если ребенок по ночам в страшном сне видит детский сад, то о каких манипуляциях со стороны дочки может вообще идти речь?  >:( Почему в одной и той же семье все дети такие разные? Эх, кто бы знал.

Мамы, как пуговички, на них все держится.

Оффлайн Сметанка

• Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1365 раз
  • Вам сказали спасибо 1133 раза
« Ответ #579 : 13 Ноября 2014, 23:56:45 »
Сложная ситуация. Я была уверена в своем общительном ребенке-а вот мы тоже не очень гладко стали ходить в садик. Но вроде втягивается. Удачи доченьке,Аль,надеюсь у нее все получится!

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #580 : 14 Ноября 2014, 00:00:50 »
Раньше была Сыроватская. Марусе надо с Сашкой моей погулять, может обе тихони найдут общий язык

ну может, Анют  :) в кругу близких Маруся очень открытая, озорная, хохотушка, все время что-то придумывает, дома бесконечно режет, клеит, рисует, фантазирует. но не любит напрягаться, давление над собой не любит. посажу почитать или за нотки, через 10 минут зевает, скучает.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #581 : 14 Ноября 2014, 00:06:24 »
девочки, воспитатели у нас хорошие в группе :yep: ниразу ничего плохого Темка про них не сказал, наоборот детки их любят....да и я сколько общаюсь, всегда контакт есть...если спросить про ребенка как себя вел, как у него день прошел, то расскажут все-все

Аль, а как Маруся выглядит? я не очень визуально помню (можешьв вк в личку написать где она на какой-нить фотке с утренника или на видео?)...я завтра у Темки спрошу.....мнение ребенка, который ходит с ней в группу, может поможет? :idea:

Ань, на видео глянула на 5 минуте садится справа на 3 стульчик от родителей, апельсин она вроде, светлая в платье с цветами.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

« Ответ #582 : 14 Ноября 2014, 00:08:01 »
Ань, на видео глянула на 5 минуте садится справа на 3 стульчик от родителей, апельсин она вроде, светлая в платье с цветами.
завтра узнаю :yep:

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #583 : 14 Ноября 2014, 08:54:11 »
К сожалению не помню фамилии психолога, но видела детей, с которыми она работает  8) и общалась непосредственно с этой девушкой (на вид явно моложе меня  :blush: ), показалась очень грамотной и многое из ее советов взяла себе на вооружение.
Наверняка Сыроватская

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #584 : 14 Ноября 2014, 08:58:30 »
Аль, однозначно нужен психолог и не один раз, а позаниматься.
Тебе главное терпения, но продолжать так нельзя, если ребенку действительно так плохо. Постарайся принять её чувства. У нас такое было, что при полном благополучии девочка в школу не хотела идти, позанималась с психологом очень помогло, девочка на глазах преобразилась, надо причину найти.

Аренда на форуме