Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188704 раз)

Оффлайн Foxy

• Умничаю потихоньку
  • г. Малоярославец
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 212 раза
  • Вам сказали спасибо 138 раз
Re: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.
« Ответ #135 : 18 Ноября 2012, 20:19:59 »
Нам только предстоит идти в сад, но уже о "сумме" сообщили 2500 за ребёнка, либо им дать, а они чеки предоставят на что деньги были потрачены, либо Вы сами покупайте. Угу, конечно я знаю как эти деньги обычно "тратятся". За долго до появления ребёнка я работала в игрушечном магазине, приходили воспитатели, и с родительского комитета , купят мелочь дешёвую Китайскую, и попросят выдать им чек пустой, но с печатью, ага щас!!!!!!!!!!!!
Я отоварюсь сама в СП!!!!!!!!!!!!!
От плохого настроения надо избавляться... Плохим поведением....

Оффлайн Аленка

• Решил остаться
  • *
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 5 раз
  • Вам сказали спасибо 12 раз
« Ответ #136 : 18 Ноября 2012, 21:32:41 »
Нам только предстоит идти в сад, но уже о "сумме" сообщили 2500 за ребёнка, либо им дать, а они чеки предоставят на что деньги были потрачены, либо Вы сами покупайте. Угу, конечно я знаю как эти деньги обычно "тратятся". За долго до появления ребёнка я работала в игрушечном магазине, приходили воспитатели, и с родительского комитета , купят мелочь дешёвую Китайскую, и попросят выдать им чек пустой, но с печатью, ага щас!!!!!!!!!!!!

Зря Вы так! У нас все покупает род комитет, у нас учитель в школе и воспитатель в саду уже боятся говорить о любых расходах для нашей детей - замучили с проверками в последнее время.

Вам сказали спасибо Foxy

Оффлайн Uny

• Профессор в воспитании
  • Баранова Марина

• Вы сказали спасибо 2218 раз
  • Вам сказали спасибо 2419 раз
« Ответ #137 : 18 Ноября 2012, 22:26:45 »

Зря вы так. Меня волновал вопрос траты денег в родительском и я сама в него вызвалась. вот и вы так сделайте, а не надо всех под одну гребенку. и сумму можете попросить обосновать. к тому же вам на выбор дали вариант покупать самим, пожалуйста  :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #138 : 18 Ноября 2012, 22:44:22 »
Зря вы так. Меня волновал вопрос траты денег в родительском и я сама в него вызвалась. вот и вы так сделайте, а не надо всех под одну гребенку. и сумму можете попросить обосновать. к тому же вам на выбор дали вариант покупать самим, пожалуйста  :-\
+1
после вашего поста, Аленка,  кажется, что в родительский комитет идут ради наживы. Это не так,  совсем наоборот. Ну я по себе сужу, конечно))

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Foxy

• Умничаю потихоньку
  • г. Малоярославец
  • Старожил форума

« Ответ #139 : 19 Ноября 2012, 16:51:11 »
Зря Вы так! У нас все покупает род комитет, у нас учитель в школе и воспитатель в саду уже боятся говорить о любых расходах для нашей детей - замучили с проверками в последнее время.

Может у Вас в саду так, и вообще я не гребу всех под одно, просто,, то что видела сама,  то и написала,
в нашем саду нет ни каких проверок, и родительский комитет , выбирает одного, кто поедит и купит всё что нужно для группы.
А там, сам себе хозяин.
2500 это деньги не офицальные типа взятки, вступительные деньги когда ребенок пришел в сад.
Это нигде не прописано, но все сдают. А потом будет оплата за сад и деньги на нужды детям

Оффлайн Kholodkova

• Умничаю потихоньку
  • Заказы на фотосъемки в 2014 г. не принимаю

• Вы сказали спасибо 168 раз
  • Вам сказали спасибо 190 раз
« Ответ #140 : 19 Ноября 2012, 17:26:12 »
+1. Участие в родит.комитете - большой труд. А говорить, что участие в нем ради наживы- хм. Каждый по себе судит!!
Моя группа ВК http://vk.com/childrites
Сайт http://kholodkova.com/

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #141 : 19 Ноября 2012, 17:49:24 »
За долго до появления ребёнка я работала в игрушечном магазине, приходили воспитатели, и с родительского комитета , купят мелочь дешёвую Китайскую, и попросят выдать им чек пустой, но с печатью, ага щас!!!!!!!!!!!!
Нечто подобное мне рассказывала девушка, которая работала в саду воспитателем. Так и описывала махинации с чеками, которые некоторые садовские работники практикуют.

Оффлайн Foxy

• Умничаю потихоньку
  • г. Малоярославец
  • Старожил форума

« Ответ #142 : 19 Ноября 2012, 17:54:35 »
Нечто подобное мне рассказывала девушка, которая работала в саду воспитателем. Так и описывала махинации с чеками, которые некоторые садовские работники практикуют.

Вот, вот и я про это .Не все же порядочные

Оффлайн Аника

• Участник марафона стройности к лету
  • Сливка общества
  • *
  • ЖИЗНЬ прекрасна,если умеешь Жить!

• Вы сказали спасибо 2474 раза
  • Вам сказали спасибо 2070 раз
« Ответ #143 : 20 Ноября 2012, 00:22:31 »
+1. Участие в родит.комитете - большой труд. А говорить, что участие в нем ради наживы- хм. Каждый по себе судит!!
да, труд, ведь и собрать деньги и учесть пожелания, урегулировать спор если придется все на плечах род.комитета, НО и отчитываться они должны, тем более суммы не пустяковые!а тема денег очень щекотливая..люди у нас по-разному зарабатывают, кто-то и вникать по поводу суммы не будет, а для чьего-то бюджета та же сумма в ущерб семьи будет

Оффлайн Ivolga

• Опытный родитель

• Вы сказали спасибо 298 раз
  • Вам сказали спасибо 443 раза
« Ответ #144 : 20 Ноября 2012, 09:24:41 »

Вот, вот и я про это .Не все же порядочные
Но судя по рассказу моей знакомой, даже если вы сами купите игрушки или их купит честный и ответственный родительский комитет, то эту схему с чеками могут провернуть,  например, заведующие. Они также берут пустой чек и вписывают в него, то что купили родители, а потом отдают его в министерство, а там им возмещают "расходы".

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании
  • Розочка-мастер скрапбукинга )))

• Вы сказали спасибо 2830 раз
  • Вам сказали спасибо 2223 раза
« Ответ #145 : 20 Ноября 2012, 09:43:24 »
вчера с мужем разговаривали, он тоже очень сомневается в честности руководства нашей школы. мы собирали по 3000 на стеклопакеты, половину нам типа возместили новыми партами. он считает, что все наши деньги по неким схемам ушли в карманы. а я всегда спорю, тк верю в честность людей. у меня и мысли ни разу не возникало, что и в род. комитетах такое возможно.

Оффлайн Наталка

• Участник марафона стройности к лету
  • Профессор в воспитании
  • *
  • Я люблю тебя, жизнь...

• Вы сказали спасибо 1705 раз
  • Вам сказали спасибо 1848 раз
« Ответ #146 : 20 Ноября 2012, 09:49:09 »
Родительский комитет тут и ни при чем скорее всего. А вот руководство школы запросто такую схему может провести.
А вообще интересно - стеклопакеты за счет родителей, но им вернули партами! Ну просто дааа...

Оффлайн Helga

• Мудрый советник
  • Мама двойняшек

• Вы сказали спасибо 1339 раз
  • Вам сказали спасибо 2650 раз
« Ответ #147 : 20 Ноября 2012, 09:53:33 »
Если есть сомнения в родкомитете надо в него идти и участвовать. Я была и в саду и сейчас в школе в родкомитете. У нас не было никаких левых чеков, так как все покупалось нормальное, чтобы дети могли играть и заведующей или воспитателям чеки не отдавались, хранились у нас, для отчета.
Сейчас в школе деньги собираем, но на тетради и подарки на день учителя, детям НГ и т.д. опять таки чеки или у меня или у казначея родкомитета. Как ими может воспользоваться учитель или еще кто-то? Учебники у нас закупает школа, парты и интерактивная доска тоже от школы. Мы только в прошлом году скидывались на космет ремонт класса. и то можно было делать самим, но никто не захотел летом краску нюхать, поэтому нанимали таджиков. Больше никуда не скидываемся.
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными.
Иначе — это просто планы на завтра.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #148 : 20 Ноября 2012, 09:54:00 »
да, Наташ, неприятно все. не должны родители обустраивать классы, по-любому деньги бюджет выделяет. у нас сделали беспл неск классов (я про окна), мы пошли на поклон, тк окна были в ужасном состоянии, а денюжки то закончились, мы услышали.

Оффлайн Аленький

• Профессор в воспитании

« Ответ #149 : 20 Ноября 2012, 09:57:11 »
я была в род комитете, все деньги шли на детей. любой родитель мог требовать отчетность, все подбивали.

Аренда на форуме