Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мама везде сопровождает своего ребенка? Ведь это команда победителей!
Неизвестный
Обнинские мамочки и папочки

Автор Тема: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.  (Прочитано 188357 раз)

Оффлайн Ashka

• Профессор в воспитании

• Вы сказали спасибо 2481 раз
  • Вам сказали спасибо 2208 раз
Re: "Собиралки" и "поборы" в учебных учреждениях.
« Ответ #300 : 27 Октября 2014, 23:31:38 »
Наша кассир ( в школьном РК) на первом род. собрании зачитала все статьи расходов и общие суммы. Сказала сколько собрано было, сколько осталось. И все вместе решили сколько досдать.
Чеки проверять не стал никто, но отчет получили устно. 3-5 минут на все.
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя…

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #301 : 28 Октября 2014, 10:01:18 »
Наташ, в чем проблема перед собранием позвонить мамочкам из родительского комитета и попросить предоставить отчет о тратах? Отказать не должны. А распечатывать отчет и класть каждому в шкафчик, ну это перебор. У нас в том году был замечательный родительский комитет, они делали проще: в раздевалке на шкафчике стояла тетрадка в которой был список родителей сдавших деньги, потом шел список того, что куплено и вклеивались ксерокопии чеков, после следующей покупки опять шел список и ксеры чеков. Было удобно всем и занимало минимум времени. Просто ценить надо не только свое время, но и чужое. Я не состою в родительском комитете, НО мне и в голову не придет упрекать людей в том, что они купили карандаши не за 50 ре, а за 70. Про подарки, тоже хочу сказать, всегда у мамочек из РК интересуюсь, что будем дарить, если есть какие-то предложения-пожелания, всегда озвучиваю, но делаю это максимально корректно, потому что люди делают работу, которую мало кто хочет делать.

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #302 : 28 Октября 2014, 10:32:16 »
Жан, я вообще не понимаю, что вы все на меня накинулись то  >:(
я единственное поддержала идею девочек, ВСЁ
у нас в садике каждому в шкафчик клали распечатку того,что обсуждалось на род собрании и на что планируется потратить деньги  8)   оч удобно было
я и в этом году всё ждала такой листик и только на форуме узнала,что все давно сдают,а я нет  :D
Я для себя сделала выводы из этой темы..
В конце года, ну или как праздники все пройдут, сделаю распечатку для всех родителей.
Что куплено,на что потрачено и т.п. Собственно куда ушли деньги.

Оффлайн Janna

• Знающий родитель

• Вы сказали спасибо 425 раз
  • Вам сказали спасибо 376 раз
« Ответ #303 : 28 Октября 2014, 11:01:23 »
Наташ, да никто на тебя не накидывается, тебе просто пытаются объяснить, что все в твоих руках и если тебя что-то не устраивает, то надо не молчать об этом, а говорить, тогда и непоняток не будет. :) Не воспринимай мои слова как попытку тебя зацепить.

Вам сказали спасибо GaGarin

Оффлайн ННаталья

• Участник марафона красоты
  • Мудрый советник
  • *

• Вы сказали спасибо 1308 раз
  • Вам сказали спасибо 1557 раз
« Ответ #304 : 28 Октября 2014, 11:30:08 »
Наташ, да никто на тебя не накидывается, тебе просто пытаются объяснить, что все в твоих руках и если тебя что-то не устраивает, то надо не молчать об этом, а говорить, тогда и непоняток не будет. :) Не воспринимай мои слова как попытку тебя зацепить.
:-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X :-X
это просто пиииииии.......
ноу коммент!!!!!!!!!!!!

да, я озлобленная мамаша, которая не сдает деньги, при этом недовольна всем и вся, и все РК в моих глазах это великое зло!!!!
выхожу из этой темы как будто у психиатра побывала, я одно, а мне в ответ "тыыыыы верблюююд!!!!"  :-[

Оффлайн Виктория

• Мудрый советник
  • Успех - это 9 раз упасть, 10 подняться.

• Вы сказали спасибо 1680 раз
  • Вам сказали спасибо 1322 раза
« Ответ #305 : 31 Октября 2014, 13:18:20 »
Пару дней назад нашла такой отчет в шкафчике, молодцы РК, спасибо им  8)

Оффлайн Наталья17

• Изучаю азы воспитания
  • Старожил форума

• Вы сказали спасибо 109 раз
  • Вам сказали спасибо 147 раз
« Ответ #306 : 02 Ноября 2014, 14:42:18 »
В нашей группе РК состоит из одной мамы, мы скидывались по 2 тр не считая НГ. Так я смотрю на нее она то с большими коробами идет в группу, что то новенькое несет, то еще с чем то. В мох глазах она ГЕРОЙ :) Так как детей много а она одна для всех старается 8)  Детки рады новым игрушкам заняты. У меня  как то мысли почему то ни разу не возникло куда уходят денюшки. Я вижу, что есть что то новенькое мой ребенок доволен и занят. Тем более она в этой группе будет еще 3 года.

Оффлайн Sveта

• Участник марафона стройности к лету
  • Опытный родитель
  • *
  • Сейлормун-луна в короне :) Королевишна,в общем.

• Вы сказали спасибо 937 раз
  • Вам сказали спасибо 725 раз
« Ответ #307 : 02 Ноября 2014, 17:14:04 »
Ну а я считаю,раз время РК особо никто не ценит( не все,конечно же), то пусть нще и скидываются на бумагу и на картридж для распечатывания листиков. Вполне себе честно. О,и на бензин еще,когда что-то приходится на своей машине везти.
Ни к кому лично свой пост не отношу. Просто мнение.
Мне на выпускном саду не понравился фотограф и видеооператор.такое г....сделали. Но я без претензий к РК. Явно хотели,как лучше,а уж как вышло,ну так вышло.
Сама в РК в школе. И как хорошо,что у нас 99 процентов адекватные.

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #308 : 02 Ноября 2014, 17:17:11 »
Мы приносили,кстати,на собрание распечатку расходов. Ознакомились мельком.
Еще совет для РК: чтобы не тратиться на бумагу,создайте Эксель файлик,где будетет отображать расходы и желающим его можно выслать по почте.

Оффлайн fyu

• Я – легенда
  • *

• Вы сказали спасибо 1213 раза
  • Вам сказали спасибо 2478 раз
« Ответ #309 : 02 Ноября 2014, 23:35:38 »
у нас РК создал группу вконтакте...там выкладыватся вся инфа по группе..я видео утренников накидала....выложили фото вариантов подарков на НГ, чтобы народ участвовал в процессе выбора - обсуждает человека 4 из 23 :D там же выложен файл со сметой что надо купить и на что сколько денег заложили....как покупаются игрушки, то выложим и чеки все...т.е. не надо просить РК(это чисто психологически многих напрягает), можно зайти и глянуть в любой момент

я в РК не состою, но активный участник именно закупок, т.к. есть выход на СП и дружу с инет-магазинами, реально прилично сэкономили уже.....но я вижу, что группу создали недели 2-3 назад, всем родителям раздали листочки с ее названием, но в группе даже 50% не зарегилось, а в обсуждении участвуют три калеки :D

Оффлайн Ольга

• Мудрый советник

• Вы сказали спасибо 3305 раз
  • Вам сказали спасибо 4631 раз
« Ответ #310 : 03 Ноября 2014, 08:29:39 »
у нас РК создал группу вконтакте...там выкладыватся вся инфа по группе..я видео утренников накидала....выложили фото вариантов подарков на НГ, чтобы народ участвовал в процессе выбора - обсуждает человека 4 из 23 :D там же выложен файл со сметой что надо купить и на что сколько денег заложили....как покупаются игрушки, то выложим и чеки все...т.е. не надо просить РК(это чисто психологически многих напрягает), можно зайти и глянуть в любой момент

я в РК не состою, но активный участник именно закупок, т.к. есть выход на СП и дружу с инет-магазинами, реально прилично сэкономили уже.....но я вижу, что группу создали недели 2-3 назад, всем родителям раздали листочки с ее названием, но в группе даже 50% не зарегилось, а в обсуждении участвуют три калеки :D
Ань, вот и у нас также. Я группу сделала, чтобы хотя бы РК обсуждал у всех на глазах. В итоге там 3 человека РК из 4-х  - я, моя подруга и ещё одну привели за ручку(т.к. она не могла вступить (и решила ,что я криво сделала группу>:() Но в группе висит бумажка с адресом для всех+некоторым я лично в руки давала адрес. Всего у нас 24 человека :-\

Оффлайн Клеопатр@

• Профессор в воспитании
  • Всю жизнь ЛЮБИТЬ, НАДЕЯТЬСЯ и ВЕРИТЬ!

• Вы сказали спасибо 2790 раз
  • Вам сказали спасибо 2491 раз
« Ответ #311 : 03 Ноября 2014, 08:37:44 »
Ань, вот и у нас также. Я группу сделала, чтобы хотя бы РК обсуждал у всех на глазах. В итоге там 3 человека РК из 4-х  - я, моя подруга и ещё одну привели за ручку(т.к. она не могла вступить (и решила ,что я криво сделала группу>:() Но в группе висит бумажка с адресом для всех+некоторым я лично в руки давала адрес. Всего у нас 24 человека :-\
у всех свои проблемы..некогда им смотреть

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #312 : 03 Ноября 2014, 11:15:52 »
у нашей группы есть группа в Одноклассниках,но я там не регистрируюсь принципиально,на ОК,это не значит что я не хочу участвовать в обсуждениях  :-\
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Оффлайн Sveта

• Опытный родитель
  • *

« Ответ #313 : 03 Ноября 2014, 11:38:07 »
Мда......по ходу всем не угодишь.....  :-[

Оффлайн Вредина

• Мудрый советник
  • я Надя)))

• Вы сказали спасибо 1689 раз
  • Вам сказали спасибо 1729 раз
« Ответ #314 : 03 Ноября 2014, 11:43:23 »
Мда......по ходу всем не угодишь.....  :-[
это точно  :D   но у меня и нет претензий  :-\  я просто не захожу в группу на ОК  :D
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Стругацкие

Аренда на форуме