Незарегистрированные посетители не имеют доступа ко многим разделам, не видят большинство картинок на сайте. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
смысла действительно нет, почему то и сын туда не рвётся.
пофиг что там за занятия
может потому и не рвется, что маме
но тут нужен еще и правильный настрой мам
не соглашусь.Дети на столько разные
все что делают на занятиях, мы и дома успешно делаем, только без спешки. Для меня это не занятия, в смысле обучения, а развлекаловка для ребенка. Спокойно отношусь если он не сделал пирожок из пластелина. Думаю для всего свое время: сначала ребенку предстоит осмыслить самые обыденые для нас вещи, а для него волшебство! дальше больше.
Мотивация нужна, но т.к. дети разные,я сужу по своему, по ребенку своей подруги, то и методики разные, а не все развивашки, точнее, сам метод подачи информации,подходят тому или другому ребенку.
Оль, а никто и не говорит, что все дети одинаковые. Как Луна написала выше - от мотивации мамы многое зависит. Если мама не поощряет "развлекаловку", то и ребенок со временем привыкает новой обстановке!
так на такие занятия и ходят не для обучения, а для того чтобы знать, как и чем заниматься дома!и как мне кажется, когда приходишь в коллектив надо не только о своей "разлекаловке" думать, но и о том, что вы не одни и мешаете другим детям.
+1Мы когда ходили на развивашки, меня жутко раздражили дети, которые пришли поразвлекаться, отвлекая тем самым моего ребенка. И мамы такие - ну у меня такой ребенок, что я с ним сделаю..
у мамы может и должна быть какая-то мотивация, но ре здесь совсем не при чём. какая на фиг мотивация в 2 года, что ему там объяснишь? все дети ооочень разные. Мой вот например на развивашках усидчивый, а на музыке ни разу не сидел - бегал и орал, потом вообще стали музыку пропускать и ни чем не проймёшь - ни мотивацией, ни шлепками